Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    64,10% (50)
Жилищная субсидия
    17,95% (14)
Военная ипотека
    17,95% (14)

Поиск на сайте

Великие Моголы.Акбар.

Великие Моголы.Акбар.


Великие Моголы — тюркские правители узбекского происхождения, правившие Индией с 1526 по 1858.
Собственно основателем империи Великих Моголов является сын Хумаюна — Акбар (1556—1605). В переводе Акбар означает Великий. Правление Акбара (49 лет), было посвящено объединению и умиротворению государства. Независимые мусульманские государства он превратил в провинции своей империи, индусских раджей сделал своими вассалами, частью путём союзов, частью силой.
Назначение министров, наместников и других чиновников из индусов снискало расположение и преданность индусского населения новому монарху. Был уничтожен ненавистный налог на немусульман.
Акбар перевел на персидский язык священные книги и эпические поэмы индусов, интересовался их религией и уважал их законы, хотя запретил некоторые бесчеловечные обычаи. Последние годы его жизни были омрачены семейными неурядицами и поведением старшего его сына, Селима, мстительного и жестокого, восставшего против отца.
Акбар был безусловно величайший из мусульманских правителей Индии и замечательный человек вообщеОтличаясь большим военным талантом (не проиграл ни одного сражения), он не любил войны и предпочитал мирные занятия.
Проникнутый широкой веротерпимостью, Акбар допускал свободное обсуждение догматов ислама. Он провозглашал даже новую религию: «божественную веру», основанную на естественном богословии и разуме и представлявшую собрание лучшего из различных вероисповеданий. Сам Акбар был пророком или главой своей новой церкви.
О наградах Акбара история умалчивает. :)

0
Данилов, Андрей
14.10.2009 10:17:53
Цитата
О наградах Акбара история умалчивает.

Тонко, Сергей Василич.И иронично. Зачет! :D
0
Сергей Васильевич
14.10.2009 21:43:05
Спасибо друзья. :)
Страницы: 1  2  3  


Главное за неделю