Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    64,29% (54)
Жилищная субсидия
    19,05% (16)
Военная ипотека
    16,67% (14)

Поиск на сайте

Что такое КТМ или Далянь медицинский

Что такое КТМ или Далянь медицинский

Решила я, что побывав в Даляне, грех не познакомиться с ТКМ. Что такое ТКМ? Это Традиционная Китайская медицина. Перелопатив Интернет выбрала себе медицинский центр, "Шэньгу" называется. Он имеет государственную аккредитацию.Пришли, выделили каждому из нас по переводчику, мне достался маааленький, хуууденький, Рома зовут. Пошли мы с ним на диагностику и спрашивает он меня:"Что болит?"Ну я то уже 300 юаней заплатила за диагностику и говорю:"Это вы сейчас мне расскажете!"
Пришли к профессору Муну. Солидный такой дяденька, глаза веселые. Стал он мой пульс щупать и говорит:
-Шея болит.
-Не-а
-Поясница болит
-Нет
-Застой желчи
-Нет у меня застоя!
Вообщем договорились мы с ним, что поскольку в шее у меня при повороте что то иногда поскрипывает, а поясница лет 8 назад болела(и я начала заниматься йогой) то надо меня полечить. Назначил он мне ванночки для ног, массаж лечебный, иглоукалывание, прогревание и отвары. А потом поговорили "за жизнь" Ему оказывается 72 года!(больше 50 не дала бы) Поговорили на тему долгожительства и я спросила:
-Стоит ли мужчине жить с женщиной после 70 лет, полезно ли это?
-В этом возрасте у мужчины должна быть одна женщина-жена.
-Ну а с женой?
-Нет
-Почему?
-Скучно...
Вот такой профессор.
Пошла я на массаж. Массажист Андрей, по русски ни бельмеса:хорошо, больна, завтра, плохо и всё. Притащил кадушку с жидкостью коричневого цвета. В голове мысль:"И скоко китайцев до меня здесь ноги полоскало?" Но оказывается в кадушке одноразовый пакет и каждый раз заливают свежий отвар. Массаж это что то! 30 минут массажируют только ступни. Потом все тело, включая живот. Вообщем через 10 дней у меня болело ВСЁ! Утро начиналось с кряхтения при подъеме, далее пили отвары трав бррр...вообщем ужас!
Теперь про иглоукалывание. Не то что бы страшно, но боязно...но увидев малышей бегающих с иголками в голове я приободрилась и смело улеглась на топчан. Профессор Саша поставил иголки на шею, живот, голову и ноги. Ну ладно...на следующий день ставил иголки его помошник и на шее у меня появился внутренний кровоподтек, который превратился в синяк. Эх и поговорила я с профессором Сашей! Он пытался меня убедить:"Это хорошо, игла попала в нерв" Я заявила:"Ничего хорошего, игла попала в капилляр, надо было вытащить и переставить, а не глазами хлопать". Вообщем потом иглы мне ставил только сам профессор. Потом мне показали какого то дяденьку, сказали что он хочет потренироваться в русском языке(на свою голову он решил это сделать со мной) Я ему говорю:
-Вот точка, в которую должна быть постановлена игла. С какой точностью это должно быть сделано? Миллиметр, два, три?
-Она должна быть устновлена точно в эту точку.
-Хорошо, но если устанавливать 10 дней в одну точку, должна быть дырка, где она?
На этом месте дяденька сказал, что плохо понимает по русски и ушел.
Потом Саша стал мне ставить иголки на лицо
-Это для чего?
-Для красоты
-А предварительно ничего не говорили про красоту!
-Убирать?
-Да ладно. Красота лишней не бывает.
Вообщем я поняла, что китайские профессора любят когда их хвалят, а когда вопросы задают-не любят. Помогла ли мне КТМ? Ну...поскольку я деньги заплатила, то-да! Наверное...во всяком случае когда я приехала домой, мне не раз говорили что я посвежела и прекрасно выгляжу. Не наврал доктор Саша!
А переводчик Рома мечтал стать моряком...но в Китае моряком стать сложно, большой конкурс, берут только самых здоровых, сильных! Нам бы так...


0
Данилов, Андрей
12.10.2009 15:25:28
Надежда, как сам в этом кабинете побывал, где Вы профессуру строили! Здорово и сочно!
0
Надежда
12.10.2009 15:37:51
Я там не стала включать эпизод, как профессор Саша мне каждый раз рассказывал об успехах в лечении щитовидки. Оказывается, он думал что у меня такая проблема и поэтому ставил мне иголки на шею. Не в ту карточку глянул профессор. Я сказала переводчику, что пора Саше на пенсию. Но Рома застенчиво пообещал, что скажет ему это после того, как я уеду.
0
Надежда
12.10.2009 15:42:56
Хотя они действительно лечат успешно и щитовидку и ДЦП, но в раннем возрасте. Из России много именно с тяжелыми случаями, не такие, как я.
0
Маша
13.10.2009 13:51:03
Цитата
Профессор Саша поставил иголки на шею, живот, голову и ноги.

:o Надежда, да ты экстрималка оказывается ;) Позволить так издеваться над собой, да еще и за деньги.
0
Надежда
13.10.2009 16:25:22
цитата
Надежда, да ты экстрималка оказывается Позволить так издеваться над собой, да еще и за деньги.
Эх, кабы не деньги я может быть и сбежала...а так..."за все уплачено!" :D
Страницы: 1  2  


Главное за неделю