Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    64,56% (51)
Жилищная субсидия
    17,72% (14)
Военная ипотека
    17,72% (14)

Поиск на сайте

Левиафан.

Левиафан.

Лёд треснул от вздоха исполина. Так в начале времён резвился Левиафан - любимая “рыбка” господа Бога. Из стылой глубины материализовался черный горб. Всполохи северного сияния красили небо цветами тусклой радуги, вяло отражаясь от мокрой черноты ракетной палубы. Вдруг обозначилось какое-то движение. Это открылась ракетная шахта. Тело подводной лодки вздрогнуло в оргазме. На огненном столпе, ангелом смерти, в звезды ушла ракета. Шум пустоты откликнулся гулом эха большого взрыва.
По местам стоять к погружению….
И оглянулся я на дела мои, которые сделали руки мои, и на труд которым трудился я, и вот, всё суета сует и томление духа и нет от них пользы под солнцем……

0
Лена Штрэлер
10.11.2008 00:22:58
RE: Левиафан.
Сергей Васильевич! Пишите безбашенно :): в первом предложении у вас идёт "рыбка Господа", во втором - "чёрный гроб", в третьем уже "всполохи северного сияния", в четвёртом - "ракетная шахта", а за нею сразу же сэкс. А потом вдруг ангел смерти, откуда ни возьмись! Вы прям валите всё в одну кучу - мифологию, религию и т.д. А вообще, конечно, чувствуется, что пишите искренно. Только не знаю - ругать Вас или хвалить?

0
Сергей Васильевич
10.11.2008 15:22:57
RE[2]: Левиафан.
Достаточно того ,что прочитали,и не остались равнодушной , спаси Вас Бог.
PS, Не гроб-у меня горб.Хотя может быть гроб и правильней.
А сэкса у нас нет,это все знают.Просто нет сэкса и все-даже слова такого в русском языке не подобрать,не нарушив закон.А ведь сначало было слово и слово стало плотью.
0
Лена Штрэлер
11.11.2008 08:00:40
RE[3]: Левиафан.
А у меня почему-то "гроб" прочиталось, прошу прощения.... (Ставлю смайлик: "Мне стыдно")
"Горб" - конечно же, правильней! - Вместе с "рыбкой" понятно тогда , что речь про подводную лодку.










0
Сергей Васильевич
11.11.2008 09:41:23
RE[4]: Левиафан.
А мне про гроб очень понравилось-это находка.А вы сначала не поняли-что это про подводную лодку?
0
Лена Штрэлер
11.11.2008 17:12:33
RE[5]: Левиафан.
Ну, поскольку я и прежде читала Ваш эпос, то, конечно, подозревала, что будет про подводную лодку. Но каково неподготовленному читателю, если сначала тебе про любимую рыбку Господа, а потом вдруг - бах! - прямо без всякой подготовки : "Из стылой глубины матеирализовался чёрный ГРОБ" (как прочиталось). То есть шокирует ! (Пока, конечно, не доберёшься до ракетной шахты )
Но когда уже идёт описание взрыва, то читатель тоже не расслабится - забирает! То есть наинаете умиротворяющим персонажем - "рыбкой", а потом идёт быстрое развитие текста, так что ракета улетела в воздух быстрее, чем я написала эту рецензию :).

Мне ваш стиль очень нравится.

А вот необычно для Вас то, что Вы как-будто сожалеете в конце: "И оглянулся я на дела мои, которые сделали руки мои, и на труд, которым трудился я, и вот, всё суета сует и томление духа и нет от них пользы под солнцем..."
Так отчего же наступает спад энергии? (Не могу же я предположить, что Вы пацифистически хотели поэму закончить)
0
Сергей Васильевич
17.11.2008 11:40:34
RE[6]: Левиафан.
Да нет это не пацифизм,это общечеловеческое из эклезиаста.Вспомните Гильгамеша из Ура,Саломона-всё у них было(по современному на 100% -успешные люди) и вместе с этим томление и тоска.
Кстати Левиафан не так мил и безобиден,скорее наоборот -это чудовище.
0
Надежда
04.03.2009 02:30:54
RE[2]: Левиафан.
Для того что бы критиковать, надо, как минимум разбираться в "предмете". Так что, прежде чем "ругать или хвалить" может стоит подготовьться хорошенько? А то как то неудобно получается.
Страницы: 1  2  3  4  5  6  


Главное за неделю