Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    64,29% (54)
Жилищная субсидия
    19,05% (16)
Военная ипотека
    16,67% (14)

Поиск на сайте

КУРСК

КУРСК

Женский крик разрезал тишину,
Жутко перешел в дурную ноту,
Это повторилось, как в войну:
"Похоронкой" весть прошла по флоту.
-
И сказал ОН:"Лодка утонула"...
Улыбнувшись вежливо с экрана.
Словно улыбнулась нам акула,
Утонула...вот и всё...Вам мало?
И никто не скажет нам причину:
Истина покоится на дне.
Нам ведь не по рангу, не по чину,
Знать, что происходит в глубине.
-
Им уже не петь, не танцевать,
Не обнять любимых, не смеяться,
Да, конечно, "Курск" смогли поднять,
Только вот ребятам не подняться!
Молодым, весёлым и красивым,
Тем, погибшим этим летним днем,
"Курск" ты боль и скорбь России,
Я прошу вас, помните о нем...

0
Слесарев, Юриий Яковлевич
11.08.2009 16:03:47
RE: КУРСК
Завтра 9-я годовщина гибели "Курска" - одна из самых трагических дат в жизни флота и страны. В Питере будут проводится поминальные мероприятия. И блог Надежды очень ярко отражает это катастрофическое событие: 1) крик и слёзы родителей, жён и детей погибших подводников; 2) железное спокойствие ("акулья улыбка") руководства страны, министерства обороны и флота и 3) непонятные и очень запутанные результаты расследования причин катастрофы. Всё это чётко просматривается в стихах Надежды - чело века, не знавшего даже переживаний жён подводников, ожидающих возвращения своих мужей из многомесячного похода, но глубоко пережившего, как и многие в стране, эту трагедию. Надежда, большое спасибо Вам от ветерана-подводника за то, что Вы помните самые трагические страницы в жизни флота, за Ваши переживания и сочувствие
0
Надежда
11.08.2009 16:15:30
RE[2]: КУРСК
Да, я никогда не ходила в море, у меня нет никого из подплава среди родных, только друзья на форуме. Но я прочитала по "Курску" всё, что смогла найти. Читать было очень тяжело, особенно акты судебно-медицинской экспертизы. Читала по частям, через силу. А потом написала это стихотворение. Я не думала о правильности написания, о рифме и ритме, для меня главным было, что бы оно получилось без фальши, что бы его оценили подводники. Я писала для них. Тех, кто сам служил на субмаринах.
0
Слесарев, Юриий Яковлевич
11.08.2009 16:21:44
RE[3]: КУРСК
Я думаю не только для подводников и не столько для них, но и для их родных. Мне кажется, Вы всё это пережили со слезами на глазах вместе с родственниками погибших подводников.
0
Надежда
11.08.2009 16:52:19
RE[4]: КУРСК
Когда случилась трагедия с "Курском" я, к стыду своему, отнеслась к ней...не так, как отнеслась бы сейчас. Я была очень далека от моря, подплава, ВМФ. Это сейчас я многое узнала и реагирую совсем по другому. Понимая, какая это была трагедия. Обычные люди очень мало знают о пл и подплаве. Несправедливо мало. Мы вообще стали толстокожими, уже не так остро реагируем на то, что со страшным постоянством десятками гибнут шахтеры в завалах. В ежедневных новостях смерть стала привычной. А мы черствее. Но трагедия с "Курском" это особый случай. Ведь так долго надеялись на чудо. И хотя бы потому, что ещё многие годы нам не скажут правду, которую вообщем то все знают.


Главное за неделю