Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    63,41% (52)
Жилищная субсидия
    19,51% (16)
Военная ипотека
    17,07% (14)

Поиск на сайте

Финансы

Финансы

Давненько не отписывался в блоге. А за этот период в нашем богоугодном филиале произошло немало интересного. Многое из того, о чем я сейчас напишу, позже будет раскрыто более подробно. Сейчас же я хочу реабилитироваться после продолжительного отсутствия и рассказать последние новости.
Ну, первое мое желание, это поведать, или даже скорее похвастаться новым денежным довольствием военнослужащих. Да, мы дождались. Буквально за пару дней до выплат на официальном сайте Министерства обороны появился приказ № 2700 «Об утверждении Порядка обеспечения денежным довольствием военнослужащих Вооруженных Сил Российской Федерации», перечитав его пару раз, я прикинул свою зарплату. Все просто – оклад по званию, оклад по должности, плюс проценты за секретность и срок службы. Старшина 1 статьи 5 курса, с второй формой допуска, насчитал около 16 тысяч. Пришло 18 тысяч. А я и не против, кто же будет против? Правда выяснить, где я просчитался мне так и не удалось. Финансовую службу из нашего филиала перевезли в здание Военно-морской академии. А там она для смертного курсанта не досягаема.
Что же изменилось с новыми финансами? Да много чего. Первое - недоумения гражданских служащих, которые зарплату получают меньше чем мы. Скажем, преподаватель получает тысяч 11, а курсант 18. А теперь подумаем, где же тут анти- коррупционная политика. Это же прямая предпосылка к взяткам? Или нет? Тут уже внутри меня идет борьба, в одном углу мои амбиции, в другом - здравый смысл. Амбиции говорят – много денег не бывает, ты служишь в нарядах, стоишь на должности, трудишься на благо Отечества, деньги заслуженны. А вот с того угла, где здравый смысл, идут совсем другие аргументы – как преподаватель, со стажем лет десять может получать такие копейки? Товарищи, ну это же не серьезно.
Определенно служащим необходимо поднимать зарплату. Или будут проблемы, много проблем, и одна из них – коррупция (О ней я уже говорил).
Другой момент. Те кто раньше сомневался, стоит ли дальше служить под Андреевским флагом, отбросили свои сомнения. Денежная стимуляция прошла на ура. Ведь служба – дело теперь не только благородное, но и выгодное. Другой момент, что от многих офицер слышно недовольство. Отмена ВПД, премий и т.д. и т.п. Но если задуматься? Не каждый же офицер получает премию, к великому сожалению не все отличники боевой и политической подготовки. А так, теперь не будет расслоения, на «плохих» и «хороших» офицеров, и это определенно плюс.


Главное за неделю