Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    62,16% (46)
Жилищная субсидия
    18,92% (14)
Военная ипотека
    18,92% (14)

Поиск на сайте

Опять я о работе(как будто больше говорить не о чем):)

Опять я о работе(как будто больше говорить не о чем):)

Говорят, что человек такая скотинка, что ко всему привыкает. Ко всему, но не к холоду. К нему привыкнуть невозможно. Этот резкий, ледяной ветер в первые же минуты выдувает из человека все тепло и он отчаянно ищет защиты от холода. Натягивая капюшоны, затягивая шарфы, пассажиры толпятся у трапа, стремясь, как можно быстрее попасть в салон. Дежурная, увидев в руках пассажира посадочный талон другого цвета останавливает его
-Это не ваш рейс
Пассажир делает повторную попытку прорваться в близкий, такой манящий теплом салон
-Да это не ваш самолет, мужчина!
-Какая разница! ХОЛОДНО!!!
Действительно, какая разница попасть вместо Москвы во Владивосток. :D
Эх, пассажиры...середина декабря, а на рейсы до Москвы перепродажа. Это значит, что часть пассажиров эконом класса будут пересаживать в бизнес. Кому то повезет...так что иногда стоит подождать конца регистрации.
А вот дамочка опоздала на регистрацию. Железный аргумент:"Ну самолет же ещё не улетел!" Самолет не автобус, документы "закрыты" распечатаны, и ничего уже не сделаешь. Иначе пойдет нарушение технологии подготовки рейса и служба, наша служба, зафиксирует задержку рейса. А зарплата многих представителей авиакомпаний напрямую зависит от регулярности, особенно строго с этим в а/к "Трансаэро"
Часто спрашивают, а почему самолеты уходят на второй круг? Вообще то УВД(управление воздушным движением) не моя специальность, но я поинтересовалась у опытного РП(руководителя полетов) Таки слушайте, что он сказал! Самолеты могут заходить на посадку в автоматическом, директорном и ручном режиме. На автопилоте, или курс-автомат, а глиссада вручную или полностью вручную. Зависит это от технической оснащенности самолета и аэропорта. Так вот, в каждой стране свои частоты и заходя в разных странах приборы приходится настраивать, и если приборы отрегулированы недостаточно точно, погрешность на доли градуса, то самолет "промахивается" даже идя на автопилоте. Экипаж обычно начинает винить аэропорт, но другие то самолеты заходят нормально? Тэк что граждане...сидайте ка вы вручную, что, честно говоря, экипажи делать не любят. Но иногда они наоборот просят заход вручную, для тренировки навыков пилотирования. Вот говорят, что командиры тяжелых самолетов получают 350тыщ...мол, большие деньжищи! На днях садился у нас Боинг при сильном боковом ветре(порыв 18м/сек) очень тяжело и сложно садился. Командир после посадки почти час просидел в кабине. Так что не зря летчики свой хлеб едят. Не зря. К чему это я...да, господа-товарищи пассажиры, не опаздывайте на регистрацию. Авиацию надо уважать!

0
Иосфин, Аркадий
19.12.2012 22:19:02
Цитата
перепродажа

Перепродажа, это когда "местов нет", а всё равно продали? По два (по три?!) пассажира на место? :o "И кто это сделал?":|
Страницы: 1  2  


Главное за неделю