Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    64,10% (50)
Жилищная субсидия
    17,95% (14)
Военная ипотека
    17,95% (14)

Поиск на сайте

23 февраля, строевая песня.

23 февраля, строевая песня.



23 февраля день Красной Армии и Красного Военного флота. Посвящен дате геройского сражения балтийских братишек под командованием альбатроса революцию Павла Дыбенко с ротой регулярной немецкой пехоты в окресностях города Пскова. С немцами воевать не буржуев шлепать, поэтому бежали братишки аж до Нижнего Новгорода, за что и был выгнан из рядов РКП(б) и отдан под трибунал прославленный военмор. Спасла его гражданская жена Колонтай, эта та которая была жрицей свободной любви и послом в Швеции.
Прошли годы и день Красной Армии стал днём Советской Армии, а с победой буржуинов в эпоху либеральной дермокрадии переосмыслился в день защитника отечества.
Но когда - то это был самый военный праздник. С утра построения и парады, а день был обычный рабочий, выпивать начинали только ввечеру. Тогда шутили- офицеру праздник , что свадьба коню, весь в сбруе и в пене.
Но вскормленные с копья и вспоенные из шеломов мужественно переносили праздничные издевательства. Так вот к одному из праздников 23 февраля, наш зам решил прогнуться по полной. А время было ещё то, последняя вспышка догорающего костра социализма. Все конспектировали бессмертные рассказы про целину и Малую землю, куда пренёсся в очередной раз перелом в войне с фащизмом, и на которую маршал Жуков звонил полковнику Брежневу для того что бы посоветоваться с ним –куда дальше наступать.
Так вот наш зам решил прогнуться, а был он у нас долбень конченная из связистов ввмурэшных , только связистом он был ровно один день, сам из какой то мордовской глубинки, и попал как курсант, комсомолец из малых народов на съезд ВЛКСМ и ... после этого , сами понимаете – на хрен ему эта долбанная связь..так и стал замполитом.
Короче, карьерист был ещё тот, а тут Малая Земля и всё такое. Так он кэпа как- то убедил - песню Малая Земля строевой, экипажной сделать. Месяц маршировали мы на месте в казарме отрабатывая этот цирковой трюк, попробуйте сами пройтись под протяжной мотив этой эпохальной песни хотя бы метров пятьдесят, а тут надо шаг рубить не жалея башмаков. Но нет нам преград ни в море, ни на суше. И вот знамёна, блеск золотых погон, медь оркестра, плац , бугры на трибунах , чуть не из ЦК(крейсер ведь стратегический).
Строй идёт. Запевай..!!! И тут..сто двадцать глоток - "Малая земля , кровавая заря, огненный десант, сердец литая твердь.."... Члены с трибуны чуть не посыпались.
Отодрали кэпа и зама в полную силу... И стали мы петь -"Нам нужны такие корабли на море..." :)

0
nick191
23.02.2010 22:46:02
Однажды из-за "фантазии" НШ брпл все экипажи бригады пели "День победы" на строевом смотре... Однообразно, но как-то уныло получилось... Отменили. Причем в нашем экипаже традиционно на строевом смотре запевали СПК и ЗКПЧ, орали от души, остальной экипаж - только припев. И времени на подготовку много не нужно, и оценка - не ниже "хорошо". Т.к., раз начальники горланят, а остальной экипаж за ними подхватывает, значит все в порядке. :D
0
Сергей Васильевич
23.02.2010 22:50:49
А у нас на К-211" День победы" была строевая, так вот сарпом учил петь: "Строевая песня не оперная ария-орите громче и успех обеспечен". :)
Страницы: 1  2  3  4  5  6  7  8  9  


Главное за неделю