Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    62,67% (47)
Жилищная субсидия
    18,67% (14)
Военная ипотека
    18,67% (14)

Поиск на сайте

Безопасный аналог алкоголя

Безопасный аналог алкоголя

«Руси есть веселие пити, не может без того быти».
Владимир Святославович Равноапостольный.

Алкоголь — одно из самых старых и опасных веществ, которое давно стало частью человеческой культуры. Если бы алкоголь изобрели сегодня, то его никогда не разрешили бы к производству. Но традиция в данном случае берет верх над медициной, поэтому опасный яд находится в продаже почти в каждом магазине, а ежегодно из-за него умирает 2,5 миллиона человек: больше, чем от малярии или СПИДа.

Причина вреда алкоголя хорошо известна. Это психоактивное вещество оказывает токсическое воздействие на все системы человеческого организма, особенно на печень, сердце и мозг. Под воздействием вещества жертва зачастую становится агрессивной, что приводит к вспышкам насилия. Примерно у 10% потребителей возникает физическая зависимость.:(

Отдельные государства пытаются бороться с пьянством среди населения путем повышения цен и ограничения доступности алкоголя. Но есть еще один вариант, который пока никто не пробовал — создать альтернативное химическое вещество, которое обладает всеми преимуществами алкоголя, но при этом не оказывает вредного воздействия на организм. Более того, действие вещества можно срочно прекратить в любой момент.

Науке известно, что в мозге алкоголь действует как гамма-аминомасляная кислота — важнейший тормозной нейромедиатор центральной нервной системы. Алкоголь мимикрирует под гамма-аминомасляную кислоту и тем самым расслабляет пользователя. В то же время известны и другие вещества, которые воздействуют на этот нейромедиатор. Таким образом, если попытаться эмулировать подобную активность с помощью другого вещества, то можно получить только положительное расслабляющее действие, без негативных побочных эффектов, таких как агрессивность и физическая зависимость.
Английский профессор Дэвид Натт выявил пять различных веществ, которые можно использовать таким образом. Он надеется провести их тестирование в ближайшее время. Профессор считает, что промышленность найдет способ продавать новые напитки в удобной и привлекательной форме.

Одно из преимуществ синтетических аналогов алкоголя — возможность выпускать антидот. То есть «пьяный» человек в случае необходимости может мгновенно отрезветь, приняв антидот, и вернуть себе все когнитивные способности.

Как и в случае с электронными сигаретами и резиновыми женщинами, новая технология может быть постепенно выведена на рынок и станет более здоровой альтернативой традиционному продукту. (xakep.ru)

0
Данилов, Андрей
13.11.2013 22:51:40
Василич, я это пить не буду!:|
0
Сергей Васильевич
13.11.2013 23:03:19
Андрюша, что за слёзы, мы же подводники. Пьём всё что горит и.....:D
0
Данилов, Андрей
13.11.2013 23:05:47
Василич, а это точно горит?:?:
0
Сергей Васильевич
14.11.2013 00:28:27
Цитата
Василич, а это точно горит?

Гамма-аминомасляная кислота непременню должна гореть.
0
Иосфин, Аркадий
13.11.2013 23:29:53
Цитата
Василич, я это пить не буду

Колоть будете? :D
0
Сергей Васильевич
14.11.2013 00:35:49
Цитата
Колоть будете? smile:D


Представте:!:
В зубах электронная сигарета, в правой руке гамма-аминомасленно-кислотный раствор в разовом стаканчике, а левая поглаживает надутую женщину из резины, и всё это при полном пароксизме когнитивного диссонанса.
Короче дожили, сливай воду.:D
0
Иосфин, Аркадий
14.11.2013 01:02:16
Цитата
Короче дожили, сливай воду

