Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    64,20% (52)
Жилищная субсидия
    18,52% (15)
Военная ипотека
    17,28% (14)

Поиск на сайте

Как обычно. Зима пришла неожиданно.

Как обычно. Зима пришла неожиданно.

Ведя этот блок, я не раз думал о том, что слишком резко иной раз выражал недовольство верхушкой власти ВУНЦ ВМФ «ВМА» ведь их «инновации» в исполнении немодернизированного местного - «филиального» начальства, получаются слегка извращенные (об этом я уже не раз писал). Но сейчас хочется, не просто выразить недовольство, а матерится в голос. Суть дела вот в чем. На дворе 20 число октября месяца, температура воздуха уже стремительно близится к нулю, а вот в нашем краснознаменном институте до сих пор нет отопления. Даже не знаю с чего начать – с последствий того, что нет отопления или с слов начальства, комментирующих эту ситуацию. Думаю, сначала обрисую ситуацию, сложившуюся в институте.
Ситуация собственно не радостная. Температура ночью в спальных помещениях доходит до + 15 С˚. Курсанты спят в одежде под двумя одеялами и шинелью. Да и толку. Холод один пень собачий. Тепло более ли менее в умывальнике т.к. трубы там с горячей водой проходят.
А учеба, как вы думайте кипит ? Сидишь на парах в шинели, ноги мерзнут, сопли текут, и ты еле-еле конспект пишешь. А сколько уже заболело? Курсанты – люд здоровый, но нельзя же жить в вечной мерзлоте. Тут любой здоровый организм даст сбой. Само собой курсантский народ накупил обогревателей. А проводка то старая. В одной роте уже был случай возгорания. Хорошо, что ДВС во время среагировала, а если бы нет ? Почему наше командование кричит, о каких-то инновациях, но при этом не может удовлетворить элементарные потребности человека. По «Пирамиде Маслоу» наше начальство застряло где-то между первой и второй ступенью.
А по поводу того, почему до сих пор нет тепла все разводят руки. Мол, есть долг перед коммунальщиками за прошлый год, документы в Академию отправлены. Ждем ответа. Вот только как долго будет идти ответ. Слова «документы ушли в Академию», это примерно, то же самое что – «выбросил в черную дыру». Пачка документов может кочевать из кабинета в кабинет очень продолжительное время.
Интересно почему нельзя было заранее решить этот вопрос ? Зачем ждать когда произойдет какое-нибудь происшествие – пожар в курсантских общежитиях, или массовое заболевание воспалением легких? Мне это не понятно.


Главное за неделю