Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    62,67% (47)
Жилищная субсидия
    18,67% (14)
Военная ипотека
    18,67% (14)

Поиск на сайте

Дождь идёт.

Дождь идёт.



Папа у меня большой любитель аккордеона - а именно, сам играет немного, нигде не учился, просто продвинутый самоучка, ещё с юности. У него аккордеон немецкий, весь в перламутре, «Hohner», «эхо войны», трофейный. Кстати и меня в детстве отдали в музыкалку, где я честно промучился пять лет. Научился давить на клавиши, но не лежало сердце, так из - под палки и тренируя силу воли. А вот аккордеон у меня был под названием «Красный партизан» :D , потому что у "Hohnerа" клавиши узкие, под заказ наверно делали, распальцовки классической на нём не получалось.
К чему это я? Да к тому, что папе неделю назад вспомнились годы детства и юности, предвоенные тридцатые. Вспомнился патефон старшей сестры, на котором день и ночь крутилась пластинка с очень популярным танго тех лет – «Дождь идёт». Короче, я в сеть и ..о чудо! нашёл это старое танго. Господа это такой драйв :!: (как счас модно выражаются). Нонешние отдыхают просто.

Спешу поделиться. :)

Загрузка плеера


Великий тенор Тино Росси, возможно, не первым исполнил это произведение, однако его вариант кажется самым совершенным.

На русском языке это танго исполняла Майя Кристалинская на слова Бориса Дубровина:

Загрузка плеера


PS.
Оригинальное название: первое, немецкое – «Auch in trüben tagen» («Снова встретимся в сумерках»). Второе, французское – «Il Pleut Sur La Route» («Дождь идет»), 1935 год. Автор музыки – немецкий композитор Хенри Химмель (Henry Himmel), 1900-1970.Автор немецкого текста – Хенри Химмель. Автор французского текста – французский поэт-песенник Р. Шамфлери (R. R. Chamfleury).

0
, КТВ
05.01.2011 18:30:01
Майя Кристалинская.... Голос из детства.В 60-х годах во многих кинофильмах звучали песни в её исполениии. Чистый, звонкий, нежный голос.После оперции на горле она стала постоянно носить на шее платочек. Мы удивлялись: что это за мода такая - постоянно на шее платочек. И голос у неё после операции изменился.
Это танго певица исполнила незадолго до своей смерти. В 1985 году увидел свет альбом Майи Кристалинской с названием «Мы с тобой случайно в жизни встретились» (в том же году замечательная наша певица ушла из жизни). И первой же песней в том альбоме было танго «Дождь идёт».
Вот одна из её ранних песен "А снег идет" из к/ф "Карьера Димы Горина" 1961 год http://www.youtube.com/watch?v=tyucTvMdTfg

0
Сергей Васильевич
07.01.2011 21:41:18
Потрясающая певица. Жалко,что прожила недолго.
Старый клён.
Таёжный вальс
Журавлёнок
Сейчас нет таких. :(
0
, КТВ
07.01.2011 22:05:20
Цитата
Сейчас нет таких

Это точно. Кристалинская, Мондрус, Миансарова, Клемент, Ведищева.....Те же Пьеха, Пахоменко. Главное голоса были живые, без всякой фанеры. А сейчас из любого безголосого певца сделают, главное научить, чтобы рот в тему открывал.
0
Сергей Васильевич
07.01.2011 22:19:21
Ведищева это класс!


Главное за неделю