Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    63,86% (53)
Жилищная субсидия
    19,28% (16)
Военная ипотека
    16,87% (14)

Поиск на сайте

Кабаки

Кабаки

«Кабаки»!? Не знаю как другим, но это слово всегда резало моё военно-морское ухо. Что то в нём сивушно – махорочно –селедочное. Но и «рестораны» вроде как - то пресно. Короче есть над чем филологам напрячься, обогатить родную речь. Да смогут ли ? Нельзя ступить два раза в одну и ту же воду, это древние ещё чётко понимали. Нет того Флота, нет тех офицеров, нет того «модуса вивенди», остался он только в виртуальности форумов и блогов этого сайта. На камнях прагматизма -романтика не растёт. Не живёт она в обществе потребления и массовой культуры. Пугается она хруста купюр.
Город Палдиски, ресторан Приморский. По четвергам вечер свечей. В полумраке запаха духов , играющие тени женщин призрачны. А призраки всегда прекрасны, главное просыпаться правильно.
Город Северодвинск. На мостике ветер в морду, а курс на РБН (ресторан Белые ночи), потому что второй створ красно светит как раз там. Всё что связано с уникальностью Северодвинска, требует фундаментального исследования. Ведь после недель в железе, требуется место в раю.
На Севере романтика по жёстче, похолоднее, пол литра в шильнице и ледовый поход через заряды и стаи росомах из Оленьей в Полярный , в цивилизацию так сказать. Цивилизация в кафе «Ягодка», превращающегося в «Ягодицу» уже к вечеру. «Ягодицу» за скудостью русского, вернее было бы назвать салуном в прямом смысле от начало и до конца. С начала все пьют, а в конце бьются смертным боем из-за двух -трех леди местного образца.
Рыбачий запомнился перестрелкой между столами пробками шампусика в кафе и армянским коньяком в ДОФе……

0
nick191
05.04.2011 02:16:57
Цитата
Город Палдиски, ресторан Приморский.

В Приморском играл оркестр 157-й брпл. Однажды комбриг Бучака Иван Васильевич (Царствие ему небесное) ужинал там со своими гостями. Засиделись далеко за полночь. Завкабаком, желая "выставить гостей", отключила "электричество" в зале, в т.ч. и на музыкальные электроинструменты...
2 недели кабак оставался "без музыки". А комбриг туда больше, по-моему, так и не заходил. :)
0
Сергей Васильевич
05.04.2011 21:25:42
При мне оркестра "ёли",а играла какая местная джаз банда. Особенным успехом пользовались быстрые танцы под "Поспели вишни в саду у дяди Вани" и "Цыгане любят..". :)
Страницы: 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  


Главное за неделю