Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    64,10% (50)
Жилищная субсидия
    17,95% (14)
Военная ипотека
    17,95% (14)

Поиск на сайте

Квумпари: генерал Сембинов Б.К.

Квумпари: генерал Сембинов Б.К.

Здесь мы с огромным удовлетворением встречаем каждую новость про героические свершения питонов. И успели порадоваться, что за много лет упорного труда удалось вырастить огромное количество настоящих флотоводцев, из которых даже есть Главнокомандующий ВМФ РФ. Правда пока один...
Тут также велись жаркие споры с представителями многих флотских профессий, настойчиво выступавших против деятельности представителей партии в частях и на кораблях. Мы не будем рвать тельняшку на груди и снова и снова доказывать полезность и нужность профессии политработника. Это не изменит мнение никого. Да и ни к чему подобные споры, когда все осталось в прошлом. Нынче флотский офицер свободен в своих решениях и движениях по службе, партийного смотрящего нет. И аполитичен по закону и уставу. Родине служит.
Но квумпари тоже служили Родине, которая была чуток поболее и поувереннее. Как сложились их судьбы - здесь информация, которую удалось раздобыть. Нет КВВМПУ, но КВУМПАРИ остались.

Сембинов, Булат Каскенович[

Образование: Киевское высшее военно-морское политическое училище
Учёная степень: Кандидат наук
Национальность: казах
Рождение: 3 ноября 1958 (50 лет)(19581103)
село Капланбек, Сарыагашский район, Чимкентская область, Казахская ССР

Военная служба
Годы службы: с 1980 года
Принадлежность: СССР
Казахстан
Род войск: Военно-морской флот
Звание: Генерал-лейтенант

Награды:



Сембинов, Булат Каскенович (3 ноября 1958, с. Капланбек, Сарыагашский р-н, Чимкентская обл., Казахская ССР), представитель высшего командования Вооружённых сил Республики Казахстан, генерал-лейтенант, заместитель министра обороны Республики Казахстан (с 2003).

Биография
Родился 3 ноября 1958 года в селе Капланбек Сарыагашского района Чимкентской области.

В 1980 году окончил Киевское высшее военно-морское политическое училище.

Офицерскую службу начал с должности секретаря комитета ВЛКСМ отдельного дивизиона десантных кораблей Каспийской флотилии.

С сентября 1981 года – заместитель командира сторожевого корабля по политической части, заместитель командира дивизиона сторожевых кораблей по политической части, заместитель начальника политического отдела бригады кораблей охраны водного района Каспийской флотилии.

В 1991 году окончил военно-морской факультет Военно-политической академии имени В.И. Ленина. По окончании академии проходил службу в должностях заместителя начальника военно-политического отдела бригады кораблей охраны водного района Тихоокеанского флота, старшего преподавателя кафедры общественных наук, помощника начальника училища по правовой работе Алма-Атинского высшего военного общевойскового командного училища.

С мая 1994 года – начальник отдела договорных отношений по военным вопросам управления договорных и внешних связей Министерства обороны Республики Казахстан. Принимал непосредственное участие в процессе становления международного военного сотрудничества.

В декабре 1996 года назначен начальником Управления делами – секретарём военной коллегии МО РК.

С июня 1997 по август 1998 года проходил службу на должностях помощника Министра обороны Республики Казахстан, руководителя Аппарата Министра обороны Республики Казахстан.

В августе 1998 года назначен начальником Аппарата Министра обороны Республики Казахстан.

В сентябре 2003 года Распоряжением Президента Республики Казахстан назначен заместителем Министра обороны Республики Казахстан. Генерал-лейтенант Б. Сембинов ответственен за развитие международного военного сотрудничества, строительство миротворческой составляющей Вооруженных Сил, участие контингентов в составе многонациональных и коалиционных сил.

Непосредственно руководил разработкой Военной доктрины Республики Казахстан, принятой в 2007 году.

Награды
Орден «Данк» II степени
Орден «Айбын» II степени
Медаль «За боевые заслуги»
Памятная медаль «Астана»
Юбилейная медаль «10 лет независимости Казахстана»
Юбилейная медаль «10 лет Вооружённых сил Республики Казахстан»
Медаль «За безупречную службу» 3 степени (Казахстан)
Юбилейная медаль «70 лет Вооружённых сил СССР»
Медаль «За безупречную службу» I, II и III степени (СССР)
[править] Хобби
Увлечения: книги, искусство, путешествия. Спорт – пауэрлифтинг

0
mik506873
13.10.2009 14:31:15
Восхищён,Мартынович,браво!
Ты абсолютен в своей неизвестной истории о партейцах на флоте.Среди общего партийного дерьма были настоящие люди,которым нужно многим говорить спасибо,но как правило они не вылазили в высокие чины,ты же знаешь дерьмо всегда на поверхности.
Только создавая историю пиши о человеке,а не орденах,медалях,должностях.Как только начнёшь перечислять достигнутое-интерес пропадает.
Посмотри статистику-много ли читают этот боевой листок о нахимовцах? Комментарии.да!
Удачи!
Страницы: 1  2  3  4  5  6  


Главное за неделю