Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    63,41% (52)
Жилищная субсидия
    19,51% (16)
Военная ипотека
    17,07% (14)

Поиск на сайте

"Кризисы, эксперты..."гл.4 "Неожиданное рядом"

"Кризисы, эксперты..."гл.4 "Неожиданное рядом"


Андрей стоял у дома, где компаньоны снимали квартиру, и смотрел на ее освещенные окна. Возвращаться не хотелось, идти тоже было некуда, и не с кем и поэтому он захотел сесть на скамейку у парадного, но, посмотрев на свежие отпечатки ступней на сиденье, отказался от своего намерения. Мобильный телефон отыграл одну мелодию за другой, однако Недодаев тоже не стал брать трубку. Темнота с сыростью, висящей в осеннем воздухе, усиливали ощущение одиночества, от которого уже не спасало общение с Зигелем и тем более с Пашей Толкушкиным. Фонари на столбах не горели во дворе давно, и только тусклая лампочка под козырьком парадного освещала маленький круг рядом с входом. Только решил Недодаев пройтись по улице и ступил на проезжую часть у дома, как попал в сильный свет фар быстро подъезжающего автомобиля. Растерявшись, он не смог двинуться обратно на тротуар, закрывая ладонью глаза от слишком яркого света.
Автомобиль остановился, выключив фары. Громкая музыка звучала в салоне.
Но и она быстро стихла, дав возможность Андрею услышать насмешливый женский голос: «Вы так долго будете здесь столбом стоять, мешая парковке?»
Недодаев опустил ладонь, увидев выходящую из автомобиля высокую женщину лет тридцати. Легкая растерянность все еще не давала ему возможности найти достойный ответ. Тем более, что силуэт подходящей к нему хозяйки «Лексуса» (теперь Недодаев определил марку автомобиля) вызвал щемящее томительное волнение, которое он давно не ощущал с момента прибытия в столицу. Это волнение также мешало Андрею двинуться с места, заставив его смотреть на подошедшую незнакомку снизу вверх.
Ее насмешливая улыбка, наконец, привела Недодаева в себя и позволила рассмотреть незнакомку внимательнее. Элегантное полупальто удачно сочеталось с высокими сапогами и маленькой сумочкой, которую владелица авто держала на согнутой руке. Стильная, короткая стрижка дополнялась объемными клипсами, в тон которых было подобрано большое колье, обрамлявшее тонкую шею.
-Хватит на меня так пристально смотреть! Это неприлично, в конце концов, - голос женщины звучал миролюбиво, отличие от повседневных истерических и агрессивных препираний, в которые вступали жители столицы между собой.
Андрей поднялся на тротуар с проезжей части, обнаружив к своему большому удовольствию, что ее рост чуточку меньше. Недодаеву нравились высокие женщины, но только тогда, когда они все же были ниже его. Это открытие укрепило решимость познакомиться с нею, он просто протянул ей руку и произнес: «Меня зовут Андрей».
-Ира, - так же просто сказал она, уверенно ответив на рукопожатие.

Не успел Недодаев почувствовать радость от нового знакомства, как его приземлил громкий звук голоса Зигеля:
-Андрей! Где ты ходишь? Пора в клуб собираться! - шумная тирада Германа Борисовича окончательно испортила очарование вечера.
-Такой растерянный – вы, видимо, не москвич, - предположила Ирина, - и непонятно, что будете делать в ночном клубе. Там отдыхают решительные молодые люди, а тем более девушки, которые не любят терять время зря. Так что может лучше в театре, или у телевизора время проводить. И безопаснее будет.
-То, что не москвич, я не отрицаю, но своей безопасностью я занимаюсь самостоятельно, без подсказок. Повидали больше, чем все ваши столичные мажоры вместе взятые, - обиженно произнес Андрей. – А в клуб мы с товарищами раньше договорились пойти, уж не обессудьте. Лучше скажите, как вас найти можно.
- Стойте тут таким же столбиком вечером – может, и встретимся, - миролюбия в голосе Ирины стало меньше, и она быстрым шагом двинулась в сторону соседнего парадного.

