Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    64,20% (52)
Жилищная субсидия
    18,52% (15)
Военная ипотека
    17,28% (14)

Поиск на сайте

Военная тайна.

Военная тайна.

Вот ведь штука какая. С детства я поражен этим таинственным словосочетанием - "военная тайна".
А ведь буржуины её так и не узнали, не выдал им её, преданный за бочку варенья и корзину печенья своим товарищем Плохишом,геройский Мальчиш Кибальчиш.
Эпизод первый.
Лейтенант Миша К. - был белой вороной в славном экипаже подводного крейсера, все лейтенанты как им и положено свершали некоторые безобразия в своей служебной деятельности и личной жизни, Миша же их не совершал. Он дружил со старпомом и замполитом, как он мог найти заветный ключик к их окаменевшим и обросшим шерстью сердцам, можно было только догадываться. А почему бы нет. С товарищами он общался только на партийных собраниях, гневно обличая не устоявших в борьбе с зелёным змеем и прочих нарушениях уставного порядка и морального облика офицера и коммуниста. А однажды мы нашли блокнот с которым Михаил делился своими думами и из него стало ясно, что некоторыми думами он делился и со своими старшими друзьями.
При чём здесь военная тайна, удивитесь вы? Терпение господа.
Так вот, всё это длилось некоторое время, но бесконечно продолжаться в здоровом военно-морском коллективе не могло. Народ залетал, а Миша его публично осуждал и закладывал. Это очень огорчало молодых офицеров корабля и они объявили Мише бойкот по полной схеме. Кто служил - тот знает, что это такое в закрытых коллективах. Врагу не позавидуешь.
Миша продержался только месяц, жить и служить стало просто невыносимо. Что делать, как быть, к кому идти за ответом? Правильно, к секретарю партячейки, орденоносцу и любителю замочить горло, Александру Григорьевичу, умудренному жизнью и службой командиру Д-1.
"Миша, подводники добры и отзывчивы по сути, ты же был неправ, надо быть ближе к людям и они к тебе потянутся, накрой поляну, пригласи ребят, попроси у них прощение, только спиртного не жалей и всё у тебя получится", - напутствовал старший товарищ.
Мудр был Александр Григорьевич, мудр как змей.
Выпито было много, долго горланили про "растаявший в тумане Рыбачий" и "седого боевого капитана". Подводники всё простили и приняли Мишу в друзья. А Миша весь в пьяных слезах и соплях, возвращаясь домой ..., забыл на автобусной остановке портфель с секретами. Шпионам не повезло на этот раз, портфель подобрал какой то грифованный (поэтому секреты не были скомпрометированы) гражданский специалист и сдал его куда надо. Что тут началось, Мишу порвали в мелкие клочья, особенно злобствовали его бывшие друзья - старпом и зам. И только численный перевес новых друзей спас его от утраты партбилета, осчастливив строгим выговором по линии "ядра политической системы" и НСС-ом от командира дивизии по службе.

0
***
13.06.2011 19:30:45
Его Величество случай ?

а на самом то деле - человек - животное общественное, и один вне общества, или против общества, человек - обречён

P.S. ...бОйкот...
0
Сергей Васильевич
13.06.2011 20:52:22
Цитата
P.S

Благодарствую, поправил.
Цитата
животное общественное

Или политическое?
Аристотель считал, что жизнь людей вне гражданского общества возможна, но это низшая ступень организации общественной жизни. По мнению Августина Блаженного, Лютера, Кальвина и Гоббса, такой образ жизни невозможен в силу злобности человека.
Страницы: 1  2  3  4  5  6  


Главное за неделю