Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    64,20% (52)
Жилищная субсидия
    18,52% (15)
Военная ипотека
    17,28% (14)

Поиск на сайте

Сергей Васильевич

Сергей Васильевич

"Аристотель считал, что жизнь людей вне гражданского общества возможна, но это низшая ступень организации общественной жизни. По мнению Августина Блаженного, Лютера, Кальвина и Гоббса, такой образ жизни невозможен в силу злобности человека."


«Сееергей Вааасильевич, меня за вас строго наказали!»
«Не понял Сееергей Вааасильевич, это кааак? »
Э…это каком вниз, в..ыыы почему опять марксизм-ленинизм продинамили!?
«Виноват, Сееергей Вааасильевич»!»
Замполита тоже звали Сергей Васильевич и он, как и я, немного заикался.
Университет Марксизма Ленинизма я по традиции, как и остальные, постоянно динамил. Вообще делалось так, несколько человек организовались и ходили на занятия по очереди, тот кому выпало учиться на этот раз, отмечал всех остальных и так дальше. Но на это раз случилась какая- то особенная проверка и всех замели и всех наказали в том числе и зама.
Учился в УМЛ я уже второй раз. Первый раз осваивать коммунизм «настоящим образом» я сподобился ещё на Северах, старлеем. Пришёл, записался, и через два года получил диплом. Прелесть была в том, что в понедельник, если не в море, можно было спать до обеда, а в четверг смываться с железа в 17-00, а это был кайф. Была ещё одна прелесть в УМЛ, это отпуск на подготовку к экзаменам. Но на моей практике его никто не получал и вообще было «моветон» даже думать об этом. Услышав об отпуске, старпом просто зверел, по- настоящему. А со старпомоп связываться - себе дороже, это знает каждый. Поэтому отпуск, как бы сам по себе, прощался. Экзамены сдавали без подготовки:).
Сергей Васильевич был зам нормальный и особенный. Он пришел на атомоход с дизельной подводной, где замы стоят вахтенными офицерами, что не принято было у наших бездельников на ракетоносцах, где зам был зам и только.
Сергей Васильевич, под подозрительные взгляды окружающих, добился выдачи зачетного листа на вахтенного офицера и начал сдавать зачеты на допуск. Через две недели он был допущен к вахте и даже её нёс. Вот этого ему и не простили. Всем известно, что инициативность ведет к аварийности, а перспектива, что этот почин начнут внедрять на всех кораблях дивизии, нагнало страх и уныние на всё замполитское сообщество соединения и, в конце концов, Сергей Васильевич в результате подковёрной борьбы и интриг был переведен на ремонтирующийся корабль в Биг Стоун. По мнению большинства экипажа, Сергей Васильевич был лучшим на нашем подводном крейсере в череде часто меняющихся «инженеров душ человеческих».

0
***
23.06.2011 14:31:51
очень скромно но видать конкретнА наболело =)

кстати вдалбливание марксизма-ленинизма во все головы подряд без исключения ( хотя спрашивается на кой глубоко вникать в основы экономтеории военному в данному случае ) на мой взгляд стало одной из причин выхолащивания изначально справедливой и социальноориентированной системы общественной жизни - что собственно и привело к значительной доле равнодушия в период уничтожения С С С Р и значительному вниманию уделяемому в начале 90-х различным "демократическим оракулам" обещающим "светлое капиталистическое будущее" - собственно "оракулы" это "светлое будущее капитализма" и получили, а вот основная масса получила * * *

"Аристотель считал, что жизнь людей вне гражданского общества возможна, но это низшая ступень организации общественной жизни. По мнению Августина Блаженного, Лютера, Кальвина и Гоббса, такой образ жизни невозможен в силу злобности человека."

- злобность человека проявляется скорее в рамках общества ( при сравнении своих "достижений" с чужими - легко можно испытать злобу-радость ) + в эту систему "это низшая ступень организации общественной жизни" не укладываются различные философы, учёные и религиозные "деятели", как раз в уединении, достгшие максимальной концентрации мировоззренческих взглядов =)

- скорей жизнь человека вне общества невозможна в силу слабости ( как физической так и духовной ) отдельно взятого человека - "один в поле не воин" - и только особые личности могут позволить себе пох***ть это правило =)

- ну а армии ( флоте ), как более ярко структурированной системе общественной жизни - отдельно взятый человек и подавно слаб, а в случае конфликта с окружающими - легко впадает в злобность - чего там одни "наряды вне очереди" стоят - как меры перевода человека на "низшую ступень организации общественной жизни"

РЕЗЮМЕ - вобщем послужили бы философы на флоте неизвестно во что бы это вылилось и кем бы они стали =)))
0
Сергей Васильевич
23.06.2011 21:20:32
Цитата
- вобщем послужили бы философы на флоте неизвестно во что бы это вылилось и кем бы они стали =)))
:)

Любомудрие не терпит суеты служебных обязанностей. По Платону, философ ревностно занимается тремя вещами:

  1. он созерцает и знает сущее -это теория,
  2. творит добро-это практика,
  3. рассматривает логос речей-это диалектика.
0
***
23.06.2011 21:46:15
:Dс другой стороны человек наказанный чисткой картошки на весь экипаж может стать истинным философом -

а) он созерцает и знает сущее -это уже практика с мозолями

б) творит добро - это уже факт

в) рассматривает логос речей - тут однозначно диалектический материализм ( и просто мат-ерилизм ) имеют место быть есть

так што тут опять не без противоречий насчёт любомудрия и служебной суеты

тока если конечно я не перепутал любомудмудрие с мудролюбием =)
0
Данилов, Андрей
23.06.2011 22:07:18
Цитата
человек наказанный чисткой картошки на весь экипаж

Много Вы нам рассказали. Философского.
Вводная Вам, простая и жизненная:
А потом этот членовредитель режет себе палец...
Ваше решение и действия?
0
***
23.06.2011 22:33:53
скорее это к лучшему для самого членовредителя - немного обычного (недиалектического мат-ериализма), зелёнки и недофилософ готов.
вуаля.
на очереди следующий кандидат на философа.

почему к лучшему, потому как - "большое знание порождает глубокую грусть"

недофилософу с порезанным пальцем жить легче чем философу =))) ( у последнего мозоли просто больше - и духовные и материалистические )
0
Сергей Васильевич
23.06.2011 23:33:21
Цитата
недофилософу с порезанным пальцем жить легче чем философу =))) ( у последнего мозоли просто больше - и духовные и материалистические )

Это путь, у всех он разный." Мудрость мира сего-безумие перед Богом." Древние видели цель в обретении благости и изгнании страха, это и есть христианское спасение. А путь к нему у всех свой.
0
Сергей Васильевич
23.06.2011 23:23:58
Цитата
А потом этот членовредитель режет себе палец...
Ваше решение и действия?

1.Оказать первую помощь.
2.Проверить расписался ли членовредитель за вводный инструктаж по технике безопасности при чистке овощей, если нет принудить его сделать это задним числом.
3.Примерно наказать за невыполнение правил техники безопасности, за которую он кстати сам и расписался, а сам взял и повредил член, который кстати принадлежит у военнослужащего не ему лично, а Родине.
0
Сергей Васильевич
23.06.2011 23:01:01
Цитата
с другой стороны человек наказанный чисткой картошки на весь экипаж может стать истинным философом -

Человек - это микрокосмос. В тот именно миг когда сперматозоид находит ту свою единственную яйцеклетку, он и рождается. Проходя в утробе матери весь путь развития жизни как таковой, то есть пожирая время в ускоренном темпе. Развитие не линейно, это архисложная функция, допускающая подводку стрелок до мига определенного каждому. В сущности человек для этого и предназначен-для пожирания времени и вывода словом-логосом из небытия бытия. Поэтому как только сперматозоид в экстазе слился с яйцеклеткой, он запустил время и человек родился, изначально зная всё, а философия -это повиальная бабка помогаюшая ему вспомнить что-то. То есть философом может быть и чистящий картошку, и император и раб и гений и злодей...
0
Данилов, Андрей
23.06.2011 23:11:19
Цитата
как только сперматозоид в экстазе слился с яйцеклеткой

Умеешь, Василич, разбудить древнее, сакральное, нежно-тягучее, простое и таинственное, долгоприятное...Растревожил ты меня!
А пойду-ка , сольюсь...Философски.
0
Сергей Васильевич
23.06.2011 23:16:33
Цитата
А пойду-ка , сольюсь...Философски.

И это правильно. Родине нужны солдаты и философы то есть пожиратели времени.:)
Но помни:" У нас сэкса нет":!:
0
Данилов, Андрей
23.06.2011 22:02:41
Цитата
послужили бы философы на флоте

А на флоте одни философы и служили.
Код
"один в поле не воин

Не могу сказать ничего плохого о всех командирах, под чьим руководством имел честь служить.Но! они все были одинокие. Вернее , отстраненные. А как иначе командовать?
И круг общения был узок.
Как и у замполитов. Отсюда и дружба возникала.
И никогда служебный долг не брал верх над нашими дружескими чувствами со старпомом. мы жили в одной каюте.
И кроме теплых чувств ни чего не вспоминается. Хотя он и разбил гитару , за мной закрепленную, об голову годка. "Испанский воротник" , называется. Мне даже интересно было, как годок ее снимет. А то что срок службы гитары 2 года- я даже не вспоминал. Хотя только что выписал и получил.
0
Данилов, Андрей
23.06.2011 22:12:03
Цитата
он созерцает и знает сущее -это теория,

Я бы сказал, "ревностно следит и знает Устав".
Творит добро-это практика,
Я бы сказал, знает, что такое добро. Типа, большая приборка. И требует.
Цитата
рассматривает логос речей-это диалектика.

Это когда кандидатов на "сход" рассматривает.:|:|:|:|
Страницы: 1  2  


Главное за неделю