Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    63,64% (49)
Жилищная субсидия
    18,18% (14)
Военная ипотека
    18,18% (14)

Поиск на сайте

Туман... или полосу принял-6

Туман... или полосу принял-6

Светает...тишину раннего утра прерывает голос РП(руководителя полетов)
-в Хабаровске туман, у них на подходе Боинг-747, возможно придет к нам на запасной
-а что Владивосток, мож туда, мы же не "допущены"-пытаюсь открутиться я
-Владивосток тоже ожидает туман
-а может сядет в Хабаровске-выражаю робкую надежду
-вряд ли...сурово роняет РП
Не везет, так не везет. Наш аэропорт не имеет "допуск" на прием этого типа, т.е. в Свидетельстве годности аэропорта нет этого типа. И он может к нам приземлиться только в исключительных случаях. Этих случаев было всего 2 за всю историю аэропорта и вот может получиться третий. В прошлый раз при взлете он снес кучу фонарей на полосе. Не проходит он у нас по размаху крыльев.
Традиционно, с приходом нового дня, в аэропорты Дальнего Востока слетаются самолеты из Москвы. К сожалению не смогла вставить ролик, посмотрите по ссылке http://www.youtube.com/watch?v=yx7_yzypm5w&feature=player_embedded#at=45. Правда красиво? И видно, как вечером самолеты из Москвы вылетают к нам. И так же традиционно, в начале лета, Дальний Восток к утру накрывает туманом. И звучит, как боевые сводки, информация поступающая от метео:Петропавловск-Камчатский "штормит по видимости"...Хабаровск-туман 500...Комсомольск-туман...Изредка бывают деньки, когда только наш аэропорт на всем Дальнем Востоке остается единственным запасным. Тогда слетаются к нам все самолеты и приходится встречать их не только на стоянках, но и на РД(рулежных дорожках) Что делать, если совсем нет запасных? Тогда самолету приходится садиться по фактической погоде ниже минимума. Но в этом случае объявляется "Тревога" Вся техника и аварийно спасательные расчеты выстраиваются в месте сбора. Так положено. На всякий случай. Туман-дело опасное...достаточно припомнить последние трагические случаи.
А Боинг-747 кружит в зоне ожидания Хабаровска-надеется на просвет, топлива на полтора часа...
Нет! Не везет мне сегодня...идет к нам на запасной. Ну чтож...надо, так надо. Прибыл к нам этот "любимец голливудских режиссеров" зарулил осторожненько, а тут и начальство понаехало.
-Кто разрешил, почему приняли?
-Я приняла.
-А он сам решил к нам лететь? Или как?
Ну что за дурацкие вопросы...только командир принимает решение об уходе на запасной
-Сам принял решение
-А...ну ладно...но пленку с записью разговоров мы проверим.
Ну и черт с вами! А я пошла домой. Спать! Вот такая у меня работа. Видать судьба такая...верю ли я в судьбу? Наверное-да. Она улыбнулась мне со страницы телефонного справочника, который наугад открылся на странице с надписью "Аэропорт" когда я искала работу. Так я стала авиатором. А туманы я не люблю...ну их...

0
Сергей Васильевич
24.06.2011 15:22:38
Молодец..:{}.
0
Надежда
24.06.2011 15:33:14
Сережа, а ты любишь туман? Или тебе, как подводнику, все равно?
0
Вольнов, Максим Ильич
24.06.2011 23:07:42
Подводники и туман. Бывает, что сплошной туман, а идти приказано в надводном положении. В вахтенный журнал делается запись: «Начали давать туманные сигналы» Боцман надевает ушанку, уши опущены и подвязаны, чтобы не оглохнуть и со всей дури лупит в рынду, которая подвешена за прочным корпусом, вблизи капитанского мостика. У мня на даче, висит небольшая рында на ней выгравировано «К-85». Жать, что склянки отбивать не разрешают. Кстати на лодках склянки не бьют. Или я забыл?
0
Надежда
25.06.2011 02:54:50
Вот мне это тоже непонятно. Наверное просто я не соображаю в военном деле? Объясните мне пожалуйста. Почему кто то приказывает командиру в каком положении ему идти:надводном или погрузившись. Ведь командиру видней, нет? Когда идти в надводном положении выгодней? Когда необходима скорость?
0
Вольнов, Максим Ильич
25.06.2011 07:26:56
На флоте, как и в авиации, стратегические решения принимаются на земле. Штаб решает, в какую точку идти, и предписывает, как идти. Командир принимает тактические решения, исходя из обстановки. В Средиземном море у нас произошла авария с перископом. Сообщили в Москву. Получили приказ: «Возвращаться в базу в надводном положении». Мы всплыли, несмотря на основное задание соблюдать скрытность. Целый день шли в строну Гибралтара в надводном положении. Только когда Москва разобралась в сути аварии, получили приказ: «Продолжать выполнение задания на усмотрение командира».
0
Надежда
26.06.2011 10:33:58
Читала где то как лодка шла в надводном положении зимой, в шторм и сильно обледенела. А ведь для лодки обледенение так же страшно, как для самолета?
0
nick191
27.06.2011 00:33:29
Цитата
...сплошной туман, а идти приказано в надводном положении. В вахтенный журнал делается запись: «Начали давать туманные сигналы» Боцман надевает ушанку, уши опущены и подвязаны, чтобы не оглохнуть и со всей дури лупит в рынду,...

