Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    64,10% (50)
Жилищная субсидия
    17,95% (14)
Военная ипотека
    17,95% (14)

Поиск на сайте

Обама убил Осаму.... Барак- акбар!

Обама убил Осаму.... Барак- акбар!


Весь Мир более десяти лет безуспешно гоняется за одним человеком. Наконец, его находят и банально мочат в своей постели. Публикуются кровавые фотографии. Устраиваются народные гуляния. Вожди провозглашают великую победу, за которую выдают банальное убийство и все это сопровождается великой помпой и фейерверками..
Что, скажите, нельзя было его тихо укокошить и замести следы? "Какой такой Бен Ладен? Не знаем никакого Бен Ладена". Так нет же - нужна большая помпа. И ЕДИНСТВЕННЫЙ ЧЕЛОВЕК, который от этого выиграл - только Барак Обама. И вся эта шумиха сделана именно под него.
Неприятный запашок от всего, что случилось.
Замочить террориста №1 и не перевезти труп в штаб- квартиру ? Быстренько опубликовать тест на днк и тут же утопить тушку ? Что это , если не предпосылки для создания мифа о бессмертном батыре ?
Бабах и нету. Искали его тут и там, раздолбили Афган, зная что он в Пакистане. Не нашли его в Афгане, ибо как известно очень трудно найти черную кошку в темной комнате, особенно если там ее нет. Но. Под покровом ночи взяли и грохнули его. Сразу после революций арапских. А потом взяли и выбросили тело в море. Один я уверен что кое-кто считает весь мир идиотами? Почему кому-то нужно чтоб Он исчез. Замолчал. Умер, но тело его не нашли?
За 9.5 лет войны в Афгане угробили около 5000 своих парней и , сожгли многие триллионы долларов. И всё для того, чтобы поймать одного человека???? Ну поймали. Убили. Misson accomplished. Задача выполнена. Теперь Обама может спокойно выводить войска из Афганистана. А зачем они там - они ведь только и занимались тем, что искали Бен Ладена. А он, оказывается, жил в многомиллионном особняке в 40 милях от Исламабада в Пакистане.
Для чего нужна была спешка с которой его без вскрытия бросили на съедение акулам. Кстати, в каком океане его утопили - там, вроде, поблизости нет никаких океанов...А где его ДНК проверяли? На авианосце «»Карл Винсон»? В штате авианосца есть лаборатория по определению ДНК? Тёмная иcтория...
Наверное, это хорошо. Уничтожен символ террористов. Зло наказано.
Но, какой-то осадок противный
Всем давно было известно, что этот Будь-Он-Неладен , просто больной дряхлый старик, инвалид и живёт на диализе. Всем давно было известно, что задумал операцию с самолётами и врезанием в башни-близнецы, Пентагон, Белый Дом и Конгресс и осуществил разработку плана и руководил его осуществлением не Бен Ладен, а Халид Шейх Мухаммед, который уже давно в американском плену и ждёт военного трибунала, который сам давно раскололся (после waterboarding) и, благодаря которому, стали известны и многие другие планы Аль Каеды.
Бен Ладен всего лишь "лицо фирмы"- brand name. Не будет его - будет другое лицо, например, египтянен Аз Захар - 2-е лицо в Аль Каеде. Ну и что? Станет в мире меньше террора? Детский вопрос: разумеется, не станет. Станут террористы более миролюбивы? Разумеется, нет. Наберёт ли себе Обама новые очки в связи с этой "замечательной победой над мировым терроризмом"? О, да! Тут он стал героем дня и снимает пенки с операции ЦРУ. Обама, оказывается, крупный спецалист по планированию и непосредственному руководству антитерористическими операциями!!! Молодец! Не доверился вшивым специалистам из спецорганов - САМ руководил.
У кого есть сомнения , что именно Обама на всех этапах разработки и проведении операции по захвату контролировал все до последней мелочи - включая личный досмотр аммуниции солдат и личную проверку средств связи. И собственно, принимал участие в самом захвате - дистанционно, но в режиме реального времени, подстраховывая исполнителей приговора
Прям как наш Медвед страной руководит.
Противно.

