Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    64,20% (52)
Жилищная субсидия
    18,52% (15)
Военная ипотека
    17,28% (14)

Поиск на сайте

Полосу принял!

Полосу принял!

На часах 7 часов 15 минут. Морозное, тихое утро...солнце ещё не встало, на ясном небе только тоненький, молодой месяц смотрит, как я бегу на работу. Раньше, чем обычно на час. Сегодня мне впервые принимать полосу. Какую полосу? Взлетно-посадочную. Зачем? А сейчас расскажу...
Когда то любой аэропорт был единым организмом, потом в период перестройки, началась дележка и расчленение на части. На ООО, ЗАО, фирмы, компании. В первую очередь отделились ГСМ, Отдел перевозок...самые жирные, денежные куски. Отделилась и Служба движения. Диспетчера, которые управляют движением воздушных судов. Объединились в Росаэронавигацию. И несколько лет назад начался спор, кто должен определять готовность аэропорта к полетам? Ведь очистку аэродрома и содержание в надлежащем состоянии элементов аэродрома по прежнему осуществлял аэропорт, в лице АС(аэродромной службы) а годность к полетам определял РП(руководитель полетов) представитель Росаэронавигации.
И вот, 30 октября все аэропорты получили телеграммы из Росавиации, согласно которым теперь готовность аэродрома к полетам должен определять уполномоченный представитель аэропорта. За 10 дней необходимо было определить уполномоченных из руководящего состава и приступить к исполнению. Что и было сделано. Конечно, в каждом аэропорту можно найти несколько человек достаточно умных, грамотных, но! Опыта то фактической работы нет. Для этого нужно работать год, два, три...А дело касается безопасности полетов. Почему это было сделано в самое сложное для аэропортов время:в период межсезонья, накануне зимы? И почему не дали время для подготовки? Как всегда риторические вопросы. Если Родина скажет:”Надо!”...Конечно, мы сделам всё, что можем. И даже больше. Но "закрывать" аэропорт будем раньше, а "открывать" позже. Потому что будем перестраховываться. Потому что чем больший практический опыт ты имеешь, тем раньше можешь определить грань между "нельзя" и уже "можно" Много тонкостей, особенностей и заковырок в работе аэродрома в зимний период.
И вот выехала я на машине на полосу...смотрю на эти 3км бетона уходящего вдаль, представляю корку льда на нем и звучит в моей голове песенка, которую недавно Алекс вспоминал:”Жизнь моя блатная, злая жизнь моя, словно 263...””мокрая” статья...”
-

0
Маша
13.11.2009 14:48:42
Цитата
:”Жизнь моя блатная, злая жизнь моя, словно 263...””мокрая” статья...”

:o так всё запущено?
0
Надежда
13.11.2009 15:21:44
Цитата
так всё запущено?

посмотрим... :(
0
Данилов, Андрей
13.11.2009 18:00:22
"Жизнь моя -жестянка. Ну ее в болото. Живу я как поганка. А мне летать охота!"Песня летчика.Надо. Обеспечить полет мечтателю. Надежда, лично я в Вас верю!
"И в каждом пропеллере дышит безумие нашей страны..." :o
0
Иосфин, Аркадий
24.11.2009 13:46:21
Цитата
Но там введен только Ваш рабочий номер. Вы дома?

Может это его личный номер? С жетона который. :)
0
Данилов, Андрей
24.11.2009 14:10:54
Да, Аркадий. Жетон я сохранил. В кадры сдал дубликат, хорошо изготовленный... :D
0
Иосфин, Аркадий
24.11.2009 14:34:23
Цитата
В кадры сдал дубликат

А у меня даже печать забыли попросить. Сам отдал. Ну их. :)
Забрал только шнур от кобуры. А то предыдущий шнурок щенок порвал, когда за кошкой рванул.
P.S. За репутацию не переживайте. :) Нормальная она. Слышал даже, что галька из-под ног разлетается. :D
Страницы: 1  2  


Главное за неделю