Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    63,16% (48)
Жилищная субсидия
    18,42% (14)
Военная ипотека
    18,42% (14)

Поиск на сайте

Большая игра

Большая игра

А все-таки Суворов, Бунич и их последователи не зря старались. Подходы к истории Второй мировой под их прямым и непосредственным влиянием меняются радикально. И вот уже Михаил Леонтьев в своей "Большой игре" по первому каналу говорит о подавляющем превосходстве Советского Союза над Германией во всех видах боевой техники и даже о намерении Сталина напасть на Германию, как о само собой разумеющихся фактах. А конечные выводы о причинах и последствиях Второй мировой войны делает совершенно в духе Бунича, уже десять-пятнадцать лет назад писавшего буквально то же самое:

Ценой огромных жертв Советскому Союзу удалось выиграть Великую Отечественную войну, но единственным победителем во Второй мировой войне оказались Соединенные Штаты.

И хотя Бунич оценивал этот факт скорее положительно, тогда как Леонтьев - скорее отрицательно, это не меняет сути дела. Подход Суворова и Бунича из маргинальной гипотезы, осуждаемой всеми патриотами, превращается в мейнстрим.

0
Сергей Васильевич
24.11.2007 01:57:18
RE: Большая игра
Из любопытсва этих историков читают не многие,а кто читает из интереса все понимает ,а в сущности историю наши политики знают очень плохо,поэтому и ошибаются в выводах,а ведь история это таже политика только обращенная в прошлое.И поверьте ,что не пройдет и года -история в России будет правильной,а Буничи и Резуны останутся в лучшем случае курьезами.
0
Антонов, Антон
27.11.2007 03:43:40
RE: RE: Большая игра
А правильной - это такой, как кому-то надо из политических соображений, или такой, как было?

А то мне политически правильная история еще в советской школе надоела. Я предпочитаю докапываться до того, как оно было на самом деле.
0
Сергей Васильевич
28.11.2007 16:04:29
RE: RE: RE: Большая игра
Правильной в маштабе государтва ,конечно такая ,которая исходит из политичеих соображенний-так было всегда.Пример иторик Византийского императора Юстиниана-официально писал правильную историю,а дя ебя в тол тайную(очень рисковал).А на самом деле для различных людей всегда будет по разному.


Главное за неделю