Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    61,64% (45)
Жилищная субсидия
    19,18% (14)
Военная ипотека
    19,18% (14)

Поиск на сайте

Некоторые мысли на тему адаптации уволенных в запас офицеров в условиях развивающегося капитализма в России.(Вывод пять).

Некоторые мысли на тему адаптации уволенных в запас офицеров в условиях развивающегося капитализма в России.(Вывод пять).


"Как хорошо быть генералом".
Слова из песни.


В любом отношении можно позавидовать адмиралам и генералам. Эти не пропадут нигде ,в любом случае, почётный стул какого-нибудь номинально- почетного президента в какой –нибудь компании обеспечен -тепло и сыто ,а дел то- будь самим собой, генералом или адмиралом и получай за это денежку.
Но это как вы понимаете высший пилотаж, что позволено Зевсу не доступно быку - так говорили древние греки.
Я в свое время после десятка автономок пришел к великому выводу -чем выше должность тем её легче и приятней исполнять.
Несколько слов о сельском хозяйстве. Ещё служа на великом флоте, великого государства удалось получить мало -мальски поскудный опыт в этой сфере трудовой деятельности .
А дело было так.
Ретроспектива.
За перестройкой, ростом цен и прочими безобразиями -этой платой за свободу слова и тела-пришла расплата. Всегда с теплотой вспоминаю преподавателя кафедры ТАУ родного Училища полковника Зенкевича ,который в далёких 70-х прошедшего века ,ставя очерёдному курсанту-страдальцу двойку за незнания своего предмета ,любил приговаривать: “За всё надо платить за веру и безверие”.
Вот и пришло время платить по векселям.
Приморье, конец восьмидесятых , денег не платят , кушать нечего….. …И всем нарезали по весне куски земли на косогоре у казармы -садить картошку и прочие полезные овощи. Сколько ребяческого энтузиазма вызвало это занятие у суровых покорителей глубин и их боевых подруг, сколько споров как сажать квадратно-гнездовым или гнездово - квадратным….
В итоге - картошка не у кого не уродилась ,ни у квадратно-гнездовых , ни у гнездово –квадратных. Выросло только у Толика Петрова, который закопал её как попало в землю, не окучивал и не полол , а просто забыл. В итоге –урожай.
И тогда я сказал себе: –“Сергей –земледелие –это тайна из тайн и не подчиняется общим синусоидальным законам , оно исключение из них , потверждающее правило. Какой же закон без исключения. Сколько бы ты не бил в барабан и не тряс стягом -картофеля от этого не прибавится. Только природный сын полей в генах которого крестьянство многих предков , может быть допущен к сельскому хозяйству.
Вывод пять .
Земледелие и животноводство –это как и морская служба –не фунт изюма . С наскоку , даже под флагом и с барабаном её не одолеть.

Ностальгия.
“А как было раньше при проклятом социализме?” - спросит любознательный читатель.
История господа –товарищи это -политика обращенная в прошлое. Отвечаю :”Cам я, пенсионером в это время не был”,- но опираясь на воспоминаниям более ветеранных ветеранов чем я ,могу сказать : ” Военные пенсионеры в СССР –это высокая пенсия и в связи с этим размеренная жизнь, общественная работа в ЖЭК-ах или в ветеранских советах, а можно и пить горькую, ворчать на жену и ругаться с телевизором.”
Вернётся ли это когда-нибудь или останется золотым веком, островами блаженных памяти людской. А пока синусоида и её производные-и : …“ только в борьбе можно счастье найти-Гайдар шагает впереди”, конечно же не Егор Темурович , а его харизматически-легендарный дедушка.

0
Мартынович, Евгений Антонович
07.01.2010 01:29:39
Образец резюме офицера запаса:
"Неспособен ни к чему, но готов на все..." :D


Главное за неделю