Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    64,56% (51)
Жилищная субсидия
    17,72% (14)
Военная ипотека
    17,72% (14)

Поиск на сайте

Путин одобрил создание в России "частных армий"

Путин одобрил создание в России "частных армий"

"Мой отец перед смертью сказал: "Абдулла, я прожил жизнь бедняком, и я хочу, чтобы Бог послал тебе дорогой халат и красивую сбрую для коня". Я долго ждал, а потом Бог сказал: "Садись на коня и возьми сам, что хочешь, если ты храбрый и сильный".

Путин одобрил создание в России "частных армий":!:
Два года назад я поднимал эту тему в своём блоге. Но тогда идея кондотьерства, в одной отдельно взятой стране победившего капитализма в форме олигархической охлократии, казалось фантастичной. "Типа прикололся" или "по приколу", как сейчас говорят:D И вдруг, слово обращается в дело:!: Даже страшно становится: уж не сам ли я тоже бросил камешек, грозящий перерасти в лавину? Боится наша "элите" за свои неправедно нажитые капиталы, вот и расчищают место для создания личных частных гвардий. Короче средневековье какое то - ландскнехты и кондотьеры в местном россиянском розливе (ударение на первом слоге), а ещё и национальная гвардия. С кем воевать - то они собрались? Легко догадаться с первого раза.:D

0
***
12.04.2012 12:12:03
"Власть становится патриотичнее - страна перешла в ее частную собственность.
Раньше был общий "железный занавес". Теперь у каждого своя железная дверь."
0
Сергей Васильевич
12.04.2012 20:46:15
Любая партия - это раковая опухоль на теле государства.
Неужели без партии нельзя быть приличными людьми и гражданами. Для гражданства, в смысле политических прав, необходим ценз, а не пресловутая "трёххвостка" которая и порождает олигархическую охлократию, инициируя партийный сброд.
0
***
12.04.2012 22:44:05
Не в партии зло, Сергей Васильевич.
Зло (пресловутое, банальное, перекрашенное в добро и пройденно-забытое) в системе частной собственности на средства производства, превращающей любую партию в защитника частных интересов хозяев "заводов и пароходов".
Антагонизм труда и капитала никогда не позволит всем быть "приличными людьми и гражданами" - интересы диаметрально противоположны.
Ктото всегда будет приличнее и "гражданистее", за счёт соседа :)

Цитата
Итак, трамвайные рабочие дают свой труд. Акционеры дают капитал. Совместными усилиями труда и капитала создается новая стоимость. Она делится между рабочими и предпринимателями. Доля капитала называется «дивидендами», доля труда – «заработной платой».
– Совершенно верно, – сказал епископ. – Но почему же этот дележ не может быть полюбовным?
– Вы забыли, с чего мы начали, – возразил Эрнест. – Мы установили, что средний человек – эгоист. Нас ведь интересуют настоящие, живые люди. Вы же опять вознеслись в эмпиреи и говорите о бескорыстных существах, достойных всякой похвалы, но не существующих в природе. Спустившись на землю, мы должны сказать, что рабочий, будучи обыкновенным смертным, хочет получить при дележе возможно большую долю. Капиталист тоже норовит получить возможно больше. Но там, где разделу подлежат точно определенные, реальные ценности и где та и другая сторона хочет получить большую долю, неминуемо возникает столкновение интересов. Вот вам и конфликт между трудом и капиталом. И, надо сказать, конфликт неразрешимый. До тех пор, пока существуют труд и капитал, будут существовать разногласия между ними в вопросе о разделе материальных благ.


но жизнь развивается от простого к сложному, а не наоборот:

