Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    61,64% (45)
Жилищная субсидия
    19,18% (14)
Военная ипотека
    19,18% (14)

Поиск на сайте

Эпоха перемен

Эпоха перемен

«Не дай Вам Бог жить в эпоху перемен». Древняя китайская мудрость.
Наверно я снова повторюсь, поднимая самую больную тему Военно-морского флота и Армии - тему кадров. Приближается момент выпуска, и его ключевого момента – распределения. А куда распределяться? Мест на флоте практически нет, в частях сидят выпускники прошлого года и до сих пор ждут должностей. На специальности уже даже не смотрит никто.
А нас что ждет? Выпускников этого года? Дадут ли нам какие-либо должности? Попасть служить по специальности уже даже и не мечтаю - гидрографическая служба находится в такой «кадровой яме», что дальше не куда. Сейчас, конечно, работает этакая «ярмарка невест» т.е. приходят из различных служб и ведомств подбирать «новую кровь». Таких, например, как спецназ или пограничники, или другие компетентные службы – но это же всего пару человек с выпуска. Как же с оставшимися? А вот как – в распоряжение на флота. Пусть с ними командующие флотов разбираются. Что же - универсальное решение.
Обратимся к истокам. Вот стоит высокий начальник (высокий ввиду своей должности) и рассказывает о плюсах реформы нового облика вооруженных сил:
- Реформа нацелена на кадры, главное требование к кадрам – это высокий профессионализм и готовность защищать свою страну, её Конституционный строй и другие законы.
А теперь задумаемся. Подрастает новое поколение, курсанты воспитанные исключительно в новом облике. Офицеры-выпускники, которые хотят активно служить, преодолевая состояние неопределенности, тревожного ожидания, которое, к сожалению, не прекращается в нашей стране ввиду сокращений и иных факторов (в частности «неадекватных» требований начальства).
Очень многие устали от некомпетентности руководства, от того что приходится заниматься всем – и конкретно ничем. Люди не могут долго находиться в таком состоянии, им нужна ясность в постановке цели, необходимость признания со стороны общества Хотя если опять-таки посмотреть назад, и вспомнить 90 годы….. Но сейчас не 90, хочется знать, когда это все кончиться. То, что зарплату повысили, это замечательно. Но деньги далеко не главное в нашей жизни.
Убежденность в правильности своих действий и приказов начальства – вот что главное. Ведь когда человек чувствует свою принадлежность к великому (а защита нашей страны, это действительно великое дело), у него развивается чувство ответственности. А когда все разваливается, точнее, модернизируется, настроить людей на подобные мысли очень сложно. Посмотрим, что будет дальше, ведь реформы дают результат далеко не сразу, ведь нам больше ничего не остается, кроме как верить в замысел нашего правительства, смысл которого нам не понятен. Но он есть. И когда-нибудь мы обязательно поймем все. Когда система будет отлажена, и все будет работать, мы обязательно поймем. А пока же остается лишь служить, и верить.


Главное за неделю