Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    63,41% (52)
Жилищная субсидия
    19,51% (16)
Военная ипотека
    17,07% (14)

Поиск на сайте

"Кризисы, эксперты..." гл.2 "Игры бизнесменов"ч. 2

"Кризисы, эксперты..." гл.2 "Игры бизнесменов"ч. 2

гл.2, ч. 2

Паша, Паша. Учу вас, учу, и нет никакого толку. Это бедные денег не считают, потому как нет у них денежек. А богатые считают, еще как считают. Так что считай постоянно деньги и чувствуй, на здоровье, себя богатым.
-Но покупки обмыть не мешает, - Андрей снова решил вмешаться. – Летчики даже новые шнурки обмывают. А уж такие обновки и подавно.
-Такие обновки твои хваленые летчики не носят. Их государство красивыми комбинезонами снабжает. Только на шнурки тратиться надо. Поэтому деньги на водку у них и остаются, - Зигель не оставил от аргументов Андрея камня на камне.

Ночной клуб заполнился публикой ближе к полуночи. За многочисленными столиками размещались такими большими кампаниями, что Андрей с Павлом вдвоем смотрелись как-то сиротливо, устроившись недалеко от стойки бара. Герман Борисович долго и нудно инструктировал их перед «выходом в свет», пока Недодаев не пригрозил, что будет общаться только с официантками.
Зигель настаивал на посещении заведений на Новом Арбате, утверждая, что там можно встретить искомый контингент. Он говорил, что провел необходимые консультации со знающими людьми.
-Не нравится мне это мероприятие,- Павел подвинул бокал с коктейлем к Андрею.- В кои веки начали отдыхать, как люди, и на тебе. Охоться неизвестно на кого и непонятно зачем.
Свой бокал он давно опустошил, ожидая, когда Недодаев последует его примеру, чтобы заказать новую порцию.
-Какие знатоки Германа консультировали? На дамах бейджиков с должностями нет. Как будем отличать их от остальных?
-Не бойся, у нас чиновники привыкли сами брать, что им понравиться. А уж чиновницы и подавно. Так что ты должен изображать здесь первоклассный мужской товар, - Андрей окончательно развеселился от окружающей обстановки.
Он с интересом поглядывал на сценическую площадку, где в откровенном танце извивались двое высоких парней с длинноногой брюнеткой.
Но Толкушкин по привычке разведчика больше наблюдал за окружающими, выделяя из всех стильно одетых женщин среднего возраста. Несмотря на выпитое, он помнил задание, с которым послали его в клуб. Павел через пару столиков приметил женщину в светло-голубом костюме, которая сидела с двумя своим подругами. Она ответила ему таким же внимательным взглядом и, улыбнувшись, что-то сказала собеседницам.
-Кажется, клюнуло, Андрюша, - Павел наклонился к компаньону поближе.- Посмотри, какой официальный вид вон у той девушки.
Он глазами показал в сторону, где уже поднималась вся кампания для очередного танца.
-Скажешь тоже: девушка, да еще официальная. Девушки на площадке давно прыгают в самом что ни на есть неофициальном виде. Вон где голые пупки мелькают с продетыми кольцами. А какие направления татуировки показывают! Блеск! Не приставай со своим официозом. Мало одного нудного Германа, так ты еще туда же. С твоей малышки уже давно целлюлит осыпался. Бегай за старушками сам. - С этими словами Андрей ринулся в танцующую группу. Его пиджак остался висеть на спинке стула.
Павел подозвал взглядом официанта и заказал ему очередной коктейль. Он подумал, что нужно с помощью хорошего алкоголя улучшить обстановку. Да и пиджак с бумажником нуждался в присмотре.

Утро начало проявляться в голове после очередного похода к холодильнику, где запасливый Герман Борисович положил несколько бутылок «Боржоми». Только открывать их пришлось ножом, так как искать другие приспособления не хватило сил.
- Почему минералку не наливают в пластиковые бутылки, которые удобно открываются? - Первая утренняя фраза далась Андрею с большим трудом, отозвавшись в голове глухими раскатами.- Тогда не нужно было бы мучаться с железными пробками.
- Странно такое слышать от почти столичного жителя. Если бы Паша такое сморозил, то ему простительно. Он, в основном, с минералкой гаражного разлива знаком. Другую воду в Угрюмове никогда не делали. А настоящая минералка должна быть в стекло запакована с нормальной пробкой, аптекой пахнуть, особенно «боржоми», - Зигель поднес открытую бутылку к носу и недовольно поморщился.- После вас она перегаром воняет.
- Когда я увижу на твоем лице, Борисович, нормальное выражение?- Толкушкин остро отреагировал на обвинения в провинциальности, которые в последнее время пришлось выслушивать в большом количестве. - Точно москвичом стал за полгода: вечно физиономия недовольная, нудишь с утра. Лучше помог бы прийти в себя.
- Борисыч может помочь только из себя выйти, - Андрей, наконец, оторвался от горлышка бутылки.
Но Зигель уже не слушал их, берясь за пульт телевизора. Он решил посмотреть утренние новости, вспомнив вчерашний серьезный разговор. Ему еще вечером стало ясно, что «невод пришел с одною травою» и поход в ночной клуб завершился банальной пьянкой.
Недодаев открыл вторую бутылку и разлил прохладную воду уже по стаканам. Один стакан он протянул Герману.
-Хлебни минералки, Борисович, желудок лучше работать будет.
Зигель автоматически взялся за стакан, прислушиваясь к диктору теленовостей. Экономический обзор давно стал его любимой передачей. Герман Борисович утверждал, что настоящие профессионалы по зарабатыванию денежных знаков должны быть в курсе последних событий. Вот и сейчас он с огромным интересом прислушивался к новости о предстоящем повышении акцизов на алкоголь.
-Вот такую информацию собирать нужно!- Зигель назидательно помахал указательным пальцем перед носом Андрея.- Только пораньше бы ее узнать.
-Куда уж раньше,- удивился тот. – И так проснулись ни свет ни заря. Сухость задавила. Это первые новости с утра идут.
-Хватит головой водку жрать, тогда и соображать быстрее начнешь. Такая информация загодя нужна, чтобы время было подготовиться к ней.
-Чего там готовить?- Толкушкин опять сердито вмешался.- Что нам – водки прикупить пару ящиков прикажешь? Чтобы потом пить ее и приговаривать, дескать, как она нам дешево досталась.
-Да не пару ящиков, а пару вагонов, еще лучше пару составов. Тогда после повышения акцизов и сдать ее быстро по новой цене. Это быстрый гарантированный заработок.
-Это спекуляция в особо крупных размерах, - Недодаев все еще не отошел от похода в ночной клуб. – Нас так раньше учили.
-А то, что я вас учу, учу и все безрезультатно?- Герман потерял, наконец, терпение.- Это не спекуляция, а нормальный цивилизованный бизнес. Кто лучше информирован, тот лучше и живет.


Главное за неделю