Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    63,75% (51)
Жилищная субсидия
    18,75% (15)
Военная ипотека
    17,50% (14)

Поиск на сайте

Небесный покровитель интернета.

Небесный покровитель интернета.

В 1999 году Папа Римский Иоанн Павел II официально назвал Святого Исидора (епископ Севильский 560-636 гг.) покровителем пользователей компьютеров и Интернета, теперь компьютерщики католических стран и все пользователи Интернета, которым приятно иметь покровителя, отправляясь в путешествие по Сети, читают молитву Святому Исидору.
"Молитва перед выходом в интернет" звучит следующим образом: "Всемогущий и вечный Боже, Кто создал нас по Своему подобию и повелел нам искать всего, что есть благого, истинного и прекрасного наипаче в божественном образе Твоего Единородного Сына, Господа нашего, Иисуса Христа, позволь нам молить Тебя через заступничество Святого Исидора, епископа и доктора, Чтобы в наших странствиях по интернету мы устремляли бы наши руки и глаза лишь к тому, что угодно Тебе и проявляли бы доброжелательность и терпение ко всем душам, кого ни встретим Во имя Господа нашего Иисуса Христа, аминь!".



В Православии практики централизованного официального назначения небесного покровителя той или иной отрасли нет. Люди сами ориентируются при выборе покровителя той или иной профессии, принимая во внимание род мирских занятий святого.

Так, например, святой великомученик Георгий Победоносец, бывший воителем, стал покровителем воинов. Сначала складывается практика почитания святого у людей, и уже затем она может быть признана Церковью. Именно так было с небесным покровителем налоговиков. Им стал святой Матфей, бывший мытарем (сборщиком податей )до знакомства с Иисусом Христом.

Есть предложения объявить небесным покровителем русского Интернета святителя Феофана Затворника, который провел много десятилетий в затворничестве, активно общаясь с миром при помощи писем или апостола Иоанна Богослова — автора одного из Евангелий.

0
Данилов, Андрей
07.05.2010 01:04:17
А мне по душе больше это. Кто его знает, может и Василич-женщина :D Интернет, знаете ли...(Прости, Василич...ради красного словца тебя так ..)
Преподобная Пелагея

21 окт. (8 окт. по церк.кал.)

ПРЕПОДОБНАЯ ПЕЛАГЕЯ родилась в Антиохии сирийской и до своего обращения ко Христу была легкомысленной и распущенной девицей. Имея очень привлекательную наружность, она украшала себя роскошными одеждами, золотом и драгоценными камнями, за что поклонники называли ее Маргаритой, т.е. жемчужиной.

Однажды в Антиохию съехались на собор епископы соседних епархий. Среди них находился Нонн, епископ Илиопольский, известный своей мудростью и праведной жизнью. Во время перерыва епископы вышли из храма, где они заседали, и вдруг перед ними появилась шумная толпа юношей. Среди них особенно выделялась своей красотой одна девица - с обнаженными плечами и нескромно одетая. Это была Пелагея. Она громко шутила и смеялась, а поклонники вились вокруг нее. Смущенные епископы потупили свои взоры, а святой Нонн, напротив, стал пристально рассматривать Пелагею. Когда шумная толпа удалилась, Нонн спросил епископов: "Разве не понравилась вам красота этой женщины и ее наряд?" Они молчали. Тогда Нонн продолжил: "А я многому научился от нее. Она поставила своей целью нравиться людям и, как вы думаете, сколько часов употребила она на украшение себя, на заботу, чтобы показаться красивее других женщин в глазах своих почитателей! На страшном суде ею осудит нас Господь, потому что мы, имея на Небе бессмертного Жениха, пренебрегаем состоянием своей души. С чем мы предстанем перед Ним?"

Придя в гостиницу, святой Нонн стал усердно молиться о спасении Пелагеи. В следующее воскресение, когда Нонн совершал Божественную литургию, Пелагея, влекомая таинственной силой, впервые пришла в храм. Богослужение и проповедь святого Нонна о Страшном суде так потрясли ее, что она пришла в ужас от своей грешной жизни. Придя к Нонну, она изъявила желание креститься, но не была уверена помилует ли ее Господь: "Грехи мои многочисленнее песка морского, и не достанет воды в море, чтобы омыть мои скверные дела." Добрый пастырь утешил ее надеждой на милосердие Божие и крестил ее.

Став христианкой, Пелагея собрала свое имущество и принесла Нонну. Нонн же велел раздать его нищим, говоря: "Пусть будет умно потрачено худо собранное." Несколько дней спустя, Пелагея, переодевшись в мужскую одежду, удалилась из города. Пошла она в Иерусалим и здесь приняла монашеский постриг. Ее приняли за юношу. Устроив себе келью на Елеонской горе, она затворилась в ней и стала вести суровую монашескую жизнь в покаянии, посте и молитве. Жители окрестных мест считали ее за инока Пелагия, евнуха. После нескольких лет, достигнув высоких духовных дарований, инок Пелагий скончался приблизительно в 457-ом году. При погребении обнаружилось, что почивший инок - женщина. (Елеонская гора - называется так по множеству произраставших на ней маслиновых деревьев. Она лежит к востоку от Иерусалима. С нее Господь вознесся на небо. Пещера преподобной Пелагеи находилась вблизи места вознесения).

Кондак: Тело твое постами изнуривши, бденными молитвами Творца умолила еси о деяниих твоих, яко да приимши совершенное оставление: еже и обрела еси мати яве, путь покаяния показавши.


0
Сергей Васильевич
07.05.2010 08:19:22
Спасибо Андрей. Очень благостно.
Страницы: 1  2  


Главное за неделю