Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    63,64% (49)
Жилищная субсидия
    18,18% (14)
Военная ипотека
    18,18% (14)

Поиск на сайте

Люлин В.А. "Встреча"

Люлин В.А. "Встреча"

Несколько дней флотилия стояла на ушах в ожидании посещения Министром Обороны и Главкомом ВМФ. На всем пути высоких гостей, от Москвы до Мурманска, лютовала зима. И на земле, и в воздухе. Который уж день пуржило. Прилет задерживался. Флотилия уже конвульсировала от страха и усердия. И наконец-то, вот оно, оповещение:
- Едут!

Комендант перекрыл все подступы к гарнизону. Дисциплинированное и обученное население закрытого гарнизона затаилось в домах, за зашторенными окнами. Лишь бакланы, не реагируя на указания коменданта, учиняют свару на гарнизонной помойке. Поступило уточнение: не едут, а летят на вертолете. Кавалькада „Волг” с командованием гарнизона ринулась к вертолетной площадке, на сопку к въездному КПП гарнизона. За сим последовало новое уточнение: не едут, не летят, а идут! На катере.
Кавалькада машин с великим трудом оповещенная через службу КПП, опережая собственный визг, покатилась в зону, к „парадному” причалу. В белом мареве тумана (парение залива) послышался сдвоенный рокот двигателей катера, подходящего к причалу и вертолета, где-то, выше туманного покрывала.
На причале - прострация! Ступор! Ибо с катера сходят „сопровождающие их лица” минус: Министр Обороны, Главком ВМФ, Комфлота и несколько других генерал-адмиралов, которые в это же время десантировались на безлюдную вертолетную площадку.
МО и Главком ВМФ „захватывают” самосвал, подъехавший к КПП с гарнизонной помойки. Кряхтя и матерясь, два маршала угнездились в кабину самосвала.
- Вези нас на причал, сынок!… - проявил инициативу Главком ВМФ.
Водитель, стройбатовский боец, в полуобморочном состоянии, памятуя о том, что его „ помойке” можно двигаться только по объездной дороге, через сопки, покатил маршалов по колдобинам.
Ошалевшая от промашки кавалькада машин вновь помчалась к вертолетной площадке. По дороге к ней наткнулась на Комфлота, возглавившего пеший переход сановитой группы генерал-адмиралов.
- Где Министр и Главком?! … - прорычал Комфлота.
- Та-щ Командующий! Где …?…- поперхнулся аналогичным вопросом командующий флотилией, тушканчиком выпрыгнувший из „Волги”.
- Ну вы, б…дь, даете! Министр и Главком на каком-то сраном самосвале поехали в зону…
- Мы только что из зоны, нам … ох, ё… твою мать! Они же, наверное, поехали через стройбатовский шанхай!… - ошеломился догадкой, начальник гарнизона. Он же командующий флотилией.
- Ну это вообще п…ц!…- такая оценка обстановки, повисла в воздухе. Поглотив в себя пеший отряд генерал-адмиралов, кавалькада „Волг” и УАЗиков по сугробисто-колдоёбистой дороге помчалась вдогонку за самосвалом. Догнала. Но поздно.
Министра Обороны и Главкома ВМФ уже встретил… „сын степей, калмык”, вахтенный КПП на въезде в зону.
Проинструктированный до слез, он железно усвоил только одно: до особого распоряжения в зону не пускать ни-ко-го! А тут вдруг подъезжает задрипанный самосвал, истошно ревет клаксоном, а из кабины, непонятно гримасничая, пялится грязная рожа стройбатовца.
- Зачем гудишь? Нэ пущу! Давай назад, анан сагы ( к такой-то матери)… Пришлось Министру и Главкому спешиться и предстать перед калмыцкими очами в пешем строю. Слегка просветлев лицом, калмык подобрел и заявил:
-Тэбэ пущу!… - показал рукой на Главкома.
- А твоя - нет !… - тот же жест в сторону Министра Обороны.
- Почему?! Это же Министр Обороны!… обиделся за Министра Главком.
- Моя его не знай. Тэбя- знай, его - не знай…
- Как так?… - стушевался Главком, начиная уже нервничать.
- Не знает и все тут. Правильно боец действует. Ты иди, а я тут постою, пока меня кто-то опознает…- улыбаясь проговорил Министр Обороны.
В это время из помещения КПП вывалил старший наряда - мичман, громко ойкнул. Не иначе, как навалив в штаны, снова умчался в помещение. Через секунду оттуда выскочил, пованивая, и истошно заорал:
- Сми-рр-но!
В это время и подскочила кавалькада машин.
- Встретили! Слава Богу! Опознали!
Оперативный дежурный флотилии был снят с дежурства. Начальник ОУС, лично, к имеемым на всех КПП портретам Главкома ВМФ пришпандорил еще и портрет Министра Обороны.

0
Надежда
14.06.2009 01:51:10
RE: Люлин В.А. "Встреча"
Классно написано! Повеселилась от души.:);):)
0
Гарина, Людмила Анатольевна
18.06.2009 16:36:47
RE[2]: Люлин В.А. "Встреча"
Присоединяюсь!!!
Цитата
-Тэбэ пущу!… - показал рукой на Главкома.
- А твоя - нет !… - тот же жест в сторону Министра Обороны.

:D


Главное за неделю