Поход в ночной клуб возглавил сам Герман Борисович, устав от бесцельной траты денег своими компаньонами. Он шел впереди процессии, а в нескольких шагах сзади тянулись Толкушкин с Недодаевым. Андрей еще был под впечатлением от внезапного знакомства и не хотел поддерживать разговор, в который его пытался втянуть Павел.
Толкушкин весело поглядывал на своего напарника, пытаясь копировать мимику лица Зигеля, делая при этом страшные глаза. Односложные восклицания «Да уж», частые хмыканья Павла Недодаев оставлял без привычных ответов и комментариев.
Герман Борисович на эти звуки все же обернулся.
- В метро поедем, - коротко сообщил он компаньонам свое решение.
- В ночной клуб в метро? Туда приличные люди на дорогущих авто с шоферами и охраной приезжают, - пытался возмутиться Толкушкин.
- Андрей по-прежнему молчал, не желая терять ускользающий образ Ирины во время разгорающегося спора Толкушкина с Зигелем. Ее черты окончательно расплылись, и Андрею пришлось вступить в разговор.
- Ну, хотя бы на такси прокатимся, - он тоже не хотел погружаться в толчею метрополитена.
- На такси поедет тот, кто решит поставленную задачу, - интонации футбольного тренера были не чужды Герману Борисовичу. - И то только обратно с желательным объектом, - категорические нотки его голоса отбили даже у Толкушкина желание продолжать спор.

В метро компаньонов внес нескончаемый людской поток и прижал к противоположным дверям. Андрей подумал, что их начищенная обувь и наглаженный вид не выдержат столь сложного испытания. Но вскоре освоился и даже стал ощущать вокруг себя небольшое свободное пространство.
Его забавляли сердитый вид Толкушкина и отвлеченное выражение лица Зигеля. Из вагона удалось выбраться, активно работая локтями и толкая плечом впереди стоящих людей. На эскалаторе соратники стояли беспокойно, то и дело отодвигаясь в сторону от торопливых пассажиров, спешащих наверх.
От станции метро до клуба прошли пешком, не вступая в разговоры, друг с другом.
Вход в клуб был оборудован уже привычной рамкой, через которую Недодаев и Толкушкин прошли беспрепятственно. Но Германа Борисовича раз за разом возвращали обратно, заставляя вынимать все из карманов. Наконец пропустили через рамку и его. Андрей с Павлом быстро прошли вперед, начали снимать модные пальто, обнаружив, что Зигель снова отстал.
- Будем ждать предводителя дворянства или займем столик? – Андрей обернулся к Толкушкину.
- Может, он пошел носик припудрить, - ответ Павла почтением к шефу не отличался.
Первые коктейли сменились вторыми, потом третьими, пока, наконец, Герман Борисович непрерывно, но, тихо ругаясь, не подошел к столу.
Настроение Андрея и Павла уже повысилось, а возмущенный вид свирепого Зигеля еще больше развеселил их.
-Что-то ты, Герман задержался в туалете, - Андрей с удовольствием произнес эту фразу.
-Какой сортир? Меня еще на входе задержали два здоровенных бугая в костюмах. Я пытался позвать вас, но куда там. Девок увидели, небось, и помчались, копытами стуча. А с тобой могут сделать что угодно – никто не поможет. Полчаса мурыжили: фейс-контроль - называется. Потому как куртка кожаная. Я им показываю на народ, проходящий в таких же кожаных куртках, а они не в какую. Говорят, что кожа коже рознь. На каком турецком базаре, покупал – спрашивали. И зачем пожаловал – интересовались. Это не фейс- , а кож- контроль.
Педерасты в костюмах от босса. Хугой называются. Приличные люди так одежду не маркируют. Пришлось им свою корочку демонстрировать. Только тогда отстали.
-А что за корочка у тебя такая волшебная, что про морщинистую турецкую кожу бдительные стражи порядка забывают? - Паша давился от распирающего смеха. – И морда, мягко говоря семитская, становится сразу уважаемым лицом. Поведай нам нерадивым, не скромничай.
-Много будешь знать – состариться не дадут, - Зигель резко повысил тон, произнося банальность, - Ты про свою физиономию давно правдивых отчетов не слышал. Хоть плохонькая, а беречь ее надо счастливому обладателю. Ее только клубные бандюки за свою принимают.
Люди за соседними столиками начали оглядываться, и тут же к компаньонам направился высокий молодой человек в модном темном костюме.


