Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    63,86% (53)
Жилищная субсидия
    19,28% (16)
Военная ипотека
    16,87% (14)

Поиск на сайте

"Нас на конвульсию не возьмёшь, товарищ" или в каком полку служили?

"Нас на конвульсию не возьмёшь, товарищ" или в каком полку служили?

"От героев былых времён не осталось порой имён..."
Слова из песни.


В середине переломных девяностых, когда начали затихать ”и крики оргии, и гимны ликованья” демократических прозрений , как грибы после дождя появились многочисленные союзы, братства, легионы и прочие объединения, оказавшихся не у дел, военпенсов. И это неплохо, когда коту делать нечего , он тоже себе что-то лижет.
Но испугало другое. На фоне сбиваний в стаи ветеранов ратного труда, с пугающей быстротой, увеличилось количество капитанов первых рангов и адмиралов . Груди их украшали такие иконостасы , что Леонид Ильич просто отдыхает. Награждать друг друга и присваивать звания друг другу, естественно не бескорыстно, а за денежку, стало главной функциональной обязанностью и хобби всех этих союзов, наряду с продажей разнообразных мемуаров, беллетристик, бессмертных стихов неизвестных флотских витий, значков, вымпелов и пивных кружок с флотской символикой. А медальное дело? Нет такого рассвета оно не достигало даже в эпоху ренесанса. Медали на любую тему и за любое геройство по сходной цене.
И я дрогнул и наградил свою боевую подругу орденом “За отвагу и верность жены военного моряка”. На что она, неблагодарная, посоветовала в следующий раз лучше деньгами или натуральными продуктами . Я ещё раз убедился в правильноcти бессмертных морских традиций утверждающих, что женщина и корабль понятия несовместимые. Прав был Анатолий Владимирович, наш вечный старпом, когда учил нас молодых лейтенантов: “Если жена мешает службе – убей её”.
Но отвлеклись от главного, продолжим.
Вышеперечисленный бизнес – беспроигрышен. Основанный на человеческом тщеславии и завышенной самооценки каждого нормального человека, он предлагает товар перед которым мало кто устоит и из настоящих героев, и из с тех кто хотел бы ими стать, но лучше за деньги. А уж у вскормлённых с копья, вспоенных из шеломов -это просто видовой признак, как, например , гребень и хвост петуха.
Так вот, сборища организуемые союзами и братствами, в первую очередь конечно, для стояче- совместного распития спиртных напитков, в большинстве своём, закупленных на деньги доверчивых спонсоров из новых русских, загипнотизированных блеском погон и звоном шпор, начинались с награждения друг -друга и некоторых, особо щедрых, спонсоров разнообразными орденами и медалями и присвоением очередных , внеочередных воинских званий. У меня, со временем в процессе этих вакханалий, появились трудности психологического порядка. Например распиваешь ты коньяк с каким-нибудь героем с серьёзными погонами, весь переполнен чувствами, в силу своей первозданной наивности, выкованной во всяких оленьих губах и козьих жопах на задворках империи зла, а червь сомнения гложет и гложет изнутри, а вдруг это старшина –команды радиометристов, мичман, просто звезды увеличил и превратил себя в вице-адмирала.
И тогда меня осенило. В точке кондиции я стал задавать вопрос, как выстрел: “А в каком полку служил(служили)?” И частенько в ответ звучали такие перлы, ну хоть святых выноси.
Замечено ещё вот что. Всем не офицерам нравится всё офицерское, особенно песня про офицеров, где сердце под прицелом. Многие просто от этой песни сатанеют, лица у них становятся как у Ирины Родниной в процессе улёта ласкового Миши в загадочный лес в достопамятном 1980 году. А вот зачем ещё зажигают зажигалки и в такт этого попсово-песенного шедевра колышат огоньками- это вопрос старине Фрейду с его либидо и мортидо. Что это? Генетическая память о прошлых рекарнациях или томление ожиданием будущего?
Предлагаю обсудить.


PS.
Навеяно коментами к блогу В. Пелевина.

0
Шауров, Александр Александрович
21.02.2010 17:01:28
Медали это теперь вместо значков юбилейных.Так к ним относиться надо .Раньше любители носить были. Мне везёт.Там где бываю липовых героев и адмиралов не встречал.Все знакомы ранее.С наступающим праздником Вас!
0
Сергей Васильевич
21.02.2010 19:21:05
Вы наверное сын прославленного адмирала, я имел счастье служить под его знамёнами в 331 ОБрСРПЛ Северного флота ВМФ СССР в 1980 году.
Цитата
Медали это теперь вместо значков юбилейных.

Хорашая лазейка , пролазим дальше и ордена тоже только подороже и звания тоже. :)
Цитата
Там где бываю липовых героев и адмиралов не встречал.Все знакомы ранее.

Там где бываете, там знают друг-друга в лицо -своя тусовка, но вы исключение потверждающее правила. :)
С наступающим. :!:
Страницы: 1  2  3  4  5  6  


Главное за неделю