Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    64,29% (54)
Жилищная субсидия
    19,05% (16)
Военная ипотека
    16,67% (14)

Поиск на сайте

Настоящий «джигит» дома не усидит…

Настоящий «джигит» дома не усидит…

Побежала старушка-зима ручейками к девчёнке-весне...
Кажись "отпингвинились" в эту зиму. Такая мысль постоянно приходила в голову, читая отчёты со льда и прогнозы «Шамана» (хотя последний мог бы утешить "пингвинье" братство последними метеограммами). Тем не менее, уже хотелось де- нить поджиговать. И это желание "взбадривалось" ежедневно утром, проезжая по Южному мосту в вагоне метро.
Приближались выходные...Высказал свою тоску по джигингу в соответствующей теме и...события начали развиваться стремительно. Вот и Слава Монах в чате даёт координаты, где можно поджиговать на Тетереве.
Планировался "харьковский" десант в составе: ВанО, Ваня Гигняк, Сергей (молчаливый читатель ) и я. К пятнице сформировался настоящий сейшн-11 человек на 3-х машинах. Юра предлагает провести соревнования-я не против. Главный приз-его свисток (потом он его нечаянно проглотил -соревы не получились).
В пятницу вечером согласовали детали и...трепемся в теме: Юра, Костя, я. Я падцталом, они-не знаю, но надо спать.
Утренняя "стрелка" на КП Пуща, что на Варшавке меня шокировала...поначалу . Прикиньте. Подъезжаем к заправке-стоят машины, толпа мужиков и...идёт пьяная разборка. Здаров, здаров. Слава, Дима. Слава, Денис...Нифига себе попали. Эх, "домовые"-с утра упиться, а может с вечера. Оказалось не наши... По машинам и на Иванков. Приехали. Светает. Чаёк, кофеек, кто и за "приЕхало" 100 граммами. От машин до реки метров 300. Разбрелись по бережку кто-куда. Скажу...у того моста на протяжении порядка 2 км. делать нефиг-струя (до 26 грамм) и ровное дно, макс.2-3 метра. Только в одном месте надыбал перекатик, в другом-корчики. И там, и там-пусто. Где-то около 11-ти с Серёгой дошли до интересных мест-обратки, ямки, корчики, речка малёха петляет, заливчики (щаз подо льдом). Там я "заработал" 2 злые клеваки. Подсечь не удалось. 1-я полуотгрызенный хвост у твистера, 2-я царапины и вмятинана чебурахе.
Тетерев-мини Десна! Струя-дай Бог! Река-30-40-60 м. Веса-до 28 грамм. Вопреки неутешительным ожиданиям-вода не такая уж и мутная, но высокая.
Возвращаемся к стоянке машин. На 11 человек-1 килушка у Игоря. 3 клеваки у Саши Скопы, 2-у Вани, 2 у меня . У других как было-не знаю. Думаю, своими впечатлениями ребята ещё поделяться.
Держим совет-куда податься, время детское, до вечера далеко. Выдвигаемся на 2-е "суперсекретное" место-Тетерев у Вышевичей. Малёха поблукав, ставим машины. И...мы-обед на обочине, 4 разведчика (2-е в забродах, 2-е в ботинках) через луг на речку. Не успели мы дожевать по 2-му бутерброду-возвращаються. Вода, вода, кругом-вода...В ботиках далеко не почапаешь . Поступает предложение ехать в Блитьчу (завести Игоря-дача у него там) и порыбалить там на Тетереве. Место интересное, 4 дамбы, но...клюет вчера и завтра. Ни у кого...Ни ударчика.
Вот так завершился наш маленький "домовой" сейшн.
Чай, кофе и др. пили, бутерброды ели, рыбу поймать хотели:
9 «домовых» и 2 сочувствующих.
Классно пообщались, классно прогулялись, классно покатались!!!
Вот и Саша не замедлил отозваться:
Изначально ехать на пешую рыбалку мне не хотелось(всегда лолю с лодки),но на второй день передумал. Передумал в пятницу 13.Если не думать о всяких там суевериях, то пятница выдалась насыщеной-в 3 часа ночи мне позвонили чужие люди и сообщили о смерти Ирыной свахи .После второго звонка мне объяснили что эту информацию надо было передать одному знакомому ,с которым не было связи...Еще в этот день я попал в аварию(с ожиданием гаишников и всеми атрибутами) ещё одну произошла на моих и Димкиных глазах. А так больше ничего необычного или сверхъестественного.

