Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    64,10% (50)
Жилищная субсидия
    17,95% (14)
Военная ипотека
    17,95% (14)

Поиск на сайте

Потомки серой волчицы.

Потомки серой волчицы.

Потомки серой волчицы.



Тюрки ведут происхождение от мальчика — потомка «отдельной отрасли Дома Хунну». Когда все его сородичи оказались перебиты воинами из соседнего племени, мальчика с отрубленными руками и ногами враги бросили умирать в болото. Здесь калеку нашла и кормила волчица. Одним из детей выросшего мальчика и волчицы был Ашин — «человек с великими способностями». Его потомок Асянь-шад переселился на Алтай. На новом месте пришельцы смешались с местным населением и образовали новый народ — тюрк, правящим родом которого стал род Ашина. Потомок Ашина -Тумынь основал Первый Тюркский каганат.

0
Сергей Васильевич
29.05.2010 00:40:25

Древние тюрки считали волка своим прародителем. Изображения волка существовали на символике многих тюркских государств. Ярким примером тому может служить культ волка у башкир, который в мифических преданиях, легендах и сказках, а также в поверьях, обычаях, обрядах и народных праздниках башкир выступает как тотемический предок прародитель, покровитель и защитник.

0
Надежда
30.05.2010 00:51:42
А ты чего, из тюрков что ли? Запуталась я с твоей родословной! Вообщем у нас, на Сахалине волков нет, значит мы с тобой не родственники! :) Мы с тобой братья по разуму :D
0
Сергей Васильевич
30.05.2010 10:22:40

Цитата
на Сахалине волков нет

Будут. :D


0
Надежда
30.05.2010 12:36:52
Цитата
Будут.
А там глядишь и тюрки подтянутся... ;)
0
Данилов, Андрей
30.05.2010 15:17:37
Вот Василичу из Л.Н.Гумилева:
"Ышбара-хан. Ышбара-хан принес десятистрельным тюркам то, что они хотели, - внутренний мир и внешнюю войну. Во-первых, он подтвердил права вождей десяти племен, пожаловав дулусцам титул "чур", а нушибийцам титул "йегин"[7]. Для себя и своей дружины[8] он построил укрепленный город в долине "Тысяча ключей" [9], а своему сыну дал титул "багадур-джабгу" [10], т.е. сделал его вторым правителем Западного каганата."
И пусть Василич расшифровывает. Я не смог понять ни одного слова, хоть и был специалистом 1 класса по СПС. А круче этой связи в ВМФ не было. :o Может, мы не так шифровались? :D
0
Сергей Васильевич
30.05.2010 23:44:31

Цитата

Ышбара-хан принес десятистрельным тюркам


ышба-ра-хан
, ышбара-ябгу, ябгу-хан и т.п. Эти титулы записаны и китайскими хронистами, но сильно искажены … ишвара", иранское "аспбара" (всадник, рыцарь).

Тюрки десятистрельные.
Этнос, который сложился в 7 в. и был основой Западного Тюркского каганата. Он возник из тюркютов, составлявших Великий Тюркский каганат до его раскола на Западный и Восточный. Встречи в предгорьях Тарбагатая, Саура и Тяньшаня, где располагался Западный каганат были редки, навыков общения, в отличие от Восточного каганата, не возникало. Поэтому вместо эля там сложилась племенная конфедерация. 10 племенных вождей получили в виде символа по стреле, почему этот этнос назывался «десятистрельные тюрки».

Цитата
пожаловав дулусцам титул "чур", а нушибийцам титул "йегин

Тегин – (тюгянь– выполняться, исполняться; тигел - безукоризненный, невинный, чистый,
законченный; непорочный, совершенство); наследный принц.
Чур (Кюли-чур, Инаган-чур, Чур-тегин и др), военный титул, это видно из таких предложений вроде «мое геройское; имя — Кара чур», «его имя Агуш, воен­ ный чур. Его имя — Агуш ынал», «Чора — мое геройское имя»,«чур» - «чери» — «войско» . Помнишь- "янычары - новое войско." :)

Дулу и нушибу - название тюрских племён.
Тюрки нушиби - представляли собой дружину (сохранившую верность своему кагану и последовавшие за ним при его бегстве в Хазарию) тюркютского кагана, которую он привел с собой в Хазарию и на которую опирался а своих отношениях с хазарами и другими подвластными племенами-

Цитата
а своему сыну дал титул "багадур-джабгу" [10], т.е. сделал его вторым правителем Западного каганата."

Джабгу или йабгу (yabgu, реже yabghu) — западно-тюркский титул верховного правителя. Как пишет историк Ковалевский : «царя тюрок огузов называют йабгу и это — титул повелителя».
Ябгу. Титул главы хазар, буквально означающий "вице-король" засвидетельствован только в рассказе о Сельджуке у Ибн ал-Асира и персидского историка 15 века Мирхонда.

Цитата
он построил укрепленный город в долине "Тысяча ключей"

Мын Булак(тысяча ключей)- в долине р. Талас - Западный Туркестан.
Это же история нашей Родины. :)

0
Сергей Васильевич
31.05.2010 00:08:01
Цитата
А там глядишь и тюрки подтянутся...


В 1930 году Мустафа Кемаль Ататюрк объясняет концепцию тюрков: "Тюркская нация, живущая поблизости от азиатский и европейских сухопутных и морских границ отличается от всех и называется словом «тюрки… земля тюрков очень большая… в ближней и отдалённой перспективе нет будет континента, где не жили бы тюрки… на всех континентах мира, в Азии, Европе, Африке живут предки тюрков… Хотя дата, когда это произойдёт, точно не определена, но это непременно случится.» :)
0
Сергей Васильевич
31.05.2010 00:09:26
Цитата

А ты чего, из тюрков что ли?

На одну восьмую -касимовский татарин. :D


0
Данилов, Андрей
30.05.2010 15:20:18
Цитата
тотемический предок прародитель, покровитель и защитник

То-то у них имена на "Ы" начинаются :D
0
Сергей Васильевич
31.05.2010 00:11:27

Цитата
То-то у них имена на "Ы" начинаются

- И на "Й" ещё .:D
Страницы: 1  2  3  


Главное за неделю