Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    62,67% (47)
Жилищная субсидия
    18,67% (14)
Военная ипотека
    18,67% (14)

Поиск на сайте

Ждите ответа-ждите ответа

Ждите ответа-ждите ответа

ЖДИТЕ ОТВЕТА... ЖДИТЕ ОТВЕТА...

31 июля 2015 года, по приглашению командования НВМУ, я был в Нахимовском.
Разговор длился в течение 45 минут.
К сожалению, итогом стал временный отказ озвучивать позицию командования по опубликованным статьям и письмам в нашем дневнике "Вскормлённые с копья".

Должен отметить, что командованием (читай работниками учебного отдела) подготовлены и, вероятно, отправлены письма-ответы в редакцию газеты "Культура" и Администрацию Президента РФ.
Я был ознакомлен с этими письмами.
Сразу скажу, что в письмах клевета соседствует с массой цифр и процентов, что характерно для бюрократической машины, пытающейся скрыть, заболтать, задурить и пр. и пр.

Не могу не озвучить измышление о том, что Н.В.Прозорова и А.В.Сазонов в этих письмах названы гражданскими мужем и женой, а основная цель всего этого волнения педагогов дополнительного образования - не защита чести Нахимовского училища и своей лично, а извлечение выгод для себя, то бишь, жажда большего количества денег. Через все письма красной нитью проходит старость К.П.Державина, в них не менее трех раз упоминается почтенный возраст питона первого выпуска.

Обоснованием для непубликации является продолжающаяся работа работников прокуратуры, отдела военного образования Главкомата ВМФ и Управления образования Санкт-Петербурга. Только после их выводов по проверке, возможно, будет озвучена позиция командования НВМУ.



Конечно, они должны быть знакомы с книгой Леонида Соловьёва "Повесть о Ходже Насреддине", например, об обучении ишака богословию:
... — Этот ишак — не простой ишак! — объявил Насреддин. — Он принадлежит самому эмиру. Однажды эмир позвал меня и спросил: «Можешь ли ты обучить моего любимого ишака богословию, чтобы он знал столько же, сколько я сам?» Мне показали ишака, я проверил его способности и ответил: «О пресветлый эмир! Этот замечательный ишак не уступает остротой своего ума ни одному из твоих министров, ни даже тебе самому, я берусь обучить его богословию, и он будет знать столько же, сколько знаешь ты, и даже больше, но для этого потребуется двадцать лет». Эмир велел выдать мне из казны пять тысяч таньга золотом и сказал: «Бери этого ишака и учи его, но, клянусь аллахом, если через двадцать лет он не будет знать богословия и читать наизусть коран, я отрублю тебе голову!»

...— Таких ишаков немало и сейчас в Бухаре, — ответил Ходжа Насреддин. — Скажу еще, что получить пять тысяч таньга золотом и хорошего ишака в хозяйство — это человеку не каждый день удается. А голову мою не оплакивай, потому что за двадцать лет кто-нибудь из нас уж обязательно умрет — или я, или эмир, или этот ишак. А тогда поди разбирайся, кто из нас троих лучше знал богословие!



1 апреля 2006 года в Москве рядом с метро Молодежная на Ярцевской улице поставили памятник философу, поэту, герою восточных легенд и острослову Ходже Насреддину. Его изваяли в бронзе с книгой в руках вместе с его постоянным спутником... Автор памятника — скульптор Андрей Орлов. Адрес: метро Молодежная (первый вагон из центра). Выход направо на Ярцевскую улицу, д. 25 А.

Это я пишу к тому, что прокуратура может работать годами, а педагогов увольняют 31 августа 2015 года. Конечно, у нас любят реабилитировать... потом... когда-нибудь...

Вот вкратце итог моего посещения родного училища. В качестве доказательства необходимости журналистики, мне были показаны журналы "Нахимовец", т.е. это можно потрогать, а спектакли, поставленные в театре "Пауза" и сыгранные нахимовцами, их не пощупаешь, да и кто их видел?
Кстати сказать, озвученный и утвержденный на неком заседании педсовета "Облик нахимовца" мне также не дали для публикации, а так хотелось, но будем стараться и изыскивать - "Кто ищет, тот всегда найдёт".



Верюжский Николай Александрович (ВНА), Максимов Валентин Владимирович (МВВ), Карасев Сергей Владимирович (КСВ) - архивариус, Горлов Олег Александрович (ОАГ) commander432@mail.ru, ВРИО архивариуса


Главное за неделю