Разрешите доложить! Вода слита, ушёл на базу за когнитивным диссонансом. :D
0
Сергей Васильевич
14.11.2013 01:08:41
Попутного ветру:D
0
Светлана
15.11.2013 12:39:38
Сергею Васильевичу
Второй день подтруниваю над собой : и чего полезла « в когнитивный диссонанс» разбираться?
Раза три прочитала пост со всеми комментариями. Сработала старая ( и совсем не вредная ) привычка доходить до корней. Ну, хотя бы понимать. А если полезное, уложить где-то в памяти. Только не надо говорить сейчас : меньше знаешь, крепче спишь. Это не для меня. Хотя, моя дотошность иногда и во вред мне может оборачиваться.
Уяснила из поста вначале основное : задумались над антидотом – « альтернативном химическом веществе, которое обладает всеми преимуществами алкоголя, но не оказывает вредного воздействия на организм «. Замечательно. Наконец-то.
Из комментариев уяснила : он , наверняка, горит, а все, что горит подводники пьют … с улыбкой. НО это, то что изобретается , полезней для организма. « Приняв антидот можно вернуть себе все когнитивные способности. И тут затопталась в мыслях. Так эту « более здоровую альтернативу» в красочной упаковке можно будет принимать вместо обычного алкоголя ? Или вслед за алкоголем, чтобы иметь « когнитивные « и сразу все способности? Нет, не думайте, что мне так важно знать, что пить … Не пью. Мне главное СУТЬ понять, чтобы « блеснуть» где-то знаниями , а может и вселить надежду кому-то, мол подождите немного ….
А из жизни знаю о « парадоксе – российском, настоящем : пьют « горькую «, чтоб жизнь была «послаще «. Сергей Васильевич , а может делать все, чтобы жизнь была « послаще «?
Или удариться в « привитие культуры пития «. Или развернуть бы кампанию по увеличению пасек и делать только медовуху ? Вроде, тоже полезней, чем этот суррогат? Вот и «топчусь « с предложениями и сомнениями - стоит ли встревать в мужской разговор. Но уж очень интересно, тем более « когнитивный диссонанс « … хотя "Руси есть веселие пити, не может без того быти "
0
Сергей Васильевич
15.11.2013 13:24:49
Цитата
А из жизни знаю о « парадоксе – российском, настоящем : пьют « горькую «, чтоб жизнь была «послаще «. Сергей Васильевич , а может делать все, чтобы жизнь была « послаще «?

"Российский парадокс" - это гностицизм в чистом виде и имеет степени посвящения:
первая - это когда в жизни в рот спиртного не брал,
вторая — когда выпил только один раз за жизнь,
третья — пьём на именины, новый год, день рождения и революционные праздники но можем и не пить,
четвёртая - пьём на именины, новый год, день рождения и революционные праздники и не пить не можем,
пятая - пьём во время еды "под закусь",
шестая - пьём и "под закусь" и не закусывая.
И последняя :!:
седьмая - роковая, пьём потому что, не пить не можем.
Мой друг, человек утонченный и богемный, подойдя к "рубикону", довёл "парадокс" в себе и себя в нём до восторга фатальности.
А именно: имея в году два великих праздника — Новый год и собственное день рождение в июне, буквально делящие год на два, он зашивается насмерть на пол года.
За день до праздника, по окончанию подшива, заказывает на вечер следующего дня реанимационную команду по выводу из запоя с аппаратом чистки крови и снимает отдельную ВИП палату, на недельку, в психиатрической лечебнице.
По прошествии курса выхода из состояния невыносимого счастья, опять зашивается на полгода и так из года в год.
Полугодовое томления в ожидании встречи с Зелёным другом, превращают их встречу в мистерию.:D
0
Сергей Васильевич
15.11.2013 14:16:42
Цитата
делать только медовуху

Вопрос в другом, а именно в технологии.
Меды бывают стоялые и хмельные и просто медовуха.
Стоялый (ставленный мёд) - смесь ягод, прянностей и меда выдерживалась в бочках в подвалах или закопанных в землю в течение нескольких лет.

