Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия Военная юридическая консультация
Поиск на сайте

Модификации на euro truck simulator 2.

Модификации на euro truck simulator 2.

Игра не вынесла переносав Европу.На техасских просторах восемнадцать колес считаются стандартом, а в Старом Свете масштабы-то менее грандиозные, пишет Trucksimulator.ru. Причем «усохло» не только название. Глобальному сокращению подвергся набор машин: в нем всего четыре тягача, да и полуприцепов, грузов для перевозки и работодателей стало меньше. Кстати, фургоны, на которые приходилась значительная доля перевозок в европе, игроку не доступны — применяются сплошные тягачи, как в Америке.

Цель игры осталась той же: взяв полуприцеп в одном из семнадцати европейских городов, необходимо доставить его в другой, постаравшись не повредить по дороге. Временного ограничения нет, и за скоропортящийся грузы недельной давности оплачивают как за свежие. Изменилась разве что модель экономики — поначалу доступны совсем не все грузы и направления. Начинающему немецкому дальнобойщику нужно будет проехать немало километров между Франкфуртом, Берлином и Мюнхеном, пока он самостоятельно сможет выбирать — купить ему право отвезти что-нибудь во Францию или использовать лицензию на перевозку опасных грузов (бензина, кислоты).
Поэтому в Euro Truck Simulator небольшие государства напримерШвейцария подходят больше всего для базы — тогда вы бесплатно «получите в распоряжение» соседнее государство и сэкономите средства. Заработать теперь стало не так просто, ведь найм дальнобойщиков и создание транспортнойфирмы у нас снова отняли, дав взамен малопонятные «классы». Вышеупомянутый водитель начинает карьеру безусым новичком, желающим со временем стать умелым профи. Рост мастерства связан не только с осторожной ездой и количеством посещенных государств, а, в том числе, и со дороговизной тягача. Жаль, что рост уровня ни на что не влияет.

То, что выглядело вполне приемлемо в начале 2000-х, сейчас вызывает массу вопросов. Исчезновение людей можно списать на рейтинги ESRB, а простейшую физическую модель, одинаковую для всех грузовиков, — на скромный бюджет. Нокак объяснить отсутствиеэлементарного понятия грузоподъемности? Зачем нужно отказываться от того же радио, делая дорогу еще более пустующей? И что не дало внести в игру хотя бы самую малость соревновательного духа? Унылое существование без соперничества утомляет.


Главное за неделю