Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    64,29% (54)
Жилищная субсидия
    19,05% (16)
Военная ипотека
    16,67% (14)

Поиск на сайте

Задачи пассионариям от обывателей или почему пора переносить столицу!

Задачи пассионариям от обывателей или почему пора переносить столицу!


Пассионарии (люди энергоизбыточного типа) — в пассионарной теории этногенеза люди, обладающие врожденной способностью абсорбировать из внешней среды энергии больше, чем это требуется только для личного и видового самосохранения, и выдавать эту энергию в виде целенаправленной работы по видоизменению окружающей их среды. Судят о повышенной пассионарности того или иного человека по характеристике его поведения и психики. По Гумилёву, антипод пассионарию - эгоист.
Термин введен Л.Н. Гумилевым.
В контексте определение используется как предприимчивые, активные и рисковые люди, стремящиеся к выполнению поставленной задачи, преодолевающие страх смерти.

ПАССИОНАРИЙ — активный человек, стремящийся к обновлению, развитию, лидерству.


Много развелось нынче разных планов, как реформировать страну.
Есть мнения, что снова нужно вооружаться до таких размеров, чтобы весь мир прислушивался к каждому чиху очередного вождя страны, избранного судьбой и нашим демократическим обществом.
Обыватели мечтают, чтобы потребление выросло еще многократно и стало возможным догнать американцев по количеству пожираемых пицц и биг-маков.
Ученые, удовлетворяющие свое любопытство за государственный счет, хотят построить новые города, где бы они могли развивать науку и технологии без помех, создаваемых обычными людьми.
Все сходятся во мнении, что страну реформировать пора. Этими реформами Россия беременна много столетий, от реформатора Петра Первого, подхвативших знамя перемен Ленина, Сталина, Хрущева, Горбачева, Путина, Медведева и всего состава Единой России!
Перемены были: переехала столица, побрили бороды, сместили царя, покончили с богатыми и богатством, посадили по всей стране кукурузу, начали перестройку, которая у нас никогда не кончается, пытались всей страной бросить пить, хотели мочить террористов в сортирах, развиваем нано технологии до таких размеров, что стало не видно зарплат с пенсиями.
Что же дальше? Город Солнца в Подмосковье? Кремневая долина в Сибири?
Пассионарии не дремлют. Правда, они сейчас больше похожи на озадаченных бюрократов, которым снова приказали начать с себя.
Но войны нет, империю мы не строим, народы не порабощаем и не осчастливливаем новыми социалистическими идеями, территорией не прирастаем, как Сибирью во времена Ермака-пассионария и пассионария Ивана-Грозного.
С космосом тоже туго, нет пассионарной Белки со стрелками, «Булава» не летит у обывателей.
Может круг повторить? И снова перенести столицу? Огромный мегаполис давно поработил всю страну. Пример пассионария Петра Первого оказался заразителен в мировой истории и вот уже страны, желающие развиваться, следуют ему: Бразилия, Турция, Штаты(?), Казахстан…
Но не окно или форточку в Европу, а дверь в Азию, коридор на Дальний Восток! Где, в конце концов, географический центр России? В Подмосковье???
Перенос столицы даст мощный толчок развитию страны, вдохновит граждан на реальные перемены. Появится возможность оторваться от прикомленных рублевских чиновников, сломать коррупционные схемы. Новые разработки в коммуникациях, строительных технологиях вдохнут импульс в развитие промышленности, дадут новое качество и новые перспективы в жизни граждан.
И будет чем заняться подрастающему поколению пассионариев. Иначе они сами найдут себе заботу и круг замкнется…Сначала бороды, потом головы, потом война, революция и проч….

0
mik506873
23.04.2010 13:04:24
И опять Ильич впереди,он уже всё это проделывал,старо всё это.
Ну никак вам замполитам от Ильича не оторваться..
0
Мартынович, Евгений Антонович
23.04.2010 13:33:46
см. выше - с Петра пошло. 8)
Страницы: 1  2  3  


Главное за неделю