11 12 13 14 15 16 17
    18 19 20 21 22 23 24
    25 26 27 28 29 30 31

Ушел из жизни первый командир ТАРК "Киров" контр-адмирал Александр Ковальчук

Во вторник, 23 января 2018 года, на 80-м году жизни скончался российский военный деятель, контр-адмирал Александр Сергеевич Ковальчук. Он находился на лечении в 1469-м Военно-Морском клиническом госпитале в Североморске.

Ковальчук родился 8 апреля 1938 года в Днепропетровске. В 1955 году с золотой медалью закончил местную среднюю школу №8. В 1959-м отучился на артиллериста в Высшем Военно-морском орденов Ленина и Ушакова училище им. М.В. Фрунзе, после чего в 1959-1964 годах служил командиром батареи, командиром группы управления огнем эсминцев "Находчивый" и "Московский комсомолец". Командовал БЧ-2 последнего в 1964-1965 годах.

С 1966 по 1969 годы – помощник, старпом эсминца "Бывалый", в 1970-1973 годах – старпом БПК "Адмирал Макаров". С 1973 по 1976 годы Ковальчук командовал ракетным крейсером "Адмирал Зозуля", после чего стал командиром головного тяжелого атомного ракетного крейсера "Киров". Командиром этого корабля Александр Сергеевич был до 1984 года. В 1970-м он окончил высшие специальные офицерские классы ВМФ, а в 1985 году – ВМА им. Гречко по специальности "командно-штабная оперативно-тактическая".

В 1984-1988 годах Ковальчук командовал 120-й бригадой ракетных кораблей 7-й оперативной эскадры Северного флота. С 1988 по 1994 год руководил Высшим военно-морским училищем имени М.В. Фрунзе (ныне – Санкт-Петербургский военно-морской институт). С 1994 года в запасе, с 1998 года в отставке. Проживал в Санкт-Петербурге.

Прощание с контр-адмиралом состоялось в 10:00 25 января в мемориальном зале Центральной районной больницы Североморска.

Mil.Press Flot выражает искренние соболезнования родным и близким контр-адмирала, а также его сослуживцам.

Модерация комментариев к новостям и материалам

В связи с нашествием спамеров комментарии к новостям и материалам (сервис hypercomments) переведены в режим предмодерации.

P.S.: Комментарии отключены полностью.

Изменения в блогах

..а точнее в отображении блогов на главной странице.

Друзья!

В связи с периодическими наступлениями спамеров на сайт с целью разместить свой вредоносный контент и сразу попасть в поисковики за счет нашего высокого рейтинга сделано следующее изменение.
На главной странице FLOT.com выводятся теперь не последние сообщения блогов, а сообщения блогов с максимальным числом просмотров за последние 30 дней.
Спамерам это серьезно затруднит их работу, а блогерам с интересными постами - даст дополнительную аудиторию с главной страницы портала.

Спасибо,
1-й экипаж FLOT.com

Кают-компания 1-го и 2-го экипажей: Один из наших самых тяжелых материалов за месяц

Два знаковых в истории портала события

Информация для членов первого и второго экипажа.

Поздравляю 1-й и 2-й экипажи с Рождеством и Новым годом!

Каждый внес свою лепту в наши успехи - а в 2013-м году их было немало. Мы провели большое даже по меркам федеральных изданий расследование, у портала и форумов выросла аудитория, расширилась редакция, мы стали выдавать больше актуальных материалов. И на 2014-й год планов не меньше.

Пусть в будущем году каждому будет сопутствовать удача, внутри организма будет здоровье и где-то поблизости будет обитать простое человеческое счастье. Семь футов нам и флоту российскому!

Нам пишут: твит месяца

"Курск" 2.0

Уважаемые друзья!

Редакция Центрального Военно-Морского Портала продолжает осваивать новый для российской военной журналистики жанр - журналистские расследования. Мы стараемся делать это независимо и объективно, учитывая весь спектр точек зрения на исследуемую проблему. Это сложно, это интересно, это приносит пользу обществу. Слово "независимые" употреблено не для красоты - поэтому обычно наши расследования подхватываются и нашими гражданскими коллегами, обретают объем, находят отклик. Цель расследований, как и всего нашего Портала, одна - внесение своей лепты в сохранение и развитие ВМФ России.

В этот раз проделано большое и отчасти международное расследование (международный опыт для нас не в новинку - если помните, мы уже писали про лондонские корни новой мебели для ВМФ России).

Опрошены почти 100 российских и мировых экспертов, заинтересованных лиц, проведено множество встреч с первыми лицами компаний, изучены сотни страниц первоисточников. Мы уже не раз писали на данную тему, выражая мнение разных сторон, но наконец пришло время составить собственное независимое суждение.

"Курск" 2.0. Читайте масштабное независимое расследование о 13-летней судьбе нового спасательного комплекса для подводников.

Потратив полгода на это расследование, мы будем рады, если Вы найдете немного времени ознакомиться с ним.

Если Вы не останетесь безучастными, пожалуйста, поделитесь этой статьей со своими друзьями и подписчиками в блоге, соцсети или твиттере. Пришлите ссылку на свой репост по адресу gvk@flot.com - и ссылка на Вашу страницу появится в оригинале текста на FlotProm.ru. Заранее выражаем благодарность.

Страницы для репоста:

С уважением, редакция Центрального Военно-Морского Портала