Цитата
все они почти без исключений были еще не людьми в современном смысле слова, а заготовками, болванками, из которых только кровавые века истории выточат когда-нибудь настоящего гордого и свободного человека.
Они были пассивны, жадны и невероятно,
фантастически эгоистичны. Психологически почти все они были рабами - рабами веры, рабами себе подобных, рабами страстишек, рабами корыстолюбия. И если волею судеб кто-нибудь из них рождался или становился господином, он не знал, что делать со своей свободой.
Он снова торопился стать рабом - рабом богатства, рабом противоестественных излишеств, рабом распутных
друзей, рабом своих рабов. Огромное большинство из них ни в чем не было виновато. Они были слишком пассивны и слишком невежественны. Рабство их зиждилось на пассивности и невежестве, а пассивность и невежество вновь и вновь порождали рабство. Если бы они все были одинаковы, руки опустились бы и не на что было бы надеяться.
Но все-таки они были людьми, носителями искры разума. И постоянно, то тут, то там вспыхивали и разгорались в их
толще огоньки неимоверно далекого и неизбежного будущего.
Вспыхивали, несмотря ни на что.
Несмотря на всю их кажущуюся никчемность. Несмотря на
гнет. Несмотря на то, что их затаптывали сапогами. Несмотря на то, что они были не нужны никому на свете и все на свете были против них. Несмотря на то, что в самом лучшем случае они могли рассчитывать на презрительную
недоуменную жалость...
Они не знали, что будущее за них, что будущее без них невозможно.
Они не знали, что в этом мире страшных призраков прошлого они являются единственной реальностью будущего, что они - фермент, витамин в организме общества. Уничтожьте этот витамин, и общество загниет, начнется социальная цинга, ослабеют мышцы, глаза потеряют зоркость, вывалятся зубы.
Никакое государство не может развиваться без науки - его уничтожат соседи. Без искусств и общей культуры государство теряет способность к самокритике, принимается поощрять ошибочные тенденции, начинает ежесекундно порождать лицемеров и подонков, развивает в гражданах потребительство и
самонадеянность и в конце концов опять-таки становится жертвой более благоразумных соседей.
Можно сколько угодно преследовать книгочеев, запрещать науки, уничтожать искусства, но рано или поздно приходится спохватываться и со скрежетом зубовым, но открывать дорогу всему, что так ненавистно властолюбивым тупицам и невеждам.
И как бы ни презирали знание эти серые люди, стоящие у власти, они ничего не могут сделать против исторической объективности, они могут только притормозить, но не остановить.
Презирая и боясь знания, они все-таки неизбежно приходят к поощрению его для того, чтобы удержаться.
Рано или поздно им приходится разрешать университеты, научные общества, создавать исследовательские центры, обсерватории, лаборатории, создавать кадры людей мысли и знания, людей, им уже неподконтрольных, людей с совершенно иной психологией, с совершенно иными потребностями, а эти люди не могут существовать и тем
более функционировать в прежней атмосфере низкого корыстолюбия, кухонных интересов, тупого самодовольства и сугубо плотских потребностей.
Им нужна новая атмосфера - атмосфера всеобщего и всеобъемлющего познания, пронизанная творческим напряжением, им нужны писатели, художники,
композиторы, и серые люди, стоящие у власти, вынуждены идти и на эту уступку. Тот, кто упрямится, будет сметен более хитрыми соперниками в борьбе за власть, но тот, кто делает эту уступку, неизбежно и парадоксально, против своей воли роет тем самым себе могилу.
Ибо смертелен для невежественных эгоистов и фанатиков рост культуры народа во всем диапазоне - от естественнонаучных исследований до способности восхищаться большой музыкой...
А затем приходит эпоха гигантских социальных
потрясений, сопровождающихся невиданным ранее развитием науки и связанным с этим широчайшим процессом интеллектуализации общества, эпоха, когда
серость дает последние бои, по жестокости возвращающие человечество к средневековью, в этих боях терпит поражение и уже в обществе, свободном от классового угнетения, исчезает как реальная сила навсегда.
0
Сергей Васильевич
13.04.2012 01:42:21
Цитата
Не в партии зло, Сергей Васильевич.
Зло (пресловутое, банальное, перекрашенное в добро и пройденно-забытое) в системе частной собственности на средства производства, превращающей любую партию в защитника частных интересов хозяев "заводов и пароходов".
:D
Перестаньте смешить. Что вы прицепились к частной собственности. Коммунизм - это контрационный лагерь с механизмом справедливой замены зека на вертухая и наоборот, в силу обстоятельств поведенчества вышепоименнованых. Это очень справедливо и частной собственности ёк. Да и было это уже, я при этом прожил больше трёх десятков лет. И не грущу особо о прошлом.:D



0
***
13.04.2012 08:23:19
:D так Вы и при капитализме уже более 20 лет пожили - с его "механизмом справедливой замены" вора на эффективного собственника.
При чём не самом плохом капитализме - а при том при котором проблема распределения ресурсов решалась просто - "концентрационный лагерь" оставил богатое наследство, но и оно увы сегодня кончилось - потому и появились частные армии :D
Грустить о прошлом конечно не нужно - просто "кто старое помянет тому глаз вон. А кто забудет - тому оба."
0
Сергей Васильевич
13.04.2012 15:57:01
Цитата
так Вы и при капитализме уже более 20 лет пожили - с его "механизмом справедливой замены" вора на эффективного собственника.

В этом и дело, очень сомвеваюсь в том , что не погибни социализм в одной отдельно взятой стране по причине прямого предательства самых главных его коммунистов, большинство населения жило бы лучше, скорее -хуже.
Цитата
Грустить о прошлом конечно не нужно - просто "кто старое помянет тому глаз вон. А кто забудет - тому оба."
Для того , что бы понимать нужна практика.
"Суха теория , мой друг, а древо жизни пышно зеленеет"
0
***
13.04.2012 16:13:18
Цитата
В этом и дело, очень сомневаюсь в том , что не погибни социализм в одной отдельно взятой стране ... большинство населения жило бы лучше, скорее -хуже.

