Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    63,75% (51)
Жилищная субсидия
    18,75% (15)
Военная ипотека
    17,50% (14)

Поиск на сайте

Газовое отопление в дачном коттежде. Гостевая статья от Proekt-gaz

Газовое отопление в дачном коттежде. Гостевая статья от Proekt-gaz

Газовое отопление имеет множество преимуществ – оно сравнительно недорогое и комфортное в уходе. Но вот совершить процесс газификации дома трудно. Это затяжное, тяжелое и ничуть не малозатратное занятие.

Основным началом установления газификации являются надлежащие технические требования. От них зависит, возможно ли в принципе установить газ к вашему дому. Перед началом проектирования газопровода, нужно рассмотреть все особенности местности и загородного дома. Только после того, как местное начальство дало вам добро на проведение газа, можно начинать работу.

Читайте ещё: отопление дома на портале Proekt-gaz

Газификация складывается из 4-х стадий, каждый из которых наравне ценный. Начальный момент заключает в себя разработку технческой документации. Множественные свидетельства и удостоверения обязаны доказать ваше основание имущества на дом, позволение на прокладку газопровода и так далее. Будьте готовы к тому, что документов необходимо большое количество. Очередным этапом станет подсоединение к совместному уличному газопроводу.

3-й момент предполагает развод сетей внутри помещений. Вследствии выполнения данных этапов совершают проверочный запуск газа, проверяя, нет ли утечек. Далее установку устанавливают, и вы имеете возможность начинать его эксплуатацию.

Процесс газификации не только длинный, но и значительно высокозатратный. На каждом этапе ваших действий вам надо будет расстаться с большой суммой ваших финансов. Что же делать, когда необходимых денег нет? Ведь вообще нет желания замерзать в холода. Так как решать вопрос требуется срочно, есть вариант оформить банковский займ наличными. Получить деньги в банке имеет возможность практически каждый желающий, использовать заем вы имеете возможность на любые потребности, в том числе и на газификацию.



Сначала, как брать кредит в банке, следует определить какая именно сумма вам будет достаточна. Предпочтительнее брать заем с небольшим денежным запасом. За регистрирование документов потребуется отдать от двух до 3-х тысяч рублей. Стоимость услуг проектных организаций предполагает около десяти тысяч, а в некоторых эпизодах она может достигать и до пятидесяти тысяч рублей. Не забывайте и о материалах, которые понадобятся в процессе проведения газа.
Их стоимость рассчитывается в среднем от нужного объема. Один метр трубы обойдется в сумму около 800 рублей. Чугунный котел стоит от 30 тысяч рублей, стальной вариант котла – от 12 тысяч. Особо нужно будет поиздержаться на сборку оборудования.

Как видите, сумма оказывается приличная. В среднем она получается примерно 150 тысяч рублей.


Главное за неделю