Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    64,10% (50)
Жилищная субсидия
    17,95% (14)
Военная ипотека
    17,95% (14)

Поиск на сайте

Проверка

Проверка

Проверка… услышав это слово обычный, не имеющий, ничего общего с Вооруженными силами РФ, человек сразу вспоминает проверки здоровья, или проверки по учебе, или всякого рода другие проверки, которые не вызывают негативных, или я бы даже сказал, неадекватных поступков и чувств. Все происходит плавно, размеренно - подготовка, проверка, выводы.
И только у военнослужащих слово «проверка» вызывают особые, дурные, смешанные чувства. Он начинает судорожно вспоминать все свои грехи за последние пару лет. Думает и ищет в них, в грехах, то, за что могут насадить на кол, или еще чего хуже объявить выговор, или еще ужаснее - строгий выговор... Он становиться нервным и скрупулёзно пытается исправить прошлые ошибки, подбивая всю ночь всякого рода бумажки. Прям, выпрыгивает из штанов, делая за тот короткий промежуток времени перед началом проверки месячный или даже двухмесячный план работ. И так происходит практически всегда.
Проверки бывают разные. Бывает, проверяют бумажки, и все происходит по выше указанной схеме, а бывают, проверяют заведование и тогда весь личный состав бросается все красить/копать/белить/забивать/ремонтировать/и т.д., а иногда и все перечисленное вместе. Могут проверить строевую подготовку. И тогда опять же, весь личный состав бросается проверять свою форму одежды/побривку/подстрижку и т.д.
Но самое интересное происходит, когда узнаешь о проверке и не знаешь, что будет конкретно, начальство лишь разводит руками, дескать, мы сами только узнали, но ты всегда должен быть готов. Ведь всякое бывает, могут и все разом проверить, и тогда хочется порваться на пару кусочков поменьше и все успеть сделать, но военные почкованием не плодятся, так что всего не успеваешь… Обязательно упустишь какую-нибудь мелочь, и именно эту мелочь обнаружит проверка, и начальство будет вспоминать какой ты плохой, такую мелочь и упустил..
А еще самое, что мне нравиться, будучи курсантом старшего курса и стоящего на должности, это когда поступает информация что какой-нибудь начальник, скажем, целый министр обороны приезжает в Санкт-Петербург, и всех строят и говорят - мол, М.О. недалеко, вдруг зайдет, всем готовиться, и все готовятся, и, конечно же, никакого М.О. не будет, но подготовиться ты обязан.
Учитывая вступление нашего прекрасного Морского Корпуса в состав ВУНЦ под командованием А.А. Римашевского, который требует сокращение курсантов, проверок в нашем институте стало нереально много. И каждый старший в составе такой проверки чудит что хочет. Увидел, что курсант конспект не пишет, все на волю. И пофиг, что по ПР № 80 (о обр. уч. МО) ведение конспекта - личное дело каждого. Представляю, как выглядел такой доклад:
- Товарищ вице-адмирал курсант ИВАНОВ не ведет конспект…
- Какой ужас, возмутительно, отчислить.
- Есть отчислить, за неудовлетворительное ведение конспекта лекции.
Согласен, маразм еще тот… А как вам?
- Товарищ вице-адмирал в классном журнале стоят текущие оценки - двойки…
- Двойки!? Я же запретил получать двойки, ОТЧИСЛИТЬ. Засоряют журнал. Классный журнал - священная корова.
Вот так.
А больше всего мне нравиться такая ситуация: считают средний балл, и тот курсант, который имеет меньше 3,5, подвергается дополнительной проверки. Это проводится с целью узнать, не проспал ли он все 5 лет. И те, кто не сдал должны быть отчислены. А вот за что так и не понятно. Вроде учился. Слабенько, но сессии сдавал на твердые тройки, и ничего, стабильность - показатель мастерства, и тут такая неожиданность, непонятная проверка и отчисление. Полнейший абзац если честно…
Но начальство умнее, ему виднее как поступать, ведь сокращение производиться с целью оптимизации ВС и создания мобильной армии и флота. Но блин, зачем же переступать разумные границы? Хотя я знаю… это новый облик вооружённых сил. Вот мне интересен один вопрос, когда начинали говорить о сокращении, рассуждали так: убираем три должности, оставляем одну, и платим за нее как за две. Что на выходе? Денежное довольствие за прошедшие два года не увеличилось. Есть, конечно, этот № 400 приказ, но он, кажется, только хуже делает. Делить офицеров на хороших и плохих, это не стимуляция…
Хотя опять же это лишь мое мнение. Писав эту статью, я хотел выразить свою точку зрения по поводу всех этих проверок. Дайте же доучиться спокойно, зачем портить только начавшуюся карьеру офицера..