ээээээ, сомнения не от лукавого ли ?
сила Веры выходит не выдержала испытания "тремя десятками лет" ?
0
Сергей Васильевич
13.04.2012 01:49:52
Под маской демократии скрываются явно не демократические гос. устройства, где и близко не прослеживается власти народа. Потому что демоса (народа) как такового нет, а есть в большинстве своём охлос или по русски быдло, за поллитра продающий свой голос кому угодно, для разнообразия разбавленный психобольными типа "Бешенных писик" (Pussy Riot), навальными, собчаками и геями (педерастами) мужественно отстаивавшими какие-то права.
0
***
13.04.2012 08:30:21
Скажем так - власть народа это когда сибирский крестьянин может в рабочем порядке стать кадровым офицером-подводником и гражданином Северной Пальмиры.
А всё иное - это в лучшем случае
Цитата
Сладко жрать и мягко спать, расслабляться в таинландских помойках и трахать красивых баб под текилу и попсу
а в худшем
Цитата
быдло, за поллитра продающий свой голос ... геям (педерастам) мужественно отстаивавшим права
0
Сергей Васильевич
13.04.2012 15:48:59
Цитата
быдло, за поллитра продающий свой голос ... геям (педерастам)

Здесь разные понятия.
Пояснение для тех "кто на танках."::D
Быдло - это кто за поллитру торгует собой и своей совестью, то есть не в сословном понятии, а в состоянии души. Быдло оно и в Африке быдло. Проституткой может быть и светская львица голубых кровей, даже вероятней чем Дунька из подворотни.:)
А у совейских своя гордость. С крестьянином - натяжка, во-первых крестьянин не проллетарий, а во-вторых не заслуга еврейских коммунистов в том, что Жуков стал маршалом, это заслуга Жукова. При проклятом царизме генерал от кавалерии Лавр Георгеевич Корнилов был сыном казака и бурятки, а генерал Деникин - сыном, выслужившего золотой погон николаевского солдата.
Про педерастов согласен, описка- мужественно в кавычках.
0
Сергей Васильевич
13.04.2012 16:08:27
Цитата
Скажем так - власть народа это когда сибирский крестьянин может в рабочем порядке стать кадровым офицером-подводником и гражданином Северной Пальмиры.

Народ в вашем случае - это пролетарии и беднейшее крестьянство - голыдьба, те же пролетарии. Они и истребили русского в том числе и сибирского крестьянина за годы своей власти.
В моем понимании народ это граждане. А гражданин - это тот кто: имет собственность, принимает участие в защите государства, достиг вменяемого возраста, имеет семью и воспроизвел граждан и живет в государстве достаточное, что-то больше 20 лет, время.
Кто не подходит под этот ценз - тот население, охлос, имеюшией все права, кроме политических. Вот на основе вышеперечисленного и надо строить демократию.
0
***
13.04.2012 16:34:49
КУ, Сергей Васильевич !

«Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов — то нет цели !
А когда нет цели …»

http: //ru.wikipedia.org/wiki/Цветовая_дифференциация_штанов

Цитата
Вот потому, что вы говорите то, что не думаете, и думаете то, что не думаете, вот в клетках и сидите! И вообще, весь этот горький катаклизм, который я тут наблюдаю… и Владимир Николаевич тоже.
0
***
13.04.2012 16:28:03
как показывает практика (критерий истины :) ) "состояние души" определяется не только "поллитрой", но и определённым социальным окружением :)
а рыночные ножницы спроса/предложения заставят торговать и быдло, и не быдло - для начала тем что есть - труд, земля, капитал...
а дальше как в анекдоте - при капитализме никто кормить не обещал.
0
Данилов, Андрей
16.04.2012 18:51:10
Цитата
как показывает практика (критерий истины

Вы мне штамповочный станок напоминаете...Ваше фамилие не Штамп?
0
Данилов, Андрей
16.04.2012 19:01:07
Пускай. Чего ты Василич,голосишь, чего ты завелся?Ну, частные компании взялись контрапупить бандюков и учить народ военному делу. Сказал же вождь, что строевой некогда заниматься. А теперь будет время. А армии без строевой подготовки- путь в никуда. А здесь добряки. Прочти внимательнее свою же ссылку. До конца.:|
0
Мартынович, Евгений Антонович
13.04.2012 09:33:03
Чем здесь умничать, лучше побежали бы записываться добровольцем в частную армию. От удивления могут и принять с постановкой на довольствие...с вареньем и печеньем...
Станете потом новым героем гражданской войны.
Пионэры салют памятнику отдавать начнут...))))))
0
Сергей Васильевич
13.04.2012 15:35:03
Цитата
Чем здесь умничать, лучше побежали бы записываться добровольцем в частную армию. От удивления могут и принять с постановкой на довольствие...с вареньем и печеньем...

Размечтался.:D Гусь свинье не товарищ. Рыцари стылых глубин с табуретками не дружат.
0
Данилов, Андрей
16.04.2012 18:41:21
Цитата
геями (педерастами) мужественно отстаивавшими какие-то права.

Рукоплещу, Василич.Сильно сказано.


Главное за неделю