Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    63,86% (53)
Жилищная субсидия
    19,28% (16)
Военная ипотека
    16,87% (14)

Поиск на сайте

Люлин В.А. "Военный совет"

Люлин В.А. "Военный совет"

Люлин Виталий Александрович “Военный Совет”
Старенький фельдмаршал Михаил Илларионович Кутузов не гнушался посоветоваться со своим генералитетом и офицерами помладше перед принятием решения на сражение.
Посоветовался фельдмаршал с подчиненными в Филях, и так надрал задницу императору Наполеону, что тот скакал от Москвы до Варшавы безостановочно. Ускакал бы и до Парижа, но уж больно хороша и любвеобильна была Мария Валевская. Утешился Наполеоша на ее груди и дальше поскакал.
До определенного случая в моем офицерском сознании и наши Военные Советы ассоциировались с Военным Советом в Филях.


В пору своей командирской юности получил уведомление о выступлении на расширенном заседании Военного Совета флотилии. Требовался мой „совет” об „активизации командирской деятельности в обустройстве войск хозяйственным способом”. Для непосвященных - „хозяйственный способ обустройства войск” - это когда воруется все необходимое, в ближайших и не очень, окрестностях и матросскими руками, на шильном растворе, сооружается то, что нужно. Якобы задарма. Обуреваемый мыслями о хозспособе и о ВС (Военный Совет) в Филях, два дня корпел над тезисами.
С солдатской поры осточертел мне этот „хозспособ”, несмотря на его директивность с самого верха.
- Ну, думаю, разложу я его по полочкам, да с цифрами. Мало не покажется! … - Заявился на наш ВС. Перья дыбом, в башке цифирки пляшут. Сижу, листаю свои „тезисы”.
- Привет! Ты что здесь судорожно зубришь, как закоренелый двоечник перед экзаменом?- шлепнул меня по плечу, усаживаясь рядом приятель, Виктор Коблов. Он был постарше меня и по возрасту и по командирству.
- Слушать меня собираются,…
- Ишь, соловей нашелся! Е…ть тебя будут, а не слушать!… - зареготал Виктор.
- ?…
- Вот посмотришь. Каким хоть выступаешь?
- Третьим …
-Может, тебе повезет и половая активность Командующего поиссякнет… Убери свои бумажки. Лучше расскажи… Виктор втянул меня в разговор „за жизнь” …
Начался Военный Совет.
Два первых „соловья” в полуобморочном состоянии покинули ветку-трибуну. Дошла очередь и до меня. Утомленности Командующего пока не наблюдалось.
- Тезисы своего выступления отдадите секретарю Совета. Поговорим о конкретике, ближе, та-а сса-зать, к телу …
- Когда экипаж заселился в казарму? В каком она была состоянии?… вполне миролюбиво и без тени усталости начал Командующий.
- Три недели назад. Состояние казармы - как после выполнения директивы - отступая, ничего не оставляй врагу! Я думаю … только было „запел” я, но …
- А мне насрать на то, что Вы думаете! … До каких пор Ваши матросы будут растаскивать говно во флягах по всем сопкам?! А! В этом Ваша забота о быте личного состава?! Дать ему фляги, чтобы он срал и ссал в них, а потом растаскивал по сопкам?! (мать-перемать и пр.)…
- Ды-ык, тащ …
Вам что не понятно?! Елки с палками! Может, начальник тыла будет Вам ремонтировать фановую систему?! Вот Вам х…! Что Вы там позаколачивали окна матрасами?! Вы что, партизаны в Брянском лесу? Восстановить отопление!!! Начальник ОУС! Каждый день проверять их казарму! Неделя сроку!!! Е…ть их и резать!!! Разберите руками их говно! Суньте их туда мордой! Он, видите ли, думает! Думка нашелся!…
- Товарищ Командующий! Экипаж не проявляет должной активности в сборе средств („добровольные” денежные взносы и корабельный спирт) и не выделил постоянной бригады личного состава на строительство монумента подводникам, - встрял со своей „озабоченностью” начпо - ЧВС.
Они предпочитают, чтобы их величали просто - Член Военного Совета.
- Во! А на х…я им наш монумент?! Они свой, из говна, сооружают! А что на это скажете?!…
- Скажу, товарищ командующий! …
- Молчать! Будете мямлить, будто х… во рту катать, на тему о чем Вы думаете. Вы можете мне ответить чле-но-раз-дель-но, когда Вы разберетесь в своем говне?!
- А как у Вас дела с хобби? Может хоть здесь у Вас что-то движется?
- Мое „хобби” - служба …
- Ну уж вот Вам х…! Комдив! Он что, до сих пор не знает, что кроме службы у него есть „хобби” - въездное КПП?!
- Знает, товарищ командующий, … - откликается мой комдив.
- Въездное КПП - это лицо гарнизона! Это мое лицо!!! Комдив! Комендант! Сегодня же! Сам! Посмотрю!!! И если этот „думка”! Этот х… моржовый! Серет мне на морду! При вашем попустительстве! Вам всем! Пи…- дец! К ё …й матери! Садись!…
Из «французских» выражений командующего воспроизведена самая малость. Это Вам не Фили. Наши Военные Советы - лобное место для порева и дралова. Своих. Чтоб наполеоны боялись

