Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    64,56% (51)
Жилищная субсидия
    17,72% (14)
Военная ипотека
    17,72% (14)

Поиск на сайте

Аутсортинг

Аутсортинг

Аутсортинг
Хочется немного поговорить о быте. Повод – модное слово «аутсортинг». Для непосвященных, аутсортинг - это передача обязанностей обеспечения сторонним, гражданским организациям.
Нужно ли объяснять важность аутсортинга в «новом облике» вооруженных сил ? Думаю, не стоит. Наше командование уже давно твердит о том, что каждый должен заниматься своим делом и это good. С курсантов убрали некоторые совершенно бессмысленные, ненужные наряды. Например, чистка картошки или наряд вестового. Чистка картошки ни каким образом не влияет на военно-профессиональные навыки, конечно, найдутся те, кто скажут – это нужно, труд ручной развивает сознание. Конечно, что-то определенное в этом есть. Но мое мнение - время лучше посвящать более полезным делам, тренировкам физической подготовки, или более углубленно изучать профессиональные дисциплины. Да и в любом случае, это уменьшает отрыв от занятий с профессорско-преподавательским составом, и значит, уже положительно сказывается на процессе обучения.
Но есть некоторые моменты, которые заставляют насторожиться. Попробую описать. Сразу прошу не судить меня т.к. я не знаю, как готовили раньше, но сейчас это выглядит примерно так:
Завтрак. Какая-нибудь пресная каша с яйцом. Причем яйцо обязательный атрибут стола, стабильно. Ну, плюс стандартный бутерброд с маслом и несладкий кофейный напиток.
Обед – он прекрасен и идеален. Возможно из-за того, что его посещает наше командование.
Ужин. Ух. Сейчас наберу побольше воздуха в легкие. Итак. Помните такую поговорку – завтрак съешь сам, обедом поделись с товарищем, ужин отдай врагу? Это точно о нашем ужине т.к. наш ужин это биологическое оружие массового поражения. От запаха одного дурно становится. Есть такая штука, бигус называется, точно не знаю, как он готовится, но судя по его составу примерно так. Берется огромная мясорубка, в нее кидают десяток нечищеных кочанов капусты и что-нибудь из живности, например, кота, причем, по запаху кажется, что дохлого кота. Потом это все варят и дают курсантам.
Так и питаемся. Видимо в любых изменениях, есть положительные стороны, и есть отрицательные стороны. Вот так. Но при всех отрицательных сторонах в данном вопросе я считаю, что уж лучше так, аутсортинг оправдан.

0
Сотнийчук, Антон Святославович
09.11.2011 20:30:46
По поводу еды думаю тебе действительно сложно сравнивать с тем что было. В идеале нужно пригласить выпускников 70-х-80-х и 90-х. Они попробуют текущую пищу и выдадут свое резюме. :)


Главное за неделю