Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    64,29% (54)
Жилищная субсидия
    19,05% (16)
Военная ипотека
    16,67% (14)

Поиск на сайте

Рассказы электрика с Невского 3!

Рассказы электрика с Невского 3!

Плов!

Часто всё интересное случалось за время вахты!

Не секрет что моряки большие любители побакланить*)Хоть на крейсере было 4 разовое питание, каждый вечер в КО** и МО***, да и по всем возможным шхерам**** готовились скромные но очень аппетитные блюда (в основном из экспроприированной картошки(процесс экспроприации отдельный рассказ!)), бывало и с грибами собранными при походе на шлюпках или катере с безлюдных сопок и прочей добытой снеди!)) Ну а самые экстравагантные блюда готовились вечерами, коками на камбузе! Служили на камбузе коки Микола – хохол – полтарашник*****, Саша (Сардор) зёма из Андижана- борзый карась******.

Заступив дежурным электриком по кораблю, выполнив за день все обязанности дежурного, поздно вечером, я совершая обход, со стороны самоваров поднялся на камбузную площадку. Тут моё обоняние начал щекотать, запах …….плова? Организм на этот эксклюзивный, родной запах ответил естественным выделением слюны, сглотнув которую я как кот на запах валерианки, унюхивая запах подошёл к броняжке******* камбуза и тихо постучал. За броняжкой послышался шум посуды, после чего наступила тишина. Я понял что коки делиться не собираются, не возымели действия угрозы типа «караси откройте, а то….!» (я на то время был подгодком********, но коки на корабле это отдельная каста!), и просьбы на узбекском, обращённые к зёме Сашке! И тут не долго думая, включив смекалку я подошел к ЩО*********, открыл его ключом (всё же дежурный электрик), и с помощью фибры вытащил предохранитель и обесточил камбуз! Предчувствуя победу, весело присвистывая, я подошёл к броняхе! За дверью, в кромешной тьме, слышался шёпот и стук посуды, и через небольшой отрезок времени открылось окошечко раздачи и появилась румяная рожа Миколы, взглянуло на меня, и скрылась что то пробурчав на мове!) Затем появилось смуглое, худощавое, но уже с признаками откормленности, лицо улыбающегося не ровными зубами зёмы-Сашки, на протянутой руке которого дымилась чашка плова!!!

Оставшись довольным своей выдумкой, взяв аппетитную чашку с пловом и крикнув «у, караси ……!» вместо спасибо, я запитал камбуз, вернулся в свой кубрик, дал указание дневальному разбудить своих годков Колю(Куандык!) и Сашку Ковача, и накрыть бак**********! После состоялась дегустация плова, досталось и дневальному. Плов был замечательным!

Утром я всё же сказал кокам, какой был плов, и мы все троя одновременно рассмеялись!

Во как!) ;):D

*- покушать!))

**-котельное отделение

***- машинное отделение

****-место на корабле где матрос может спрятать что то, и даже спрятаться сам!)

*****-матрос отслуживший 1,5 года.

******- матрос отслуживший 1 год.

*******-бронированная дверь между отсеками корабля.

********- матрос отслуживший 2 года.

*********-распределительный электрощит освещения.

**********Стол, а так же носовая часть корабля, ведро, обрез, ёмкость.

0
Сергей Васильевич
27.12.2011 16:15:25


Главное за неделю