Интересны подробности: жён захватили живьём, а Бен Ладена не смогли. Видать, отстреливался до последней гранаты. Это как в "Норд Осте" и Беслане - ВСЕХ СВИДЕТЕЛЕЙ уничтожили "контрольным выстрелом". Молодец, Обама! Сейчас его рейтинг взлетит благодаря всем, кто ему аплодирует из-за этой операции.
И еще. Самый главный террорист мира, исчадие ада, сумевшее организовать очень сложную операцию 11 сентября, подрыв американского эсминца «Коул» и проч. Не смог организовать свою собственную охрану и безопасность. В доме помимо него были найдены два мужчины, которые вроде бы отстреливались из автоматов, но в итоге полицией были найдены безоружными. Да у нас любого директора рынка охраняют лучше! А уж о директоре кладбища я и не говорю.
Пресс-служба Белого дома пояснила причину, по которой причине решено не публиковать фотографию мертвого Осамы бун Ладена.
По словам тех, кто его видел, вид мертвого террориста "ужасный", и в случае публикации, "оно может вызвать ненужную бурную реакцию".
Пресс-секретарь Белого дома Джей Карни заявил, что администрация обдумывает, следует ли придавать эти фото огласке. По его словам, чиновники озабочены "чувствительностью" этого вопроса.
Спасибо за заботу о наших неокрепших душах.
Скажите, Талибан пострадал от этого убийства? Нет. Международный террор прекратится после смерти Бен Ладена? Нет.
Бен Ладен не был главнокомандующим "Зеленого интернационала", лидером централизованной структуры или главным ее финансистом. "Аль-Каида" давно превратилась в бренд. Это сетевая децентрализованная система, ячейки которой действуют автономно, находят средства на свою деятельность самостоятельно, а их руководители "на местах" определяют цели ударов исходя из собственной логики. Между сомалийским движением "Аш-Шабаб", "Аль-Каидой" в странах исламского Магриба" и "Аль-Каидой" Йемена" еще можно проследить какую-то связь, но афганское движение "Талибан", пакистанская "Лашкар-и-Тойба" и множество неосалафитских групп по всему миру с успехом действуют, не прикрываясь именем бен Ладена.
Конечно, живой Осама принес бы Большому Черному Вождю проблемы. Куда его держать? В Гуантанамо? Будет критика и слева и справа. Кто его будет судит? Как докажут вину? А может быть и доказательств-то никаких нет? Один пиар и пропаганда.
В общем по-сталински получилось: нет человека - нет проблемы.
Для исламистских фанатиков по всему миру бен Ладен - символ, а символы не умирают. Создатель "Аль-Каиды" для них - вечно живой, как живы для своих последователей Ленин, Сталин или Мао.

Осама умер! Да здравствует Обама!
Обама обессмертил Осаму.

0
Данилов, Андрей
07.05.2011 15:01:53
Хорошая статья и анализ. Подписываюсь под каждым выводом.
А был ли мальчик?
0
Качуринер, Герман
07.05.2011 18:55:49
Цитата
Хорошая статья и анализ


Статейка написана в стиле "а ля Рунет" :D

Ну, например:
Цитата
Всем давно было известно, что этот Будь-Он-Неладен , просто больной дряхлый старик, инвалид и живёт на диализе.



Фашистских прихвостней ловили столько лет после войны, и до сих пор ищут, наказывают, наказывали, они тоже на то время уже не были здоровыми, крепкими и без диализа :D

Цитата
Для исламистских фанатиков по всему миру бен Ладен - символ, а символы не умирают.