Увы, Максим Ильич. Если приказано "идти", то в колокол "со всей дури" не "лупят". Даже в тумане. :)
0
Вольнов, Максим Ильич
27.06.2011 09:42:45
Я пишу только о том, что водел и слышал. В шестидесяте годы было так. Может потом чего изменилось и в тумане корабли теперь ходят без периодического звукового согнала.
Боцмона периодически менялись Миша Колодий и Миша Герасимов.
0
nick191
27.06.2011 13:00:20
Цитата
В шестидесяте годы было так.

И в 60-е, и в 70-е и до сих пор так:

МППСС-72

Правило 33 Оборудование для подачи звуковых сигналов

(а) Судно длиной 12 м или более должно быть снабжено свистком и колоколом, а судно длиной 100 м или более должно, кроме того, быть снабжено гонгом, тон и звучание которого не могли бы быть приняты за звук колокола. Свисток, колокол и гонг должны соответствовать требованиям Приложения III к настоящим Правилам. Колокол и (или) гонг могут быть заменены другими устройствами, имеющими такие же соответствующие звуковые характеристики, причем всегда должна быть предусмотрена возможность подачи предписанных сигналов вручную.

(b) Судно длиной менее 12 м. не обязано иметь звукосигнальные устройства, предписанные пунктом (а) этого Правила, но если такое судно не имеет их, то оно должно быть снабжено другими средствами подачи эффективного звукового сигнала.

Правило 35 Звуковые сигналы при ограниченной видимости

В районах ограниченной видимости или вблизи таких районов, днем и ночью, сигналы, предписанные этим Правилом, должны подаваться следующим образом:

(а) Судно с механическим двигателем, имеющее ход относительно воды, должно подавать через промежутки не более 2 мин один продолжительный звук.

(b) Судно с механическим двигателем на ходу, но остановившееся и не имеющее хода относительно воды, должно подавать через промежутки не более 2 мин два продолжительных звука с промежутком между ними около 2 с.

(с) Судно, лишенное возможности управляться или ограниченное в возможности маневрировать, судно, стесненное своей осадкой, парусное судно, судно, занятое ловом рыбы, и судно, буксирующее или толкающее другое судно, должны вместо сигналов, предписанных пунктами (а) или (b) этого Правила, подавать через промежутки не более 2 мин три последовательных звука, а именно один продолжительный и вслед за ним два коротких.

(d) Судно, занятое ловом рыбы на якоре, и судно, ограниченное в возможности маневрировать, выполняющие свою работу на якоре, должны вместо сигналов, предписанных пунктом (q) этого Правила, подавать звуковой сигнал, предписанный пунктом (с) этого Правила.

(е) Буксируемое судно, а если буксируется больше одного судна, то последнее из них, если на нем находится команда, должно через промежутки не более 2 мин подавать четыре последовательных звука, а именно один продолжительный и вслед за ним три коротких. По возможности этот сигнал должен быть подан немедленно после сигнала буксирующего судна.

(f) Если толкающее судно и судно, толкаемое вперед, жестко соединены в сочлененное судно, они должны рассматриваться как судно с механическим двигателем и подавать сигналы, предписанные пунктами (а) или (b) этого Правила.

(q) Судно на якоре должно через промежутки не более 1 мин учащенно звонить в колокол в течение приблизительно 5 с. На судне длиной 100 м или более этот сигнал колоколом должен подаваться на носовой части и немедленно вслед за ним на кормовой части учащенный сигнал гонгом в течение приблизительно 5 с.
Судно на якоре может для предупреждения приближающихся судов о своем местонахождении и о возможности столкновения дополнительно подавать три последовательных звука свистком, а именно один короткий, один продолжительный и один короткий.


(h) Судно на мели должно подавать сигнал колоколом и, если требуется, гонгом, как это предписано пунктом (q) этого Правила, и дополнительно подавать три отдельных отчетливых удара в колокол непосредственно перед каждым учащенным звоном в колокол и после него. Судно на мели может дополнительно подавать соответствующий сигнал свистком.

(i) Судно длиной менее 12 м не обязано подавать вышеупомянутые сигналы, но если оно их не подает, то оно должно подавать другой эффективный звуковой сигнал через промежутки не более 2 мин.

