Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная юридическая консультация
Следили ли вы за походом тяжелого авианесущего крейсера "Адмирал Кузнецов" в Сирию?
Да, читал новости о ключевых моментах похода;
    44,44% (52)
Да, ежедневно следил за передвижениями крейсера;
    41,03% (48)
Не следил за перемещениями "Кузнецова";
    7,69% (9)
Слышал только об инцидентах с самолетами;
    6,84% (8)

Поиск на сайте

Модификации на euro truck simulator 2.

Модификации на euro truck simulator 2.

Игра не вынесла переносав Европу.На техасских просторах восемнадцать колес считаются стандартом, а в Старом Свете масштабы-то менее грандиозные, пишет Trucksimulator.ru. Причем «усохло» не только название. Глобальному сокращению подвергся набор машин: в нем всего четыре тягача, да и полуприцепов, грузов для перевозки и работодателей стало меньше. Кстати, фургоны, на которые приходилась значительная доля перевозок в европе, игроку не доступны — применяются сплошные тягачи, как в Америке.

Цель игры осталась той же: взяв полуприцеп в одном из семнадцати европейских городов, необходимо доставить его в другой, постаравшись не повредить по дороге. Временного ограничения нет, и за скоропортящийся грузы недельной давности оплачивают как за свежие. Изменилась разве что модель экономики — поначалу доступны совсем не все грузы и направления. Начинающему немецкому дальнобойщику нужно будет проехать немало километров между Франкфуртом, Берлином и Мюнхеном, пока он самостоятельно сможет выбирать — купить ему право отвезти что-нибудь во Францию или использовать лицензию на перевозку опасных грузов (бензина, кислоты).
Поэтому в Euro Truck Simulator небольшие государства напримерШвейцария подходят больше всего для базы — тогда вы бесплатно «получите в распоряжение» соседнее государство и сэкономите средства. Заработать теперь стало не так просто, ведь найм дальнобойщиков и создание транспортнойфирмы у нас снова отняли, дав взамен малопонятные «классы». Вышеупомянутый водитель начинает карьеру безусым новичком, желающим со временем стать умелым профи. Рост мастерства связан не только с осторожной ездой и количеством посещенных государств, а, в том числе, и со дороговизной тягача. Жаль, что рост уровня ни на что не влияет.

То, что выглядело вполне приемлемо в начале 2000-х, сейчас вызывает массу вопросов. Исчезновение людей можно списать на рейтинги ESRB, а простейшую физическую модель, одинаковую для всех грузовиков, — на скромный бюджет. Нокак объяснить отсутствиеэлементарного понятия грузоподъемности? Зачем нужно отказываться от того же радио, делая дорогу еще более пустующей? И что не дало внести в игру хотя бы самую малость соревновательного духа? Унылое существование без соперничества утомляет.


Главное за неделю