Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    63,64% (49)
Жилищная субсидия
    18,18% (14)
Военная ипотека
    18,18% (14)

Поиск на сайте

Посеешь ветер- пожнёшь бурю ( о русско- польской любви).

Посеешь ветер- пожнёшь бурю ( о русско- польской любви).




Гибель польской делегации, летевшей в Катынь, вызвало волну эмоций в непростых русско –польских отношениях.

А они и в самом деле непростые. Есть у русских одна из национальных особенностей - задолбать себя расскаиваниями до изнеможения с садистким сладострастием, по Фрейду.

Убивать людей, особенно пленных и без суда , это неправильно , мягко выражаясь. Это признаётся и не оспаривается. Хотя замечено, что в вопросах российской истории, особливо советской, применяется довольно странный приём. Как только начинается тема о победе советского народа в последней войне, так возникают странные популисткие возгласы: победил народ не Сталин, победили вопреки Сталину. Я не люблю Сталина и боюсь его, однако .. «Платон мне друг, но истина дороже». Господа, если бы не тиран, весь советский народ, в лучшем случае, разбежался после первых пограничных сражениях и сдался в плен, как это сделали пять миллионов наших соотечественников. Гитлер на это и рассчитывал. Но он не учёл нетрадиционную черту загадочной, жертвенной русской души, души христианки, честно несущей свой крест - чем хуже тем лучше, или по европейски, по люцеферски, о чем в свое время писали прозападные властители русских душ –«люди холопского звания сущие псы иногда, чем тяжелей наказание –тем им милей господа.» Войну с фашизмом выграл Сталин и созданная им индустрия(«принял страну с сохой –оставил с атомной бомбой»-Черчиль), и созданная им государственная система, система людоедская, по сути, но супер эффективная в моменты военных кризисов. Так, что господа демократы , если бы не Сталин, говорили бы вы по немецки в Русланде, а евреев и никакого Израиля и в помине не было.

Человек в кепке, в Москве, это понимает, а вот представители СМИ, кстати, в большинстве своём в России представленные одной национальностью, которая особлива должна быть признательна вождю за своё счастливое настоящее, развязали оголтелую пропаганду протеста против вывешивания портретов генералиссимуса в одной отдельно взятой столице на праздник Победы, творцом которой он и был конкретно.

Заговорились, не вернуться ли нам к нашим баранам?



Если посеешь ветер, то пожнёшь бурю.


Начнём с того, что никакие нам поляки не братья, и хотя оба народа считают себя славянами, менталитет у них исключительно разный. Начиная с древних врёмен, восточные и южные славяне поклонялись светлым солнечным богам, а западные темным лунным, затем первые стали православными, а вторые католиками. Раздел запада и востока прошёл по славянскому этносу как когда -то проповедь Заратуштры разделили арийцев на Иран и Туран.

Неприязнь проявилась ещё во времена Святополка Окаянного, когда им приглашенных поляков Болеслава Смелого( шурин он ему был) , киевляне встретили на «ура », но уже через некоторое время их просто перерезали, а ведь просто так не режут?

Смутное время не закрепила добрые чувства между двумя народами. Разделы Польши , активное участие поляков в наполеоновских войнах на стороне императора французов не добавило любви. Восстание в Варшаве, во время которого были вульгарно перерезаны больше пяти тысяч русских, называется освободительной борьбой против проклятого царизма.



А уж после 1917, с созданием этого «уродливого порождения Версальского мира», и пошло и поехало.

Вот примеры.

Расстрел поляками миссии Российского Красного Креста 2 января 1919 года. В марте 1919 года, после занятия польской армией Пинска, польский комендант приказал расстрелять 40 евреев, собравшихся на молитву, которых приняли за собрание большевиков. Была расстреляна и часть персонала госпиталя. В апреле того же года захват поляками Вильнюса сопровождался массовыми расправами над пленными красноармейцами, евреями и людьми, сочувствующими советской власти. Наступление польских войск на Украине весной 1920 года сопровождалось еврейскими погромами и массовыми расстрелами: в г. Ровно поляки расстреляли более 3 тысяч мирных жителей, в местечке Тетиев убито около 4 тысяч евреев, за сопротивление при реквизициях продовольствия полностью сожжены деревни Ивановцы, Куча, Собачи, Яблуновка, Новая Гребля, Мельничи, Кирилловка и др, их жители расстреляны. Представитель польского Гражданского Управления Восточных земель (польской администрации на оккупированных территориях) М. Коссаковский свидетельствовал, что польские военные уничтожали людей только потому, что они «выглядели, как большевики».

Особое место в зверствах против гражданского населения занимает деятельность частей «атамана» Станислава Балаховича, подчинявшихся польскому командованию. Армия Балаховича представляла собой банду разбойников. Расследование, проведённое полковником Лисовским в частности установило, что только в Турове балаховцами было изнасиловано 70 еврейских девочек в возрасте от 12 до 15 лет.

Выдержка из показаний Х. Гданского и М. Блюменкранка следствию, приведенных в книге польского исследователя Марека Кабановского «Генерал Станислав Булак-Балахович» (Варшава, 1993):

По дороге туда встретили капитана-балаховца. Он спросил:
— Кого ведете?
— Евреев…
— Расстрелять их.
С нами был ещё один еврей — Маршалкович.
Конвоиры приказали спустить исподние штаны и лизать друг другу задницы. Потом также заставили мочиться друг другу в рот и делать другие мерзости… А мужиков собрали вокруг и приказали за всем этим наблюдать… Заставляли нас делать половой акт с телкой. Изнасиловали нас и напаскудили нам на лица…
Блюменкранк не мог перенести издевательств и просил, чтобы его застрелили. Маршалкович ещё болеет после перенесенных издевательств.

