Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    64,56% (51)
Жилищная субсидия
    17,72% (14)
Военная ипотека
    17,72% (14)

Поиск на сайте

Дайверы...достали.

Дайверы...достали.

Открытие сезона-2008…
Отгремел петардами Новый Год, встретили Рождество Христово, прославив Утреннюю Звезду псалмами и песнопениями. Начались суровые, тоскливые будни…С заботами о хлебе насущном. Боевое оружие зачехлено, оставшийся после прошлогодних баталий силикон упакован по цвету в ячейки коробки. Заброды и рюкзачок перекочевали на балкон зимовать до весенней разливайки…Остаётся только вспоминать волнующие моменты прошлых рыбалок, когда адреналин вскипал в крови после мощного удара…в ногу. О досадных сходах и засевших в жестокую цепу приманках, о порезанных браковских сетях и разговорах за жизнь возле потрескивающего углями костерка где-нибудь на бережку протоки. Куда бедному джигиту податься?! Ан нет рано зачехлять боевое оружие…
В позапрошлый четверг, как всегда, собрались на «Бухаре» (рыбацкий рынок на М. Днепр) потрындеть о том о сём. Речь зашла о тёплом канале, что возле Выдубичей от ТЭЦ-5. Голавлик там и жерех. Воблерочки, блесёнки…Слава Монах дал телефон Гены: «Позвонишь, узнаешь как пройти от М.Выдубичи на канал.» На том и порешили. Узнал я дорожку, но…не сложилось пойти на риб. В прошлый четверг опять собрались, но слава Богу наших на Бухаре было поболе…Влад, Саша Мерёха, Белович с сыном, Антон Фишерман, Джек, Богдан и Монах. Кафешку нам надо искать, чтобы собираться киевлянам, а то все сидят по домам…на печке. Щаз зима, вечера длинные, тоскливые. Думаю, любой найдет время раз в неделю пообщаться вживую с со-товарищи по форуму! Предлагаю киевлянам над этим подумать…
Так вот Слава показал свои воблерочки на голавлика. Таких у меня, конечно, не было. Но мысль всё таки родилась…Заманчивая…Поговорили о том, о сём. Желающих рвануть на тёплый канал не оказалось. Разъехались по домам. В пятницу, закончив работу, вечером заскочил в магазинчик, что возле «Икон» на Вырлице, прикупил тройничков, пулек. Пришёл домой и начал очумелить. «Настрогал» малюсеньких вертух, послушал прогноз и…баечки. Утром проснулся раньше обычного, в 5.30, так-то (флотская привычка) в 6.00-6.15 просыпаюсь. Покрутился, покряхтел…не спится. Короче говоря встал, собрался и на метро. Язык до Киева доведёт…Два мужичка мне верный путь указали. Притопал я на тёплый канал. Красота! Деревья нависают над водой, водичка чистая, ширина канала метров 30-40. Тихо. Сухо. Ветра почти не чувствуется. От поворота на дороге, что на канал ведёт до ворот Рыбхозяйства где-то с километр. Вот вам и весь канал. Плотинка небольшая стоит в этом месте, ширина канала метров 60, да и поглыбше здеся. Не один я непоседа оказался. Трое хлопцев тоже с прутами, водичку полощат. Разговорились, ребята тоже первый раз. Предложил им на сайт к нам зайти. На том и разошлись…
Полоскал я водичку часа 2. Блесну-самоделку потерял. Не рассчитал бросок и она у меня в ветках дерева на противоположном берегу застряла. Блесна с пулей летит как из катапульты! Уже возвращаясь назад-заброс, проводка, а что это там?! Адреналин вскипел…упирается щось живое, по чуйке не малого размера. Прут вверх, начинаю потихонечку выкачивать. Во, блин,…зацепил ветку и она как парашют под водой шнур туда-сюда водила. Вот так я порыбачил…Ещё один курьёзный случай произошёл. Вам никогда не приходилось ловить «морских котиков»?! Это на тёплом канале…запросто. Я одному чуть пулей по башке не заехал. Значит так, делаю заброс и…мама моя!...недалеко от того места, где блесна легла-фонтанчик воды!!! Во, Чукотка с морскими котиками в Киев приехала! Подводные охотники промышляют…Бегом приманку с пулей на берег, наблюдаю. Двое их было…Выбрались на берег. Упакованы в резину по-взрослому, ружья пневматика, фонари, куканы забиты рыбой. Белый амур, голавлик, карась. Карась добрый, 400-600 гр. Поговорили трошки. Один говорит: «Проплыли почти весь канал, только одну стаю голавлей видел, штук 10, стоит в корягах. Одного подстрелил, другие разбежались. Мой товарищ в позапрошлом году здесь голавлика нахлыстом неплохо промышлял.» Вот так…рыбхозяйство рыбу не разводит. А хлопцы эти, да и не только они, наверное, потихоньку поголовье выбивают. С Днепром-то сообщения нет.
Вот так я открывал сезон-2008. В каждой рыбалке есть что-то, о чем вспоминается в долгие зимние вечера. Открытие сезона у меня состоялось необычное, так думаю, без риб, но с впечатлениями на весь год. УРА!

0
андрей
17.01.2009 17:39:47
RE: Дайверы...достали.
приветствую на блогах сайта! Слава, интересно изложил. Расскажи о слове " Воблер". Не рібак, не знаю, но слішал...
0
рыбачёк
18.01.2009 15:45:01
RE[2]: Дайверы...достали.
Приветствую, Андрей! Воблер-это приманка на хищника. С лопастью, благодаря которой воблер заглубляется на разную глубину, в зависимости от размера лопасти и её величины. Имитирует рыбку...


Главное за неделю