0
Сергей Васильевич
08.06.2009 16:00:21
RE: Люлин В.А. "Военный совет"
Да это посильнее "Фауста" Гёте.
Я в своё время заметил,чем выше флотский начальник-тем больше ценизма в образе мысли.Это ,что естественный отбор по теме "легко ли быть богом",что ли?Ведь ведь под грозной бронёй ,почти всегда скрывалось доброё ,робкое сердце.
0
Мартынович, Евгений Антонович
08.06.2009 16:16:01
RE[2]: Люлин В.А. "Военный совет"
А каковы были реальные флотские доктора на АПЛ, Сергей В.?
0
Сергей Васильевич
08.06.2009 16:25:27
RE[3]: Люлин В.А. "Военный совет"
Это достойно романов.Это сага.У нас старпом говорил-"какие вы доктора-доктор это ученая степень-а вы в лучшем случае врачи-вредители".Что запомнилось -это банка с таблетками от всех болезней,нескончаемая и безуспешная борьба с тараканами ,крысами и их блохами и как апофеоз-Б А К А Н А Л И З-оооооо!!!
Хотя на моих глазах три раза резали апендикс в море,один раз неудачно,но доктор не виноват-виноват больной.
Из хорошого- раздача тряпочек смоченных спиртом при пересменке вахты в море.
0
Мартынович, Евгений Антонович
08.06.2009 21:54:57
RE[4]: Люлин В.А. "Военный совет"
НА надводных кораблях доктора в основном больных сразу в госпиталь старались отгрузить. Борьба с крысами и тараканами также шла без успеха по определению. Но когда командир эсминца спросил за столом у старого доктора, что это лежит на скатерти в кают-компании, показывая пальцем на труп таракана, доктор не моргнув глазом ответил бодро, что это лучок и слопал его. Потом долго дока подкалывали криками "Док! Смотри - лук репчатый побежал!":)
0
Сергей Васильевич
09.06.2009 12:28:58
RE[5]: Люлин В.А. "Военный совет"
А у нас были ещё белые тараканы,тельце прозрачное ,а крылья молочно белые,короче мутанты.
Ккак то одного умного доктора, после долгой любви не по согласию со старпомом,осенило как раз и навсегда избавится от назойливых пассажиров-короче задраили отсек-5-бис(самый большой с каю ткомпанией ,камбузом,матроской столовой) ,одели ИП-ы и накидали туда каких то дустовых шашек -выдержали часов восемь и о,чудо,две больших коробки дохлых тараканов было вынесено на пирс и под радостные крики экипажа их бренные тела были преданы морю.Доктор ходил героем,но недолго.....
Дня через три в отсеке начало пованивать,а через неделю стоял аромат разрытой могилы.Это сдохли крысы ,но помирая они забрались в такие дыры ,что достать их оттуда было совершенно невозможно. Любовь к доктору полыхнула удесетеренной страстью,но теперь это была не просто любой а изощрённое групповое изнасилование.
0
Мартынович, Евгений Антонович
08.06.2009 22:02:00
RE[2]: Люлин В.А. "Военный совет"
Вот сегодня еще один вопрос возник и требует объяснения. Почему и откуда взялось выражение "морской волк"? Вроде как серые особого отношения к морю не имеют. Морской медведь и то понятнее - типа белый. Пингвин опять же хорошо звучит, тем более, что он во фраке. На худой конец есть свинка морская... а волк? Что-то тут неточно. Как Вы думаете?:)
0
Надежда
09.06.2009 09:03:48
RE[3]: Люлин В.А. "Военный совет"
Да...представила я этот "совет" и понятие "морской волк" приобрело совсем другое наполнение:(
0
Сергей Васильевич
09.06.2009 12:35:42
RE[3]: Люлин В.А. "Военный совет"
Морской волк это скорее всего западное заимствование -перевод с sear wolf.
По татарски это звучит-тенгиз арыслан-морской лев-заметьте,тоже не очень по морски.
Вот альбатрос-скиталец морей( из рев. романтики времен крушения царизма) более точно сформулированно,по марксистки.
0
Мартынович, Евгений Антонович
09.06.2009 12:39:27
RE[4]: Люлин В.А. "Военный совет"
А сейчас какие предложения есть по этому поводу? Время революции прошло ельциноидов, а назнания романтического для моряков современности нет...
С морскими львами напряг, альбатросы улетели, неужто морские свинки только остались?
0
Сергей Васильевич
09.06.2009 13:15:45
RE[5]: Люлин В.А. "Военный совет"
Морской путинец.
0
Мартынович, Евгений Антонович
09.06.2009 17:15:29
RE[6]: Люлин В.А. "Военный совет"
Морпут? Это вариант!
0
Иосфин, Аркадий
09.06.2009 16:40:38
RE[4]: Люлин В.А. "Военный совет"
Возможно Вы и правы. Если до Джека Лондона такого выражения не существовало, то значит произошло оно из романа "Sea Wolf" ("Морской волк"). В романе есть персонаж Wolf Larsen, здоровенный морячище. Наверное, всё и склеилось в русского "морского волка". Англичане такого выражения не знают. Как-то я выяснял. Они говорят old salt.
0
Надежда
09.06.2009 17:30:42
RE[5]: Люлин В.А. "Военный совет"
Ну, Волка Ларсена мы все помним. Яркий персонаж. И рассказ замечательный.
0
Сергей Васильевич
09.06.2009 18:35:25
RE[5]: Люлин В.А. "Военный совет"
Или путмедмор.


Главное за неделю