Житель Мозыря А. Найдич так описывал события в столице БНР Мозыре после взятия города балаховцами (ГА РФ. Ф. 1339. Оп. 1. Д. 459. Л. 2-3.):

В 5 час. вечера балаховцы вступили в город. Крестьянское население радостно встретило балаховцев, но евреи попрятались по квартирам. Сейчас же начался погром с массовыми изнасилованиями, избиениями, издевательствами и убийствами. Офицеры участвовали в погроме наравне с солдатами. Незначительная часть русского населения грабила лавки, вскрытые балаховцами. Всю ночь по городу стояли душу раздирающие крики…»

В докладе комиссии по регистрации жертв набега Балаховича в Мозырском уезде говорилось, что

Насилию подвергались девочки от 12 лет, женщины 80 лет, женщины с 8-месячной беременностью…, причем насилия совершались от 15 до 20 раз. Хотя образовавшейся местной комиссией для обследования и оказания помощи было обещано полное сохранение врачебной тайны, число обращающихся за помощью достигает всего лишь около 300 женщин, большую часть которых составляют заболевшие венерическими болезнями или забеременевшие…

До сих пор нет точных данных о судьбе польских и советских военнопленных. Согласно российским источникам, около 80 тысяч красноармейцев из 200 тысяч, попавших в польский плен, погибли от голода, болезней, пыток, издевательств и казней.

Польские источники называют цифры в 85 тыс. пленных (по крайней мере, столько людей находилось в польских лагерях к моменту окончания войны), из них умерло около 20 тыс. Их содержали в лагерях, оставшихся после Первой мировой войны — Стшалкове (самый крупный), Домбье, Пикулице, Вадовице и Тухольском концентрационном лагере.Если сведения о 200 тыс. взятых в плен и гибели 80 тыс. из них верны, то неясна судьба ещё примерно 60 тыс. человек.

Вот так описывал член Международного комитета Красного Креста лагерь в Бресте:

«От караульных помещений, так же как и от бывших конюшен, в которых размещены военнопленные, исходит тошнотворный запах. Пленные зябко жмутся вокруг импровизированной печки, где горят несколько поленьев, — единственный способ обогрева. Ночью, укрываясь от первых холодов, они тесными рядами укладываются группами по 300 человек в плохо освещенных и плохо проветриваемых бараках, на досках, без матрасов и одеял. Пленные большей частью одеты в лохмотья… из-за скученности помещений, не пригодных для жилья; совместного тесного проживания здоровых военнопленных и заразных больных, многие из которых тут же и умирали; недостаточности питания, о чём свидетельствуют многочисленные случаи истощения; отеков, голода в течение трех месяцев пребывания в Бресте, — лагерь в Брест-Литовске представлял собой настоящий некрополь».

Рассказ рядового Красной Армии: Манина Поликарпа Ивановича, жителя деревни Ахидовка Родниковского района Ивановской области России: "В 1919 году наш отряд из 17 человек заблудился и попал в плен под Варшавой. Нас построили и польский начальник спросил, кто может откупиться. У меня была царская золотая монета, взятая на войну "на счастье". Поляки оценили монету в две жизни, и отпустили меня и моего сослуживца. Остальных тут же изрубили шашками на наших глазах". Записано с его слов внуком, Маниным Михаилом Ивановичем.
Как вы думаете вспоминая жертвы Катыни надо вспоминать и эти жертвы, ведь они тоже люди, которые хотели жить, любить, растить детей? Или опять двойные стандарты. Опять предаём своих мёртвых?
Они не простят. :(

0
Мартынович, Евгений Антонович
20.04.2010 15:05:52
0
Сергей Васильевич
20.04.2010 20:18:47
В тему
Пишет поляк.

..Как бы то ни было, особо твердого мнения об Катыни лично у меня никогда не было, да и нет.
Да, меня привело в изумление информация о том, что расстреляли пленных из немецких пистолетов, связав предварительно руки немецким шпагатом. Зачем такие выверты? Планировали свалить вину на немцев? Так кто в 1940 году мог знать о близкой немецкой оккупации? Мы же вроде собирались, даже если начнется война, бить врага на его территории? Непонятного для меня там море...
0
Мартынович, Евгений Антонович
20.04.2010 20:24:07
0
Сергей Васильевич
20.04.2010 20:36:23
."...Но вот слюняво-всепрощенческих, либерастично-толерастичных «о мертвых – только хорошее», «погибли ЛЮДИ» (чего немало в остальном вирте), вот этого – не было. Все прекрасно понимают, что это были за люди. Что быть человеком внешне, в физиологическом смысле – еще не значит быть людьми. Погибли ЧУЖИЕ. Туда и дорога. ..."
Глас народа?! :o
Когда Гитлер погиб, тоже не многие плакали, это я в плане "о мёртвых толбко хорошее..". :(
Иногда наша продвинутая молодёжь заставляет задуматься по настоящему. :?:

"«...Всех блох, да одним шлепком!». Люди ликуют и искренне надеются, что теперь, без «блох», польская «собака» заживет новой – здоровой, достойной, честной, сытой – жизнью." :o

"..Враждебных друг другу народов, теоретически, в мире могло бы и не быть – им, народам, это тупо ни к чему. Все они по сути своей почти одинаковы. Враждебны друг другу только политики – это, повторюсь, особый биологический подвид, враждебный по сути своей. Но если раньше народы и их лидеры были хоть как-то взаимосвязаны, то в 21 веке эта связь исчезла полностью. Интересы не пересекаются нигде и ни в чем. Это бизнес..." :!:


Главное за неделю