(j) Лоцманское судно, когда оно находится при исполнении своих лоцманских обязанностей, в дополнение к сигналам, предписанным пунктами (а), (b) или (q) этого Правила, может подавать опознавательный сигнал, состоящий из четырех коротких звуков.
http://gimsmirny-com.narod.ru/p33.htm
0
Вольнов, Максим Ильич
27.06.2011 13:33:34
Конечно Миша звонил не всё время, а по правилам привелённым Вами выше. (Спасибо за правила). Он был боцманом - правила конечно знал. Мой боевой пост был в 3 отсеке, но слышно колокол было хорошо. Почему не применяли сирену или тифон я не знаю. Хотя конечно применяли, но колокол запомнился, благодаря ситуации - Миша в ушанке с завязанными ушами.
0
kinz
27.06.2011 10:23:25
Цитата
не "лупят"

Лупят-лупят. И по МППСС-72 лупят, и по ППСС-60 лупили, и ещё раньше тоже лупили.
На лодках, конечно, есть и тифон на этот случай, но он иногда бывает простуженным, хрипит, а не сигналит.
0
nick191
27.06.2011 12:53:48
Цитата
И по МППСС-72 лупят, и по ППСС-60 лупили

Ошибаетесь. На ходу не "лупят". Только на якоре (мели).
Цитата
На лодках, конечно, есть и тифон на этот случай, но он иногда бывает простуженным, хрипит, а не сигналит.

Тифон (свисток) имеется (должен быть) на любом корабле (судне). А на пл есть еще и сирена. ;)
0
kinz
27.06.2011 14:05:25
Цитата
и сирена

Да, есть сирена. Но должен признаться, что звука сирены пл я ни разу в жизни не слышал, так уж вышло, видно, не судьба ... :-)

Что касается туманных сигналов колоколом на ходу, то что Вы делали бы, выйди тифон из строя, а идти в тумане надо?

Дело происходит в 60-е годы, когда ППСС имели рекомендательный характер.

Я бы лупил в колокол по схеме "на ходу".

То есть, случай, описанный Максимом Ильичом, вполне мог иметь место, "я так думаю" ... :-)
0
nick191
27.06.2011 14:16:53
Цитата
Да, есть сирена. Но должен признаться, что звука сирены пл я ни разу в жизни не слышал, так уж вышло, видно, не судьба ... smile:-)

Пересмотрите "Командира счастливой щуки" и услышите.


Цитата
Что касается туманных сигналов колоколом на ходу, то что Вы делали бы, выйди тифон из строя, а идти в тумане надо?

Устройство тифона на пл таково, что его выход из строя трудно представить. В любом случае остается сирена.


Цитата
Я бы лупил в колокол по схеме "на ходу".

Вам верю "сразу и во веки веков". ЛупИте на здоровье. :D


Цитата
То есть, случай, описанный Максимом Ильичом, вполне мог иметь место, "я так думаю" ... smile:-)
Конечно. Только на якоре. ;)
0
Надежда
27.06.2011 14:33:55
Ну вот...теперь мы все знаем, что делать, если нас туман застанет на лодке:)
0
Вольнов, Максим Ильич
27.06.2011 15:25:05
Вряд ли наш командир Игорь Склянин ста бы нарушать МППСС-72 (хотя 72 наверно это 72 год, а это было 1964 - 66г.). Если доктор сказал: "На якоре или на банке", значит на якоре или на банке. Но колокол я слышал - это точно.
0
nick191
27.06.2011 15:58:11
Цитата
Вряд ли наш командир Игорь Склянин ста бы нарушать МППСС-72 (хотя 72 наверно это 72 год, а это было 1964 - 66г.).

Да, 72 - это 1972 год. Однако, эти правила не появились из "ниоткуда". Они явились "продолжением и развитием" того, что было до них. Посмотрите ППСС-60. Или советские ГОСТы и нормативы по оборудованию судов звукосигнальными средствами. Если, конечно, интересно.
Тифоны и сирены на пл были еще до ВОВ. Потому "звонить в колокола" на ходу было бы, мягко выражаясь, странно.
Впрочем, дальше уже скучно...
Всего хорошего.
0
kinz
27.06.2011 18:50:24
Цитата
и услышите

Пока скачивается "Командир", решил поискать по Google на "звук сирены подводной лодки".
И что бы Вы думали?
Тут же, в первом же вхождении в результатах поиска, открылась чёрная страница с единственным линком "Скачать звук сирены подводной лодки".
Кликнул на линке, начал загружаться .exe файл с запрошенным названием.
Антивирус подал сигнал тревоги - какой-то вирус. Пришлось сразу удалить.

Круто, нет?
Страницы: 1  2  3  4  


Главное за неделю