Недодаев встал, заслоняя собой еще шумящего Зигеля, и с улыбкой предупредил вопрос охранника,
- Здесь все хорошо. Вы лучше пригласите официанта, а то друг немедленно выпить хочет, волнуется, хватит ли, - Андрей приветливо смотрел на молодого человека.
- У нас всем всего хватает, - тихо произнес тот и удалился.
Время в клубе летело незаметно. Танцевальная программа чередовалась концертными номерами, коктейли на столе долго не задерживались, и Герман Борисович быстро повеселел. Шеф не отводил взгляда от роскошной объемной молодой девушки, которая, несмотря на свои габариты, прекрасно танцевала, собрав вокруг себя несколько восточных лысоватых мужчин.
В его глазах появился знакомый Андрею охотничий блеск.
Герман встал и начал выплясывать какой-то замысловатый танец, постепенно тесня других и приближаясь к красавице.
-Ты присмотри за шефом, а то не ровен час, схватится с джигитами, - Павел двинулся в гущу зала.
Андрей с удовольствием наблюдал за ритуалом сближения Зигеля с вожделенным объектом, в котором, надо признаться, Герман Борисович удачно преуспевал. Она вроде бы и не отмечала никого из танцующих кавалеров, но их количество все таяло, подспудно ощущая ту энергию, которая шла мощным потоком от своеобразных движений Зигеля.
Эти движения, казалось, заворожили юную охотницу за мужчинами, и она все приближалась к самому энергичному танцору.
Андрей видел, что шефу все труднее даются танцевальные упражнения. Он, улучшив момент, когда партнерша Германа двигалась рядом, встал и в шутливом полупоклоне пригласил ее за их стол. Зигель плюхнулся на мгновение раньше на свой стул, стирая носовым платком обильные капельки пота с уставшего лица. Вид девушки напротив был свеж и бодр. Она радостно улыбнулась, взяла бокал с очередным коктейлем, который уже успел поставить на стол услужливый официант.
-Меня зовут Викуся, - также бодро объявила она.
Однако Герман Борисович не желал делиться законной добычей, немедленно
отослав Андрея выполнять плановое задание по поимке чиновницы.
Уже у стойки бара Недодаев нашел Павла, оживленно беседующего с двумя молодыми девицами.
-Слушай, Паша, пора приниматься за дело, - Андрей без особого энтузиазма подчинился чувству долга. Он принялся внимательно осматривать зал. Но на колени к нему немедленно села девица в коротком обтягивающем платье, обняв его за шею руками. Вдохнув запах ее духов, и ощутив податливое, такое теперь доступное тело, Андрей понял, что задание шефа так и
останется невыполненным, тем более, что Зигель торопливо проследовал с разгоряченной Викусей к выходу мимо своих соратников, не оборачиваясь.

0
Данилов, Андрей
08.11.2009 15:56:47
Цитата
Уже у стойки бара Недодаев нашел Павла, оживленно беседующего с двумя молодыми девицами.
-Слушай, Паша, пора приниматься за дело, - Андрей без особого энтузиазма подчинился чувству долга. Он принялся внимательно осматривать зал. Но на колени к нему немедленно села девица

Прочел с интересом.
Даже представил себе длину ног этой девицы. Хорошо, что Недодаев сидел.Она была из сборной СССР по баскетболу,наверное...И Перворазрядницей по акробатике....Ведь стулья у бара заведомо высоки и неудобны... :D О ней, пожалуйста, подробнее:D За тезку болею...
0
Мартынович, Евгений Антонович
08.11.2009 21:06:41
Могу рассказать подробнее о длинноногих тем, кому только коротышки по жизни попадались. :)
0
Надежда
09.11.2009 08:34:27
Цитата
Могу рассказать подробнее о длинноногих тем, кому только коротышки по жизни попадались.

Короче так! Ещё раз скажешь что нибудь про маленьких ростом! Я тебе...я тебя...вообщем, сам станешь коротышкой, понял! :evil:


Главное за неделю