Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    64,10% (50)
Жилищная субсидия
    17,95% (14)
Военная ипотека
    17,95% (14)

Поиск на сайте

Каким способом приобрести недвижимость в Австралии. Гостевая статья от X-line.by

Каким способом приобрести недвижимость в Австралии. Гостевая статья от X-line.by

В последнее время недвижимость в Австралии очень подорожала. Но при этом ее по прежнему динамично покупают. В Канберре, столице Австралии, дома увеличились в цене почти на 30%. Купить жилье тут с каждым разом всё проблематичней и труднее.
А вот в Мельбурне конъюктура не так плачевна: цены в этом городе изначально были дешевые, при этом это достаточно большой город в стране.
Подешевела недвижимость в неудобных районах на Севере Квинсленда и в Западной Австралии. Цена жилплощади там снизилась приблизительно до 13%, пишет X-line.by.
Эксперты говорят, что данный момент "золотое время" для приобретения недвижимости в пригородных территориях и на курортах зеленого континента. Цены на дома в спальных районах пока не успевают вырасти за деловыми центрами.
В Сиднее цены на жилье еще дешевле, чем в Мельбурне. Обычный дом оценивается здесь около 600 тысячдолларов, цена небольшой квартиры - 540 тысяч долларов. В "комплектацию" среднестатистической квартиры за такие деньги вошли: три спальной комнаты, 2 туалета, балкон, кладовка, терраса, гардероб и столовая комната.
В Аделаиде среднестатистические цены на дома и квартиры соответственно равны 400 тысяч и 325 тыс долларов, в Брисбене 460 тыс. Тысяч и 375 тысяч долларов.

В австралийских пригородах еще наиболее заманчивые цены на жилье. На севере Мельбурна, В Бродмедоузе, средняя стоимость дома равна 386 тысяч долларов, а квартиры – 341 тыс. Весьма практично приобретать дом в Бродмедоузе, а на работу ездить в Мельбурн, потому что располагается город близко.
Бродмедоуз находится от центра Мельбурна всего лишь в 15 км и там великолепные жители. Этот район также считается «городом белых воротничков». Тут обосновались особенные люди, в основном культурные и образованные.
Достойным вариантом говорят является Глэдстоун, штат Квинсленд. Город находится на берегу океана, но это не самое главное его преимущество. Газо-нефтедобывающая компания Santos собирается вложить 16 млрд. Долл. В этот район, для формирования системы выявления месторождения газа и формирования рабочих мест. Впоследствии сюда приедут новоиспеченные жители, а это значит, цены на жилье вырастут, образуются вновь появившиеся рабочие места. Цена дома здесь равна 316 тысяч долларов, а квартира по стоимости равна 283 тысячи долларов.



Обобщая результаты сравнительного обзора цен на Австралийскую недвижимость отметим то, что стоимость собственного дома в Австралии приблизительно равна стоимости российского дома.
С квартирами на австралийском рынке абсолютно иная ситуация - стоимость их отличается в большую сторону, чем в российской глубинке, их цена почти как у среднего жилья в Москве.


Главное за неделю