Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    63,64% (49)
Жилищная субсидия
    18,18% (14)
Военная ипотека
    18,18% (14)

Поиск на сайте

Какую же службу мы несем ?

Какую же службу мы несем ?

А вот какую… Масса ненужных нарядов, которые отрывают нас от занятий. Позволю себе напомнить, отрыв от занятий в «новом облике», и при новых стандартах, о которых я говорил ранее (см. балльно - рейтинговая система) - это гарантированные учебные задолженности.
Хотя сама по себе, балльно - рейтинговая система рассчитано на то, что курсантов не отрывают от занятий. Должна быть рота обеспечения, которая ходит в караулы и несет все основные наряды. На курсантов должны оставить лишь наряд по роте. Но на деле - все печально, впрочем, как обычно.
Курсантов отчисляют, наряды не убирают. Матросы (срочники) есть, но они как пожарники ходят, при чем пожарный дозор с курсантов не сняли. Отрыв от занятий в месяц иной раз достигает до 25 %. Конечно решили отправлять всю подсменную службу на занятия, но это особо не спасает. Хотя радует, что караул сократили до 4-х человек, как и пожарное подразделение. Но служба по картинной галереи, в которую заступает 4-й курс, просто поражает. Курсанты в этом наряде как слуги бегают и обслуживают все мероприятия, проходящие в Зале Революций. Убирают после всяких танцев или фуршетов, или в гардеробе выдают одежду. Ко всему прочему на занятия они не ходят. Службу на КПП можно было бы заменить ВОХР. Поставить нормальную, электронную вертушку с пропусками, но нет. Там стоят офицер и два курсанта.
Начальство обещает и роту обеспечения, и уборщиков. Посмотрим ... ясно пока лишь то, что если в следующем году набора не будет, то курсанты будут служить сутки, через двое т.к. основную массу нарядов сейчас тянет 5 и 4 курс, и после выпуска народу станет меньше. В следующем учебном году будущий 5 курс с нарядов сменятся, не будет. Отличный пятый курс. Посмотрим, что будет дальше…

0
Таурус,
27.04.2011 21:05:57
Забавно получается МО отказывается от наборов курстантов с целью - пусть меньше выучим ,но толковее !
а получается , курсов то меньше на оставшихся курсантов пропорционально больше нагрузка в нарядах :) и в итоге готовим глупее )))
Хотели как лучше ...
Страницы: 1  2  3  4  5  6  


Главное за неделю