Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    63,64% (49)
Жилищная субсидия
    18,18% (14)
Военная ипотека
    18,18% (14)

Поиск на сайте

Вы жертвой не пали в борьбе роковой.

Вы жертвой не пали в борьбе роковой.

Тревожный август 1991 года, Приморье, бухта Улис, ремонт, пл «Б-855» 641 проэкта. Кто был в ремонте- тот знает, что такое экипажи ремонтируюшихся кораблей. На них остаются все раздолбоны, в худшем смысле , и еще моряки входяшие в категорию хитровывернутых военнослужащих офицерского и мичманского состава, которые перебегая с лодки на лодку в ремонте, избегают настоящего флота, но как ни странно дослуживаются иногда до высоких званий, но это отдельная тема. Так вот наш герой- был просто помоха из минеров ТОВМУ, и раздолбон. Оставленный старшим на борту, и традиционно приняв на грудь ,смотрел кино по чернобелому ТВ с личным составом ,таким же пьяным как и он, и вдруг …по телевизору, путч!!!!!!
Приняв стакан и окончательно охренев, он как то вывел полуразобранную лодку в Уссурийский залив( она отошла от пирса б. Улисс во Владивостоке поздно вечером на бочки стенда СБР - это не более 700 метров), надо сказать ,что во время оное всеобший похуизм окончательно разложил могучий флот. Смастерив из простыни и военного одеяла подобие андреевского флага, команда ( в мятежный поход вышло 16 человек - офицер, четыре мичмана и матросы) подняла его над рубкой. Когда адмирал Хватов (Ком ТОФ) обнаружил на рейде мятежный корабль, он со штабной командой на катере подошел к "кораблю революции" и , заехав в торец, еще до конца не протрезвевшаму претенденту на лавры лейтенанта Шмитда, подавил восстание, но приказал шуму не поднимать и после 10 суток гарнизонной губы, тихонько уволить героя в запас. Все это поведал мне наш минер Слава Бариев, одноклассник и дружок героя, со Славой тогда мы служили в бригаде пл в городе Большой Камень. Кстати все революционные корабли-"Потёмкин", "Очаков", " Аврора" - были кораблями ремонта или новостройками. Почему такой героизм остаётся замолченым в истории новой демократической России -непонятно? А вообще повезло Андрею Медведеву - это фамилия нашего героя. Повезло, времена уже были другие - а то бы разделил учесть стронувшегося на марксизме -ленинизме замполита балтийца Саблина, расстрелянного за что то похожее. Офицер не должен изменять присяге - в этом высшая доблесть и справедливость и критерий оценки-все остальное это уродство или цирк. Поэтому все эти случаи в профессиональной среде расцениваются как досадные курьезы в стиле А. Покровского(писателя -клоуна), несмотря на все усилия дерьмокапателей журналистов, пишущих любую" правду" за бабки и рейтинг.

0
Данилов, Андрей
21.08.2010 17:02:25
.
Цитата
и , заехав в торец, еще до конца не протрезвевшаму претенденту
Хватов был невысок, но крепок.
Цитата
Кстати все революционные корабли-"Потёмкин", "Очаков", " Аврора" - были кораблями ремонта или новостройками.

Ремонт дезорганизует и позволяет расслабляться. Тогда и мысли революционные в башках появляются, как тараканы.
Я на лодку, находящуюся в в ремонте пришел.Несколько дней офицеров и мичманов отлавливал по притонам. А у матросов в кубрике бидон с брагой стоял- пей, не хочу. С кружкой на цепочке. :cry:
И все матросы голые и босые.Но-пьяные.
Я уже писал об этом, повторяться не буду.
Страницы: 1  2  3  4  5  


Главное за неделю