Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    64,56% (51)
Жилищная субсидия
    17,72% (14)
Военная ипотека
    17,72% (14)

Поиск на сайте

Не пробуждай воспоминаний Мартыныч.

Не пробуждай воспоминаний Мартыныч.

"Контрольный лист" уважаемого Мартыныча раздеребил незаживающую рану. :cry:
Проверяющие и проверяемые -это противоречие доставала меня с самых первых шагов службы. Как в бессмертном "Золотом Осле " Апулея, метаморфоза взаимоотношения между контролирующими и контролируемыми постоянно заставляла извилину серого вещества под черепной коробкой, отвечающую за вопросы управления , конвульсивно биться, судорожно изгибаясь.
Сухая теория утверждает, что без контроля - управление невозможно! Но пышно зеленеющее древо практики колебало устои.
За 10 лет службы я, не менее ста раз, подвергался всяким проверкам: как офицер, как командир группы, как командир подразделения...
В жертву гиеророглифу Вып, контрольным листам и перспективным планам были принесены рощи и боры прекрасных дерев в густых кронах которых гнездились певчие птицы.. :(
Выросла ли от этого боевая готовностьфлота?
Как она могла вырости, если любая проверка была спектаклем, главную роль в котором играло шило и другие доступные мат. ценности и чем был выше уровень проверки, тем ниже была профессиональная подготовка проверяющих. Апофеозом этого, в нашем тихоокеанском объединении атомных подводных лодок, была, поставленная перед каждым корабельным офицером, задача заведения "книжки боевой номер" замаскированной под игривым названием "книжка малышка". Начиналась она торжественными словами гимна: "Союз нерушимый республик свободных..." А заканчивалась обязанностями по приборке в посёлке. Ну и зачем это было нужно офицеру, если всё это было в уставах и наставлениях, приказах и инструкциях?
Ларчик просто открывался. Затем, что бы тупой проверяющий из арбатского военного округа, естественно не могущий знать таких назойливых мелочей как уставы, наставления и тем более корабельные расписания, мог задрать любого военмора даже в ранге лаперуза посредством самими лаперузом и изготовленного средства задирания "книжка -малышка" :D О какая вселенская несправедливость, :cry: о какой садомазохизм.! Маркиз Де Сад не раз перевернулся в своей французкой могилке, когда на далёкой и дикой Камчатке вершилось это действо самозадрочения.
Выход был один и самый верный - просто не иметь предмета проверок. Например: забыл, потерял, украли, отдал на проверку флагману (это для командира), или командиру (это для флагмана), или в секретной части , а она закрыта.
Помните как в фильме Вий Хома Брут обводил себя кругом и гроб с хорошенькой Варлей безрезультатно бился об невидимую стену. А почему ? А потому , что красивая ведьмочка Варлей не видела Хому. Но на третий раз позвали Вия и ему подняли веки. На флоте Вий редко удостаивал своим посещением корабельную мелкоту , вспомнили принцип, что танк клопа не раздавит?
На это и был направлен холодный рассчет. И тогда, при подведении итогов проверки, замечание только одно вместо сотни -документация ведётся , но к проверке не представлена.
Еще один штрих, из ста проверяющих мне попался только один, который знал что проверяет. Это вызвало такое душевное волнение и восторг у меня,как проверяемого , что я безропотно отдал ему всё ценное , что у меня было в загашнике -жидкое и твёрдое.
Вы спросите к чему всё это ?
Да к тому , что миром проверяемых, правят проверяющие :!: И они в большинстве своём никогда проверяемыми не были, а в меншинстве оказываются предателями из нашей среды. Поэтому, дорогие военпенсы, как вы получали копейки так вы их и будете получать, сколько бы капитаны первого ранга генштаба не бились с этим в своих закрытых для коментах посланиях. Как не было рынка так его и не будет, тоже самое относится к среднему классу.
Где выход спросите вы?
Голосуйте за "единого хозяина тайги", потому что голосуете вы за него или против него или вообще не голосуете, всё равно, он получит квалифицированное большинство ваших голосов. А так хоть ваш голос не пропадёт , а учтётся. :)
Вот один из немногих настояших дермокрадов вынужден даже поехать и жаловаться в америку на вопиющую недемократию и её главных демонов:
".... вопрос «Ху из мистер Путин?» Немцов, по его словам, ответил так: «Путин — это коррупция, полицейское государство, цензура, уничтожение выборов и следующие из этого застой и сползание в третий мир».
Одна из участниц встречи заметила, что к Немцову в Вашингтоне проявили большой интерес. Слова Немцова о том, что «путинский режим глубоко коррумпирован и авторитарен и потребуется какое-то время для реальных перемен, нашли отклик у собравшихся». Однако неприятное впечатление оставил тот факт, что оппозиционер не смог внятно ответить на вопрос, что бы он сделал, находись сейчас у власти. «Единственное реальное заявление он сделал по поводу отмены цензуры, не сказав ничего о более широких политических или экономических реформах», - считает собеседница «Газеты.Ru». Об этом говорили многие после встречи, но в целом, полагает она, Немцов «аудиторию очаровал»"
Источник : газета.ru
Вот какие штормы развёл кыевлянин Мартыныч своим сообщением в душе русского патриота, подводника, офицера запаса и военпенса. :(

0
Надежда
10.03.2010 22:17:15
Серёжа, я тоже заволновалась:не собираешься ли ты сам удариться в политику? Не надо, не ходи туда! Они там все нехорошие и тебя испортят! :evil:
0
Сергей Васильевич
11.03.2010 00:59:04
Мартыныч постоянно возбуждает. :)
0
Надежда
11.03.2010 01:00:15
Это у него ещё с флота осталась такая привычка :D
0
Сергей Васильевич
11.03.2010 01:21:39
Нет он просто хочет расскачать устои Российской государственности, :( возбуждая патриотов своими постами. :)
0
Надежда
11.03.2010 01:34:13
Это мы что, его пособники? А сам он тогда кто? Революционер что ли? :o
0
Сергей Васильевич
11.03.2010 01:54:36
Он замполит, а это не должность, а modus vivendi :!: :D
0
Надежда
11.03.2010 02:53:33
Ага, больной значит...ну мы все вообщем то такие, правда в разные стороны отклонения идут:D
0
Сергей Васильевич
11.03.2010 10:15:49
Главное что бы не было отклонений от генеральной линии партии.
0
Данилов, Андрей
11.03.2010 13:48:56
Цитата
Главное что бы не было отклонений от генеральной линии партии.

А рецепт для отклонений известный- шаг влево-левый уклонист, шаг право-правый, стоишь-центрист, подпрыгнул-при попытке к бегству :D
Страницы: 1  2  


Главное за неделю