Умирают. Башни-близнецы были одним из символов США, именно поэтому были выбраны "тем самым объектом". Умирают, просто на их место ставят другие.

Цитата
Противно.


Действительно, противно. Куда ни зайди, одно и то же: "Ах, какой Осама был великий, а эти убийцы из США его замочили" :D

Цитата
Андрей Данилов пишет:
А был ли мальчик?

Быть-то он - был, недаром только за информацию о его местонахождении ФБР совместно с ФАА сулили ни много, ни мало 2 млн. 200 тысяч :D
Цитата

Спасибо за заботу о наших неокрепших душах.


Да на здоровье. :D
0
Андрей Фертоинг
07.05.2011 22:22:50
К стилю можно , конечно, по-всякому придираться, гораздо труднее сказать что-либо по-существу. А по существу сказать-то и нечего.
Между тем на этой неделе консультант Пентагона доктор Стив Печеник, бывший капитан ВМС США, который занимал ответственные должности при президентах Никсоне, Форде и Картере, работал на Рейгана и Буша-старшего в популярном вечернем шоу Алекса Джонса констатировал, что бен Ладен был мертв еще до того, как американские войска вторглись в Ирак. Печеник утверждает, что «террорист № 1» страдал синдромом Марфана и скончался в 2001 году, а правительство только ждало удобного момента, чтобы объявить об этом. Он также засвидетельствовал то, что один из высокопоставленных офицеров военного ведомства признавался ему, что теракт 11 сентября был организован спецслужбами США. Печеник отметил, что готов повторить свои слова в суде
0
Качуринер, Герман
08.05.2011 03:44:36
Цитата
конечно, по-всякому придираться, гораздо труднее сказать что-либо по-существу. А по существу сказать-то и нечего.


Вот именно: нет ни подлинных документов, ни фотографий, ничего. Есть только домыслы вслух и фотошопное творчество.
Цитата
бен Ладен был мертв еще до того

Цитата
что «террорист № 1» страдал синдромом Марфана и скончался в 2001 году,


Конечно, конечно. И Гитлер умер, "на самом деле", в 1971, а не в 45-м.
0
nick191
08.05.2011 21:45:30
Гляньте, ради интереса. Событие оценивают по разному.
http://news.mail.ru/incident/5859589/?frommail=1
0
Качуринер, Герман
08.05.2011 22:22:24
Цитата
Гляньте, ради интереса


Спасибо, читаю.
А оценивают, действительно, по разному.
Питер Берген, аналитик для CNN:

http://www.cnn.com/2011/OPINION/05/07/bergen.bin.laden/index.html?eref=mrss_igoogle_cnn

Пишет, что после 11 сентября бин-ладенизм начал увядать. Сравнивает с событиями 41-го в Перл Харборе, когда японцы нанесли ВМС США сокрушительный удар, впоследствии потерпев тотальное поражение.
Потому и радуются, предвкушая победу, а не потому, что убили старикашку. :)
0
nick191
08.05.2011 22:25:36
Герман, ликуйте на здоровье. Меня лично сей факт волнует мало.
Что же касается "близости победы", то "мужуки сумлеваются".
0
Качуринер, Герман
08.05.2011 22:38:05
Меня смерть бин Ладена тоже не волнует.
Бин-ладенизму и Аль кайде сулят то же самое, что случилось с коммунизмом и нацизмом, и тогда, кстати, тоже "мужики сумлевались". ;)
0
nick191
08.05.2011 22:44:08
Герман, "хто Вам сказал", что нацизм и коммунизм умерли??? :o
Они, как раз, "живее всех живых"....
0
Качуринер, Герман
08.05.2011 22:55:42
Да, живут. Но теперь уже - только нелегально.
0
nick191
08.05.2011 23:00:04
Увы, Герман. Они развиваются, мимикрируют, маскируются, и растут.
Боюсь, в ближайшее время Вы их будете наблюдать. Возможно, даже неподалеку от своего места проживания.
0
Качуринер, Герман
08.05.2011 23:17:37
Цитата
в ближайшее время Вы их будете наблюдать. Возможно, даже неподалеку от своего места проживания.