Проваленная явка.
В условленное время Дима ,Юра и я прибыли в условленное место.На месте стояла красная мазда и зеленый транспортер.Ну вот,все три экипажа на месте.Далее были рукопожатия и звучали имена. Пытаясь запомнить в темноте кто есть кто, меня отвлекли очень настойчивые требования заплатить за бензин. Конечно,скинутся на бензин всегда было неписаным правилом ,но чтобы так настойчиво...Ругались двое-один похожий на таксиста и второй мрачного вида пьяный тип, на лице которого отобразилась бурная молодость и давние увлечения играми типа "Жучек","Утюжек","Веснушки"...
-Давай бабки на бензин я сказал!!!
-Я уже отдал.
-Эти фальшивки себе оставь, мне нужны настоящие бабки. Давай сюда 170грн,отдай кошелек! Пацаны держите его! Все вышесказаное сопровождалось легкой потасовкой.
Мысли по ходу- Дима Умник-Нахера брать перед рыбалкой грачей! Тем более таких!
Кульчицкий Саша-Вот это "домовые" (прим.-«домовые»-пользователи нашего рыбацкого сайта)...А почитаешь отчеты-так всё полутонами раскрашено, все порядочные люди-вилка в левой, нож в правой, к друг другу по имени-отчеству, поймал-отпусти,а тут такое...Неужели кто-то из них КВН?
Юрий-Обещал на встречу одеть серое пальто, лыжи, и под мышку журнал "Огонек".В случае провала поднять воротник и поставить вазон на окно заправки. Если все чисто-вручить КВНу свисток. Докладывать в Центр (Константу) в случае изменения штатной ситуации. Всё позабывал нафиг. Склероз проклятый.
Ругались совершенно посторонние люди, оказавшиеся рядом непонятно почему возле нас.
Во избежание подобных ситуаций предлагаю разработать пароль-ответ. Например-(пароль)собачий лай без зонтика не долетит. Ответ-словянский шкаф уже продан. И уже знаешь что свои. Подобное не повторится.
К счастью КВН появился в самое ближайшее время и скомандовал ехать на рыбалку.

Спящая красавица.
Вот и река. Маленькая, быстрая и со своим характером. Некоторое время пытался классически джиговать(привычка ловить на большой воде) ,но вскоре понял- все интересные места находятся под самым берегом, граница на обратном и основном течении, под нависшими над водой кустами, в мини заливах. Места для УЛ и нахлыста. Лучшее время апрель-октябрь(ИМХО).Из-за отсутствия травы река выглядела спящей,безжизненой. Так же как и берега не дарили той красоты какую можно увидеть в мае. Мысленно представляю как река выглядит летом:под тем берегом камыш, течение слабое,наверное метров 30 полоса кувшинок.Тут,под берегом из высокой травы половина стеблей ложится на воду,делая густой ковер.Ровным течением стебли вальяжно двигаются влево-вправо. Между травой снуют небольшие стайки красноперки. Упавший на воду жучек изо всех сил пытается взлететь, пуская мелкую рябь .Всплеск ,жучек исчезает,и большие круги росходятся по поверхности. Наверное так выглядит Тетерев летом. Впрочем у зимней суровой красоты есть чтото своё особенное -на высоком берегу стоят дома с заснеженными крышами. Из некоторых труб вьется серый дымок. Интересно,просто топят для обогрева или ещё готовят борщ,жаркое,молоко топят,пироги пекут?...Ветер иногда доносит запах дыма. Похоже все таки готовят. Периодически слышно пение петуха.Все в это совокупности влияет на положительное настроение.
Была поклевка у коллеги на белого "червя". Потом на релакс(дюймовочка) с черной спиной и зеленоватым пузом. Единственная результативная на релакс 3,мутно салотового цвета. Причем ловить щучку пришлось дважды. Второй раз под самым берегом, пожертвовав сухой одеждой...11 человек ,несколько поклевок, все приманки совершенно разные. Перепробовано большая цветовая гамма силикона. Увы ,река ещё спит.Но настроение от такой рыбалки всё равно хорошее. Погода и компания что надо.

0
Богаченко, Татьяна Ивановна
16.02.2009 21:11:09
До чего же хороша зимняя рыбалка!
Развлеченье для мужчин, не для баб, а жалко!
Впрочем, если вся семья рыбку ест на ужин,
Для хозяйки это - кайф, и другой не нужен.


0
Юрий
18.02.2009 10:58:25
RE:
О красавице- красиво написано. О развлечении тоже.Приятно, что с каждым годом на лед выходит все больше и больше представительниц прекрасного пола.
0
рыбачёк
23.02.2009 11:55:03
RE:
Таня-респект и уважуха!
Хорошо сказано...в рифму!


Главное за неделю