Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    61,64% (45)
Жилищная субсидия
    19,18% (14)
Военная ипотека
    19,18% (14)

Поиск на сайте

Об истории правильной и истинной

Об истории правильной и истинной

По следам дискуссии с Сергеем Васильевичем...

На мой взгляд, пропаганда и наука - вещи немного разные. И наука не должна быть ограничена в своем поиске истины. А уж пропаганда может выбирать из научных изысканий те, которые ей лучше подходят.

Для меня, например, важно знать, что брянские бояре Пересвет и Ослябя не были православными монахами во время Куликовской битвы (хотя как минимум один из них - выживший Ослябя - стал монахом на старости лет).

Есть у человека такое природное свойство - чтобы правильно ориентироваться в окружающем мире, он должен иметь о нем как можно больше достоверной информации.

При этом человек заранее не знает, какая информация может пригодиться ему в будущем, а какая - нет. Поэтому он накапливает информацию с запасом. И во всех случаях правда для человека ценнее, чем сказка или миф.

0
Сергей Васильевич
11.12.2007 03:49:04
RE: Об истории правильной и истинной
Основа любой дискусии-это определение в терминах дискусии,тогда процесс плодотворен,иначе бесполезен.Наука достаточно сложное и различное понятие в определенную историческурю эпоху,в современности это трактуется как объективный исследовательский процесс, потверждаемый эксперементами и опытами-история под это не подходит по определению и субъективности восприятия.История скорее всего это политика обращенная в прошлое,поэтому её и творят по политической необходимости. Был Ослябя монахом в Куликовскую битву или не был ,события для нас практически равновероятные,но если нам необходимо и выгодно ,что бы он был- значит мы его назначим монахом сегодня.И тот кто увереннее администрирует исторический процесс, тот в конце концов и побеждает в идеологической войне,а кто засомневался тот считай и погиб-поэтому лозунг "Наше дело правое -победа будет за нами"-актуален всегда и везде,всё остальное интелегентские слёзы и сопли.
Страницы: 1  2  3  4  5  6  


Главное за неделю