Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    63,41% (52)
Жилищная субсидия
    19,51% (16)
Военная ипотека
    17,07% (14)

Поиск на сайте

О «холостых» выпусках и офицерах в распоряжении…

О «холостых» выпусках и офицерах в распоряжении…

Затрагиваю, наверное, самую большую на данный момент проблему – так называемый кадровый вопрос. Первая часть касается «холостых» выпусков. Как так, выпускники военно-морских институтов, или как их сейчас называют филиалов ВУНЦ ВМФ «ВМА» едут на флот, сидят там пару месяцев и увольняются? А если служить хочется? Родину защищать? Да и преподаватели с командным составом, по сути, работают впустую. Их труда не видно.
Зачем учится пять лет в военном институте и потом просто остаться с дипломом и погонами, которые будут пылиться в шкафу? Или это издержки «нового облика вооруженных сил»? Почему выпускнику-лейтенанту штурманской специальности, который жаждет служить, предлагают должность командира взвода морской пехоты? И поверьте, это еще хороший вариант, это хотя бы офицерская должность. В основном предлагают, старшинские должности, которых, по сути, уже тоже нет.
Или скажем, это нормально, когда молодые лейтенанты приезжают в штаб флота, а на них уже документы к увольнению приготовлены, и остается только расписаться и все – дембель? Не хочешь увольняться ? Ну сиди в распоряжении. Получай около 10 тысяч рублей, и при этом корми себя сам и жилье себе ищи сам, а еще каждый день приезжай и отмечайся. И попробуй, проживи на 10 тысяч, а на работу не устроишься, ведь нужно в этот штаб ездить. Понятно, что долго так не протянешь, на такие деньги-то. И вот ты ждешь. Максимум полгода ждешь. А потом тебе выплачивают компенсацию, уволили-то по организационно штатным мероприятиям. И ты думаешь, куда идти. На граждане ты особо никому не нужен, и без связей тяжело устроиться. Придется переучиваться. И ты еще три года учишься. И зачем спрашивается, учился в военном институте, ведь хотел служить, а тут тебе шиш. Хорошая школа жизни ? Возможно. Но нужна ли она такая на граждане? Можно конечно податься в другую службу, типа МЧС или ФПС, но там тоже все не так просто. У них свои выпускники на первом месте.
Обидно все-таки. Ведь военно-морская служба она имеет определенную романтику. Море, походы, перспективные должности, интересная служба. А вместо этого пару месяцев в штабе и получаешь пинка под зад. Не так это все должно быть, не так…

0
***
25.09.2011 18:42:08
вопрос этот скорее не вопрос а лишь одна из граней ВОПРОСА - вопроса не кадрового а всеобщего - т.е. так или иначе касающегося любого человека живущего на территории бывшего СССР

суть проблемы в смене 20 лет назад модели развития общества - с плановой перешли на рыночную ( самонастраивающуюся ) - и это касается всех сфер жизни общества

отменив план - решили поклоняться богу по имени "невидимая рука рынка" - этот бог из пантеона религии капитализма обязан всё расставить по своим местам, при чем именно в нужных количествах и без внешнего вмешательства. а именно:
- убыточное умрет
- перспективное разовьётся
- умные полетят к звёздам
- идиоты вымрут

формула этого бога - ножницы спроса и предложения - т.е. если Родине нужно 100 лейтенантов - могут постаринке выпустить 2000 офицеров - 100 из выпуска выживет, а все начиная со 101-го переклассифицируются в "управдомы"

чуть позже "переклассифицируются в управдомы" и ВУЗы выпускающие офицеров не попавших в золотую сотню

процесс "переклассификации" людей и ВУЗов обычно широко не освещается ибо моветон и не комильфо описывать муки человека пытающегося снискать хлеб насущный в стране победившей демократии

на что остаётся обратить внимание в данной конкретной ситуации - день сегодняшний и кормчие КОРАБЛЯ оставили романтику океанских просторов за бортом, потому сегодня первым на очереди стоит вопрос ВЫЖИВАНИЯ а не духовного совершенствования. и на решение этого вопроса следует употреблять собственные ресурсы и считать собственные перспективы


Главное за неделю