Как водочки сладкия, меды стоялые
Повешены в погреба глубокие в бочках-сороковках.
Бочки висят на цепях на железныих,
Туда подведены ветры буйные;
Повеют ветры буйные в чистом поле,
Пойдут как воздухи по погребам, —
И загогочут бочки, как лебеди,
Как лебеди на тихих на заводях:
Так от того не затхнутся водочки сладкия,
Водочки сладкия, и меды стоялые;
Как чару пьёшь — другой хочется,
Другую пьёшь — по третьей душа горит


Хмельные (вареные) - смесь меда, ягодного сока и хмеля. По-моему дрянь ужасная. Бродила недолго, градус был небольшой. Голова болит после них страшно.
Кстати, попробуйте заквасить мед, даже разбавленный - навряд ли получится. Так что критически смотрите на рецепты браги или другого алкоголя из меда.
Его же сначала прокипятить нужно (но это же будет не мёд, а медовуха), а тут ещё и канцерогены и прочая дрянь образуется.
То есть для того, что бы получить нормальный продукт надо очень постараться и подождать хотя бы лет десять. Как вы думаете сколько это будет стоить.
Вот водки сейчас нет настоящей. Потому что делать правильный водочный спирт это дорого и напружно, легче его ректифицировать из табуретки, или купить в Китае. ожно в Бразилии, там на нём автомобили ездят.
Купили в Бразилии тростникового, прогнали через фильтры, отдушки синтетической сыпанули, разбавили и разлили в красивую тару. Стакан выпил и пьяный в колоду. Хорошей же правильной водки можно выпить и литр без последствий и утренних страданий. Но её не найти днём с огнём, и дело не в очистке спирта а в технологии его производства, гидроксильный остаток не так повёрнут в известной формуле и вот уже лекарство стало ядом, уровень уже молекулярный.
0
Светлана
15.11.2013 15:16:36
Сергею Васильевичу
Посмеялась от души. Столько открытий… за один раз. Спасибо, Сергей Васильевич.
Я с уважением отнеслась к вашему другу, который « довел себя до восторга фатальности « и тем не менее проявляет такой стоицизм.
Вы так «вкусно» рассказали про него! « По прошествии курса выхода из состояния невыносимого счастья (!!!) полугодовое томление в ожидании встречи превращает их встречу в мистерию «. Вот это да ! А к мистерии допускаются хотя бы « посвященные» ? Невозможно же все эти волшебные действия осуществлять в одиночку ? А в общем-то не это важно. Главное : услышали меня, а я поняла вас.Нет, мед я портить не буду. Дорого! Да еще 10 лет...а к тому же, как говорите, это гадость
0
Светлана
19.11.2013 09:47:58
Сергею Васильевичу
Сергей Васильевич, хочу поделиться информацией с вами .Еще раз убедилась, начнешь о чем - то думать или говорить, и , словно, кто-то по вторит твоим же мыслям. Вы в комментариях краем задели тему поста от 18 мая о высказывании Леонида Гозмана. Из моей памяти не ушла эта ваша публикация, потому что одновременно с этим высказыванием о СМЕРШе, журналистка Ульяна Скойбеда ляпнула свое » сожаление « о том, что» нацисты не наделали абажуров из предков сегодняшних либералов «, что тогда сильно поцапарала и мою душу. А тут дня три назад слышу по радио «Эхо Москвы « о том, что этой особе устроили такую обструкцию, что даже имя ее не упоминают всуе. У меня « не всуе». Я получила какое-то облегчение – ей воздалося..
Не теряю пока еще какой-то надежды , что « по делам их « воздасся и Сердюкову , и Васильевой. А то тут при обсуждениях у кое-кого слюни уже текут , мол, зачем заводить уголовные дела, красивая женщина… А про Сердюкова и говорит не хочется, если « не опомнятся», то быть ему гендиректором Федерального исследовательского испытательного центра машиностроения. Ну, прямо по русской пословице : г….но не тонет !
Страницы: 1  2  3  


Главное за неделю