Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    64,56% (51)
Жилищная субсидия
    17,72% (14)
Военная ипотека
    17,72% (14)

Поиск на сайте

«Котлин» 17 февраля 1898г..

«Котлин» 17 февраля 1898г..

«Котлин» 17 февраля 1898г..
Из камер городского суда.
Вчера 17 февраля, в камере городского суда судьи 3-го участка в числе других разбиралось уголовное дело по обвинению купеческого сына Василия Михайловича Румянцева в появлении его в не присвоенной ему офицерской форме. Дело заключается в следующем:
3-го декабря 1898 года В.М. Румянцев, находясь в пьяном виде, снял у себя дома с вешалки офицерское пальто и, одев его, вышел на Господскую улицу.
Здесь около книжного ларька с ним повстречался вестовой подпоручика 2-го Кронштадского крепостного батальона Стояновского, посланный в лабаз за покупками. Румянцев потребовал отдание чести, а когда тот объяснил, что не может этого сделать, руки у него заняты, то Румянцев начал трясти его за ворот, причем оторвал у шинели крючки. Об этом поступке доложено было подпоручику Стояновскому, который убедившись, что это не офицер, а штатский, распорядился при помощи городового Игнатьева отправить Румянцева в управление 1-го участка Купеческой части куда из цирка явился и пристав.
О проступке был составлен протокол и Румянцев, отданный на поруки своей матери был привлечен к уголовной ответственности. Защищал Румянцева присяжный поверенный О.Ч. Немерко, просивший в последнем слове своему клиенту снисхождения в виду его состояния невменяемости в момент совершения проступка.
Городской судья постановил подвергнуть Василия Румянцева аресту на 6 суток.

0
Надежда
26.11.2012 00:30:16
И что именно тебя поразило в этом случае? То, что пьяный эээ..субъект пытался использовать форму для удовлетворения своих амбиций? То, что его посадили? Или что? Возможен ли такой случай в наше время? Думаю, что-да. Но его бы не посадили, это-точно. И это плохо... Интересно, а тогда существовала административная ответственность? Почему ему уголовку "пришили"?
0
Сергей Васильевич
26.11.2012 00:58:57
Меня поразило то , что за это наказали быстро и оперативно. Представим это в наше время!:( А потом поговорим об реформе вооруженных сил, милиции или как её теперь полиции.:)


Главное за неделю