Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    62,67% (47)
Жилищная субсидия
    18,67% (14)
Военная ипотека
    18,67% (14)

Поиск на сайте

Три дня в раю или опять Ю.Буг

Три дня в раю или опять Ю.Буг

"Нравится мне этот парень"-воскликнул бандюга, живущий в сибирской тайге из к/ф "Охота на пиранью", когда его завхоз поведал ему, что Мишаню "завалил" этот парень в гидрокостюме. Да, капраз Мазур был "башенно-сдвинутым" "морским котиком", способным завалить не только этого толстяка Мишаню, но и "замочить" целую "бригаду " посетителей кафе в Богом забытом Шантарске или из высохшей лопатки лесного зверя соорудить томагавк.
Чот пришли на ум эти воспоминания, когда мы мчались в ночь на гружённой "под жвак" Денисовой мазде к Ю.Бугу.
"Нравиться мне этот парень..." Да Ю.Буг и "пробитое" нами с весны живописное местечко не может не нравиться! Так же как и Мазур "башенно-сдвинутые" рыбацюги могут мчаться на денёк за 340 км., чтобы насладиться красотой неописуемых холмов с выходами скальных пород, "ревущими" порогами, разнотравьем и морем полевых цветов в человеческий рост, злыми клеваками краснопёрых красавцев лобатых и др. хищных обитателей бужских вод!!!
Этот выезд на 3 дня у нас был хорошо спланирован. Хотя пришлось изрядно подсуетиться за более чем неделю до старта. Мои "пасочки" уезжали вместе с младшим сыном в Закарпатье, Слава был вообще не при делах (в смысле активного "дикого" отдыха). Спасибо Паше Паштету за плитку, Денису за то, что всё продумал и подготовил, Славе, что прихватил зонт и 2 кресла.
Вобщем переписывались всю неделю перед выездом, согласовывали все вопросы, уточняли детали и в четверг после работы Денис (DKTigra) собирает нас: Монах, Валера, я и рулИм на Буг.
Как мы добирались-это песня...Дед Мазай и зайцы. Три дня перед этим там лил дождь. Какой-то несчастный км. до места расквашен, да ещё такой крутой спуск с холма до реки...Ехали мы ехали и...приехали. Ночь, дорогу видно плохо. Съехали в канавку и "сели" передком на "брюхо". Как мы выбрались-одному Богу известно...Заляпанные грязью чуть ли не по уши, подъезжаем к спуску. Давно рассвело. Машину оставляем наверху в лесочке, въючимся по шею и топ-топ (не подскользнуться бы!) ползём к реке.
Место-супер! Зелёная полянка, постоянный тенёчек под деревьями. Перед нами широкий плёс, впереди "ревёт" порог...Вокруг ни души. Только на другом берегу (там заезд хороший) стоит палатка и 2 машины. Ляпота!
Оборудуем лагерь. По чашечке ароматного кофе и...за работу! Надо сказать, что 1-й день был не очень удачным. Потом повстречавшийся местный абориген поведал, что 2-ю неделю рыбы нет (вода сильно поднялась и мутновата). Хотя неясно, что для них это означает-рыбы нет. Для нас понятно, если, а для них???
На уху в 1-й день наловили: 4 окуня (нища), 2 голавлика и сомик. Ушица вышла на славу, хотя и без лаврухи (куда я её засунул?), осталось ещё наутро...Ночь не спали, потому после ужина "отрубились" сразу в 4-х-местной палатке. Ночка была я вам скажу...весёленькая. Дубарь...Свежесть с реки, свежесть со скал, низинка. Но, вроде, покемарили часиков 5, ворочаясь на надувных матрацах и натягивая на себя всё, что было.
В 4 утра-подъём. Горелка "пыхает". "Прокашлявшись", весело шипит синими язычками пламени. Тишина, туманчик, птички, просыпаясь, начинают весело щебетать. Воздух...Пил бы его как целебный бальзам! Хорош утренний ароматный кофеёк для взбодрячки!
Выдвигаемся кто-куда, кто вверх, кто вниз. По обе стороны от "базы" по 3 порога на расстоянии 2-3 км. (база аккурат на 4-м.). Вода малёха упала и посветлела. Буг-река зарегулированная и когда дают воду пороги "ревут". Воду дают когда этого захочет левая нога ответственного за этот процесс. Дают воду-клёв прекращается. В этом ещё одно отличие Буга от Днепра...
2 день был был более успешным. Гора "жарёхи" со специями, исключительно филешка-снимаю шляпу перед Славой, его талантом кулинара. Отварная молодая картошечка с овощами. Чистейшая водичка из источника для запития, который бъёт на угодьях местного аборигена Саши. Маленькое оступление от дальнейшего повествования про рыбалку и едьё-питиё...
Слава всегда поражал меня своим умением общаться с разными людьми. Узнав, что Саша (живёт один с отцом на участке прибужской земли) на заезде к Бугу, предлагает ему поставить шлагбаум на въезде (так как это их собственность) и взимать с приезжающих мзду (как это сейчас многие делают). Тот смущается. В ответ-Ну так какой-нибудь прокурор отберёт у тебя этот кусок и сделает то, что тебя смущает. Или приезжал к нам и скидывал рядом лодку ещё один абориген, Витя. К 3-му дню он нам всё рассказал, что знал про Буг. Или хозяин рыбацкого магазина, куда мы заехали купить знаменитые приманки-"головастика", "мыша" и "трамвайчик". К концу разговора-он был "наш". Набрались разных девайсов по очень вкусной цене, попили кофейку. Узнали про новые места, куда обязательно поедем...
На 3 день вода упала ещё см. на 30 и стали проглядываться камушки. Утренний клёв был как на Чёрных камнях. "Виной" тому "головастик". Очччень рУльный девайс. Ловилось всё хищное, кроме жереха (голавль, окунь, сомик, судак) и...отпускалось. Кстати жерех там берёт исключительно на кузнечика. Минут 15 любовались картинкой, как на противоположном берегу мужичок вываживал на поплавчанку красавца-жереха.
Рыбалку закончили в 8 часов, клёв пошёл на убыль, так как дали воду. Вернулись на базу и стали собираться домой. И как оказалось очень даже своевременно. Подул сильный восточный ветер, который нам не понравился, обещавший пригнать дождь. В 10.30 благополучно выскочили наверх и уже за Житомиром нас догнала гроза.
Рыбалочка и отдых удались на славу. Релакс получен совершеннейший. Впереди новое, ещё неразведанное место! Приятно, что Буг покоряется нам.
С каждым выездом всё более приходит понимание как, где, когда и на что ловить.

0
Мартынович, Евгений Антонович
13.07.2009 13:22:23
RE: Три дня в раю или опять Ю.Буг
[B]С каждым выездом всё более приходит понимание как, где, когда и на что ловить.
Еще бы пришло понимание кого ловить...:)
0
рыбачёк
13.07.2009 13:37:53
RE[2]: Три дня в раю или опять Ю.Буг
Это не главное. Главное, чтоб пришло понимание, что ЛОВИТЬ надо, а не втыкать целыми днями за компом или вечерами за телеком на диване.


Главное за неделю