Всё - возможно, но меня это тоже мало беспокоит. :)
0
nick191
07.05.2011 22:31:42
Мне не довелось смотреть лично передачу, кажется СНН, о "ликовании по поводу избавления..." (у меня и телевизора-то нету). Кстати, я не обсуждаю моральность или аморальность этого "торжества", не интересно, да и речь не об этом.
Но вот мой товарищ, который, в силу "служебных обязанностей" этот репортаж внимательно наблюдал, сказал, что видел кадр, в который, буквально на секунду, попал некий мусульманин, стоящий недалеко от ликующей толпы, с плакатом "Обама - мертвец" (или что-то в этом роде).
"Шоу маст гоу он"? (с)
;)
0
Качуринер, Герман
08.05.2011 03:51:27
Цитата
Мне не довелось смотреть лично передачу, кажется СНН, о "ликовании по поводу избавления..."

А мне вспомнились те нью-йоркские сентябрьские события 2001г. Сам был свидетелем, как целая толпа юзеров Интернета, которые, как из басни "от радости в зобу дыханье сперло". Интернет буквально гудел, как огромный улей. Казалось бы, чему радоватся-то? Несколько тысяч ни в чем не повинных людей погибли. Однако, большинство нашли причину для радости. А теперь - ликвидировали террориста, а все опечалились... Парадокс? :)
0
nick191
08.05.2011 20:49:17
Цитата
А мне вспомнились те нью-йоркские сентябрьские события 2001г. Сам был свидетелем, как целая толпа юзеров Интернета, которые, как из басни "от радости в зобу дыханье сперло". Интернет буквально гудел, как огромный улей. Казалось бы, чему радоватся-то? Несколько тысяч ни в чем не повинных людей погибли. Однако, большинство нашли причину для радости.

Вы уверены, что это точно было "большинство"? Большинство из кого?

Цитата
А теперь - ликвидировали террориста, а все опечалились...

Кто "все"? Лично я никакой "печали" не испытывал. Правда, честно признаюсь, что и в 2001 году не "горевал активно", но и не радовался. Помню, обратил внимание на хорошую организацию столь масштабного теракта. И было чувство удивления бессилию пиндоспецслужб. Жалость к погибшим и их родственникам появилась несколько позже.
Предлагаете посыпать голову пеплом по этому поводу? Не буду. Все под Богом ходим.
0
Качуринер, Герман
08.05.2011 22:12:31
Цитата
Предлагаете посыпать голову пеплом по этому поводу? Не буду.


Нет, я бы даже не посмел такое предлагать. Я просто анализирую события, как все, здесь выражаясь абстрактно, никого из участвующих не имея ввиду. :)

Про "большинство" - абсолютно уверен, сам видел, читал. Адресс тот же: Рунет. :)
0
nick191
08.05.2011 22:29:50
Цитата
Про "большинство" - абсолютно уверен, сам видел, читал. Адресс тот же: Рунет.

Был такой фильм, "Курьер". Там одна героиня, Агнесса Ивановна, утверждала: "Я читаю газеты, смотрю телевизор и потому знаю, у нас замечательная молодежь!"
Эта дама Вам не родственница? ;)
0
Качуринер, Герман
08.05.2011 22:41:48
Надо бы проверить по ДНК.
Но телевизора у меня, как и у Вас, тоже - нет. ;)
0
nick191
08.05.2011 22:45:37
А Вы в сети поройтесь, наверняка там найдется. Если, конечно, время на такую ерунду есть. ;)
Фильм неплохой. С Басилашвили и Чуриковой.
0
Качуринер, Герман
08.05.2011 22:57:39
Я его видел, но давно. :)
Страницы: 1  2  


Главное за неделю