Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    64,10% (50)
Жилищная субсидия
    17,95% (14)
Военная ипотека
    17,95% (14)

Поиск на сайте

"Кризисы, эксперты..." гл.4 ч.2 "Неожиданное рядом"

"Кризисы, эксперты..." гл.4 ч.2 "Неожиданное рядом"

Через пару часов Недодаев с Толкушкиным двигались по этому же маршруту, сопровождаемые молчаливыми молодыми людьми в знакомых костюмах, которые так сразу не понравились Герману Борисовичу.
-Вечер удался, - Паша тоже не особо был расположен к длительному разговору. Он с остервенением щупал пустые карманы и в очередной раз выворачивал бумажник, тщетно пытаясь найти там хоть какие купюры.
-Быстро охрана деньги находит у загулявших клиентов, - Недодаев напротив весело смотрел на друга. – Она не знает, что ее клиенты в разведке служили.
И обучены прятать деньги и документы в одежде. Правда, не в трусах, или точнее сказать совсем в неглиже, это трудно сделать, но кто быстро одевается, у того есть шансы.
-Пятьсот баксов коту под хвост, - не переставал сокрушаться Толкушкин. – И поверил, дурак, в любовь с первого взгляда. Сразу в номера…Потом только ценник узнал. Охранники помогли его осознать. Как тебе удалось деньги сохранить?
-В любовь с первого взгляда верят, Паша, девушки, которые сразу могут определить кредитоспособность клиента, - назидательный палец Андрей замелькал у Толкушкина перед носом. И занимаются ее после этого, в отличие от бывших разведчиков, не умеющих правильно оценить обстановку. Увлекаешься этим баловством, Паша. Как в старых фильмах принципиально спрашивали главных героев: «Ты бы пошел с ним в разведку?» Тут методологическая ошибка закрадывается, что подтверждает сегодняшний вечер. В разведку пойти можно с каждым. Не со всеми есть желание вернуться обратно. Да и возможность тоже, - с этими словами Недодаев развернул перед многострадальным носом товарища сотенную долларовую купюру.
-На такси хоть поедем, - удовлетворенно выдохнул все неприятности вечера Толкушкин, - Надеюсь, на пиво тоже хватит, а то после всего во рту просто засуха африканская наступила.
-Хорошо, чтобы слоны там не нагадили, - Андрей у обочины уже открывал дверь таксомотора.

Знакомый двор по- прежнему освещался одной лампочкой над парадным, что после буйства света возле ночного клуба казалось совсем убогим.
Расплатившись с таксистом, Недодаев начал как Паша шарить по карманам. Даже при столь скудном освешении стало видно его вытянувшееся от удивления лицо. Толкушкин терпеливо ждал объяснений, натерпевшись ранее нотаций про настоящего разведчика. Но время шло, а уже привычный ритуал самообыска не заканчивался. Паша с интересом поглядывал на хранителя морали, время от времени прикладываясь к литровой бутылке пива, купленной возле киоска.
Наконец ему надоела эта процедура, и Толкушкин осторожно спросил: «Может помочь? В клубе хороший урок дали, пока не забыл. И хотелось бы знать, что искать надобно?»
-Ключик искать надо, - стоном Андрея прозвучали эти слова, - А вообще он, видимо, у Зигеля остался. И дверь у нас бронированная, не взять ее так просто. Так что ночевать в поле будем.
Когда кобелирующий Герман вернется, одной Викусе известно.
-Какой такой Викусе? – снова осторожно осведомился Паша.
-Да той, с которой он там слился в ритме танца, а потом помчался рассказывать ей о своем богатом внутреннем мире бизнесмена и эксперта, -огорченное лицо Андрея теперь еще и раскачивалось из стороны в сторону.
-Тогда это надолго, - в такт ему закивал головой Толкушкин. – У Зигеля внутренний мир исключительно богат, а уж у Викуси… 180 - 120 - 180. Такие крепкие ягодицы легко разбивают строгие мужские сердца, - вздох Паши носил к удивлению Недодаева явно завистливый характер.
-Надолго, ненадолго, а в квартиру мы попасть все-таки должны, - принял волевое решение Андрей, - Ты, Паша, трейсер, или кто? Наш балкон на пятом этаже – ерунда залезть.
-Не скажи, дом при товарище Сталине строили. Этот пятый этаж на восьмой современный тянет. Тем более над нами три балкона застеклены наглухо. Разве что с соседнего парадного попробовать? Там балкон ближе к окну от подъезда. А с него к нам можно будет перебраться, - Толкушкин, глядя наверх, оценивал маршрут.
-Давай, Паша, давай, давай сюда пальто и наверх, - в голосе Андрея волевые нотки сменились усталыми, – Давно пора на горшок и спать.
Привыкнув к полутемному двору, Недодаев отчетливо видел снизу уверенную фигуру Толкушкина, выбирающуюся из окна соседнего подъезда на пятом этаже. Эта фигура быстро двигалась по карнизу к ближнему балкону, перешагнула через перила и радостно помахала ему рукой. Но внезапно включился яркий свет на балконе, открылась дверь, и стало видно, как Толкушкину брызнули из проема чем-то в лицо, которое он уже прикрывал своими ладонями. Затем чьи-то проворные руки схватили его за шиворот пиджака и втащили внутрь.
-Что за черт! - Андрей быстро побежал наверх спасать товарища.
Один пролет, другой – этажи пришлось считать, так как номера их отсутствовали. Наконец пятый! Андрей остановился, переводя дыхание и осматриваясь. Кажется, вот эта дверь квартиры, ближней к подъезду.
Он с силой нажал на кнопку звонка.
После третьего звонка дверь медленно открылась. В ее проеме стояла недавняя знакомая Андрея в спортивных брюках и светлой футболке, сжимая в руке бобину скотча.
-Опять Вы? - голос Ирины звучал рассержено, - За своим другом прибежали? Он признался, что он не один и решил таким образом в квартиру попасть. С такими соседями забот не оберешься. То пеньком стоят, парковаться мешают, то по балконам гарцуют поздней ночью. Но милицию все же я предупредила. – Взгляд очаровательной соседки наткнулся на радостные глаза Андрея, и сердитое выражение лица сменила веселая улыбка, которая отражалась в их счастливом блеске.


Главное за неделю