0
Данилов, Андрей
22.03.2011 22:52:55
На моей памяти лучшими и надежными офицерами становились именно твердые "троечники". Именно они дорастали до командиров.
Были исключения, но достаточно редкие.
Троечник-реалист без претензий на исключительность. И , зная о своей не исключительности, он более восприимчив и гибок. И обучаем.И обучим. И коллектив его лучше воспринимает.
У Вас там, среди комсостава, одни "космонавты"? Без служебной практики на кораблях?
Сочувствую.
0
limen
23.03.2011 00:13:03
На моей памяти лучшими и надежными офицерами становились именно твердые "троечники". Именно они дорастали до командиров.
,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
Очень жаль. Именно это было одной из причин гнилости государственной системы СССР, что и привело ее к разложению и гибели. Троечник не может быть обучаем, он может быть только приспособленцем. Он более управляем. Троешниками были не только все наши "флотоводцы", но и вообще руководство страны. Яркие личности среди них не выживали. Троешники их сжирали поедом и стаей, изничтожали как класс, делали из них неудачников.
0
, Администратор
23.03.2011 13:43:44
Цитата
Троечник не может быть обучаем, он может быть только приспособленцем. Он более управляем.


А интеллектуал согласится идти под пули, он ведь понимает что текущая война может быть разменной? И настоящий ум легко повергнет душу - "За отчизну!" и т.д..
0
limen
23.03.2011 20:15:54
Что значит "разменная война"? Не совсем понимаю о чем это. Но явно не в тему и не о том.
0
Данилов, Андрей
23.03.2011 21:48:48
Цитата
Троешниками были не только все наши "флотоводцы", но и вообще руководство страны. Яркие личности среди них не выживали.


Вы не обиженный ли Ленинский стипендиат, с неудавшейся карьерой ?
Или по кабинетам сидели? Теоретизируя?
Обидеть не хочу, но Ваши умозаключения грешат некой оранжерейностью мышления.
Или мышлением начальника лаборатории при училищной кафедре.
Надеюсь, я ошибся.
:oops:
Отличники думают о своей исключительности.Троечники ходят ликвидировать аварии в реакторный отсек. Не по незнанию, по развитому чувству долга и ответственности.

0
limen
23.03.2011 22:23:56
Надеюсь, я ошибся.
,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
Конечно, ошибся. Но я обиделся, ибо и в окопах (на кораблях) и в кабинетах случалось бывать. Службу начал на флоте, а закончил в "пехоте" . Ну, а считать неудачником всякого кто не стал Атмиралом - это юношеский максимализм, которого я лишился практически одновременно с девственностью еще в стенах Питонии. Так что это не из той оперы. Недавно в книжке командира корабля , на котором довелось мне служить, очень позабавила замечательная фраза, которая достойна войти в анналы "Я сумел стать вице-адмиралом и остаться живым". Я же хотел посмотреть мир - и я его увидел.А теперь размышляю на досуге.
0
limen
23.03.2011 22:36:26
Но я НЕ обиделся. (исправленному верить)
0
Данилов, Андрей
23.03.2011 23:38:45
Цитата
Но я НЕ обиделся. (исправленному верить)

Приятно разговаривать с адекватным человеком. Имеющим свою, отличную от моей, точку зора.
Потому и общаемся. Горячусь иногда.Не чекист.:oops:
0
limen
24.03.2011 22:30:12
Отличники думают о своей исключительности.
,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
Типичное заблуждение троечника. Что-то в этом есть недоброе, завистливое.
В школе я никогда не был отличником, но и никогда не был троечником. Вопрос самоуважения , наверное. Для меня троечник - это прежде всего недоумок. А отличник - это человек у которого есть какая-то мотивация к учебе, чтобы вместо того, чтобы гонять мяч, учит уроки. Одно время я сидел за одной партой с отличницей, некрасивой еврейкой, которой чувствовал что нравился. Но когда просил списать домашку, она мне отказывала по принципиальным мотивам:
- Не дам. Ты же сам можешь сделать.
- Могу. Но вчера не было времени. Честно.
- А позавчера?
- Позавчера тоже....
- Не дам.
- Ну и не надо, у другой попрошу.
Она меня пробовала воспитывать, потому, что искренне не понимала почему я не хочу быть отличником. А я не понимал почему я им должен быть, когда жизнь вокруг так интересна и я должен тратить свое время на эту долбаную учебу!
Когда поступил в Нахимовку, то в первой четверти схлопотал две тройки, что меня удивило и озадачило. Пришлось напрячься и до конца учебы уже троек не имел. Ну а в вышке уже как-то само-собой стал отличником, но только благодаря базе, полученной в Питонии. Медалистом не стал ввиду своей антисоветчины, но с Красным дипломом закончил. Ну а карьера - обычная, как у всех, может только морячил поболе многих однокашников. Но это каждому свое.
А на гражданке попал в контору, где Генеральный директор - отличник. Главный инженер - отличник. Начальники производственно-технического отдела, сметно-договорного отделов- закончили вузы с красным дипломом. Вот тогда тогда я понял как хорошо и интересно работать с умными людьми, когда все стараются делать как надо, "как учили в школе", а не как требует начальник-троечник в силу убогости своего троечного мышления.
Страницы: 1  2  


Главное за неделю