Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    63,64% (49)
Жилищная субсидия
    18,18% (14)
Военная ипотека
    18,18% (14)

Поиск на сайте

Вспоминая Задорнова.

Вспоминая Задорнова.

Начальник Генштаба РФ Николай Макаров в развернутом интервью "Российской газете" рассказал, в каком состоянии находятся российские Вооруженные силы и что в них необходимо изменить.

.."Армия должна максимально быстро реагировать на любые угрозы и вызовы. Россия же до последнего времени содержала армию, которая, по словам Макарова, "проедала громадные средства, но, по существу, не могла решать возложенные на нее задачи".... :D
А сейчас не проедает, потому что всё съели.. :D
...". Все решают кадры,(глубокая мысль :) ) и этот вопрос стоит очень остро. :!: "Последние 20 лет в российской армии не было интенсивной боевой подготовки(а почему, чем же занимались, наказать всех, где деньги Зин?), выпускники училищ и академий не подкрепляли свои теоретические знания практическими действиями. :o :!: А это как иностранный язык – если нет практики, через два – три года он забывается.(генералам нужны маленькие победоносные войны-для закрепления теоритических знаний-интересная мысль :idea: ) В то же время офицеры без такой практики росли в должностях и званиях, :o некоторые даже до командующих армией дослужились", – подчеркнул начальник Генштаба.
И до начальника Генштаба доросли(вспоминается унтер офицерская вдова из города Глупова, которая высекла сама себя-не правда ли, или генерал служил в другой Армии? Вот министр обороны имеет огромный опыт...только мебельного маркетинга.
Такое впечатление, что это концерт юмориста Задорнова. :(
Переходим к военному искусству, которое генерал как то не совсем традиционно трактует. ;)


... Если обратиться к истории, то Гражданская и Первая мировая войны происходили в век появления автоматического оружия. Конница тогда выполняла основную роль.(двойка по военной истории сходу. Автоматическое оружие критически понизило роль конницы на полях стражений :o , :?: Основным фактором первой мировой войны являлась окопавшаяся пехота , артиллерия и пулёмёт не дававший пехоте и головы поднять а не то, что выполняющей основную роль коннице, которую он обнулял подчистую. Появление танков и было связано с задачей выхода из кризиса позиционной войны).
.." Вторая мировая война - уже война моторов. Немцы броневыми клиньями рассекали оборону, и роль танков была очевидна.( А стратегическая авиация-уничтожившая военный потенциал Германии, а тактическая авиация не давшая развернуться советским танковым корпусам в 1941 году и немецким танкам в 1944 году на западе). Если идти дальше по этой аналогии, то можно сказать, что в следующих войнах и даже тех, что происходят сейчас, роль танков, при всей их важности, отходит на второй план.
Или генерал вообще ничего не понимает в военном деле, или считает всех остальных идиотами. :?:

..." Информационная составляющая и искусственный интеллект, который внедрен в технику. Основную роль играют высокоточное оружие и другие средства, используемые в рамках единого информационного пространства. Их боевой потенциал максимально реализуется, когда каждая единица вооружений все "видит", все "знает", и задачу на уничтожение группировки войск или какого-то объекта ей ставят в автоматизированном режиме."...

Эвон оно как оказывается. Да Макаров на Мольтке явно не тянет... :( И это начальник Генштаба-я плачу. :cry: Что -то в Ираке и Афганистане все эти информационные технологии и искусственные интеллекты не производят на партизан никакого впечатления, видимо по одной причине, они о них просто не знают, академий то не заканчивали. Кстати нас учили, что до тех пор нет победы- пока на землю врага не ступила нога пехотуры в кирзовом сапоге. :!: Не робота и не искусственного интеллекта-а простого русского мотострелка.
И зачем выступает, и чего говорит-вода мокрая, огонь обжигает, ветер дует-пустая болтовня, да ещё и с явными ляпами, я бы ещё понял если бы это говорил МО обороны или рупор нашей военной стратегии господин автор новых блицкригов Шлыков, но Начальник Генштаба :o , законадатель и хранитель, так сказать военной науки, и вдруг, мягко выражаясь, так легковесно, и неграмотно? :(
Видимо попросили для пиара. :), написали , а прочитать в лом было , так с листа и порол.
Не пора ли опять формировать ведомство штатных говорилок, те хоть говорить грамотно будут.
Политрабочие вернитесь-мы всё простим. :)

0
Галина Логунова
23.03.2010 17:24:47
Уважаемый, мех!
Самовольное модерирование запрещено на портале. Ваш комментарий удалён.
С правилами портала можно ознакомиться, пройдя по этой ссылке.
http://flot.com/forum/index.php?PAGE_NAME=rules
Модератор
Страницы: 1  2  3  4  5  6  


Главное за неделю