Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    64,20% (52)
Жилищная субсидия
    18,52% (15)
Военная ипотека
    17,28% (14)

Поиск на сайте

Пост который не стоило скачивать в папку на рабочем столе

Пост который не стоило скачивать в папку на рабочем столе

Прочитал пост Светланы "Почему мы не победимы?".
Такой тупой ереси давно не встречал.
К примеру:"Сегодня «плохиши» из «Оборонсервиса» не просто разворовывают страну, они подрывают обороноспособность" - на фоне миллиардов нефте-газо долларов которые обогащают "узкий круг", на фоне страны "натянутой на ваучер" кучка чиновников к рукам которых "прилип" десяток другой миллионов рублей, знаете это как то не серьезно.
А, дальше еще хлеще: "Традиционный ответ простой: потому что война началась неожиданно, потому что превосходство в технике, в живой силе и т.д. Это абсолютная ложь. Потому что с первого дня войны до последнего (9 мая 1945 года) превосходство в живой силе было на стороне Красной Армии (значительное превосходство). А в технике (за один 1942 год) наша промышленность, наши женщины и дети выпустили столько танков, сколько Германия за всю войну с 1939 года по 1945 год не произвела".- да, это действительно абсолютная ложь.
К примеру: К маю 1942 г. в нашей действующей армии (без Войск ПВО страны и ВМФ) имелось 5,1 млн. человек, около 45 тыс. орудий и минометов, 3,9 тыс. танков и около 2,2 тыс. боевых самолетов. Немецко-фашистские войска на советско-германском фронте имели свыше 6 млн. человек, около 57 тыс. орудий и минометов, 3230 танков и штурмовых орудий и около 3400 боевых самолетов. Противник превосходил Красную Армию в личном составе, артиллерии, авиации. Советские войска имели несколько больше танков, часть из которых была устаревших конструкций. Германия производила больше снарядов и мин (в 1942 г.- на 15,2 млн. шт.).
Читаем дальше: "– Тогда почему же?
А ответить на этот вопрос можно, если представить себя на месте того солдата с винтовкой, который в 1941 году должен был защищать советскую власть, советское государство.
Если вспомнить не официальную историю страны про съезды и пятилетки строительства социализма, а реальную историю, если вспомнить, что был красный террор, гражданская война, голодомор, департации, раскулачивание, расказачивание, большой террор.
За три года до начала войны началась массовая чистка в армии, и 90 процентов офицерского корпуса было уничтожено. А с какой стати они будут защищать этот режим?" - Вероятно на пограничных заставах которые стояли до последнего, в Бресткой крепости где был проявлен массовый героизм, в стрелковых дивизиях которые задержали наступление немцев, в летных частях в которых летчики шли на таран, служили "отборные" коммунисты?
Численность Советских Вооруженных Сил увеличилась с 1,4 млн. человек в 1937 г. До 5 млн. человек к началу войны. За два предвоенных года было сформировано 125 новых дивизий, почти удвоено количество авиационных полков, за три года в строй вступило свыше 265 новых боевых кораблей и катеров. Именно поэтому, а не из-за Сталинских репрессий в частях на высоких командных должностях оказались "зеленые" лейтенанты. Из армии отчислялись только за дисциплинарные нарушения и за пьянку. Аресты военноначальников по "делу" Тухачевского были единичными и не коим образом не относились к "массовым репрессиям".
"За первые шесть месяцев войны 3 миллиона 800 тысяч наших солдат и офицеров (70% личного состава армии) оказалось в плену". Здесь необходимо пояснить, что немцы применили новую наступательную тактику при которой многие крупные воинские соединения оказывались отрезанными от армии и они обрекались либо на гибель либо на плен. Здесь будет уместно напомнить 1944-1945 г. когда в результате нашего наступления немцев брали в плен сотнями тысяч.


Главное за неделю